kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

390 недюймовочек на Крузаках...

Глас народа – о патриаршей реформе разукрупнения епархий и
об архиблизких к народу деспотах:


prostopop: "Чушь. В нашей митрополии после деления работа с молодежью и детьми стала хуже. Епископы заняты устройством епархий, а конкретная работа их не интересует. К тому же все они (все!) восприняли старых благочинных как конкурентов, лишили их влияния и денег (самим надо), поменяли на молодых волчат или изгнали. Россия-матушка наполнилась бегущими попами, ищущими места. Нашли, конечно, дыр и болот у Матушки много. Отче Савво, Вы неправы и сами это знаете. Вы лишь исполняете желания Хозяина и говорите то, что он хочет слышать".

deltaplann: "Если бы новорукоположенные епископы были бы "антониями сурожскими", который питался половинкой зёрнышка как Дюймовочка, а жил в сторожке, то пусть бы их было хоть тыща. Территории в России огромные, это правда. "Антонии" очень нужны, все бы до одного непременно пригодились. Но реально после этой реформы разукрупнения епархий мы получили 390 недюймовочек на Крузаках. Верю, что единицы из них хорошие христиане, но все остальные просто неэффективные менеджеры. Лица, взгляды, ухмылки просто жесть, фэйсы практически бандитские. Часть из них не выглядят мужчинами, в них нет ни грамма мужественности. Церковная ситуация такова, что кадры подбираются по сомнительным показателям годами. Многие светские люди молодого и среднего возраста это отмечают, поэтому в такую Русскую Церковь не пойдут.

Паркетный монах-соловей отец Савва может выпускать красивые трели сколь угодно, но из них и десятая доля не соответствует правде и не будет соответствовать никогда".

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments