kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Личные вещи и легендарный автомобиль...

"Смоленская митрополия

В КВЦ имени Тенишевых города Смоленска состоялось торжественное открытие передвижной фотовыставки: «Святейший Патриарх Кирилл: служение на Смоленской земле», организованной Смоленской епархией к юбилею Предстоятеля Русской Православной Церкви.
Выставочная экспозиция состоит из ряда тематических блоков: «Начало служения на Смоленщине», «Празднование 1000-летия Крещения Руси», «Устроение церковной жизни», «Создание системы духовного воспитания и образования», «Храмы Смоленской земли», «Диалог с обществом», «Свидетельство о Православии».



Ранее планировалось, что выставочная экспозиция будет состоять из 15-ти стендов, посвященных названным темам. В ходе работы по подготовке проекта было собрано множество уникальных фото- и документальных материалов и было принято решение расширить выставочную экспозицию, которая в итоге состоит из 45-ти стендов (12 тематических блоков). Вниманию посетителей представлены около 400 фотоснимков и документальных материалов, многие из которых экспонируются впервые. Помимо фотографий и документов в экспозицию, личные вещи, предметы облачений Святейшего Патриарха.



Воссоздана часть рабочего кабинета из архиерейского дома. Одним из запоминающихся экспонатов стал легендарный служебный автомобиль «Волга», на котором митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл объехал самые дальние уголки возглавляемой им епархии. Автомобиль установлен у входа в КВЦ имени Тенишевых.



Выставка будет открыта для посетителей до 27 ноября включительно. Посещение выставки бесплатно. Для организованных групп посетителей проводятся экскурсии.

http://smoleparh.ru/novosti/2016/11/otkryitie-fotovyi..

https://vk.com/wall-108586313_1428

P.S. Из официозного текста и фото
создается впечатление, что выставка, по сути, мемориальная
и посвящена она уже почившему патриарсю...
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха, Смоленская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments