kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Настоящий подарок Патриарху Кириллу...

"Эта выставка помогает понять и оценить огромный вклад Святейшего Патриарха в возрождение духовной жизни на Смоленщине. Особенно это понимание необходимо юным смолянам, молодежи, которые в силу своего возраста не могли быть свидетелями этой истории возрождения лично. Уникальные фотографии, запечатлевшие сначала руины храмов и монастырей Смоленщины, встречи архипастыря с прихожанами восстанавливающихся храмов и монастырей разных районов Смоленщины, первые выпуски Смоленского духовного училища, семинарии, православных детских садов, встречи со студенчеством и общественностью, показали тот масштаб дел, который ежедневно, на протяжении почти 25 лет выполнял наш архипастырь.



С радостью юные прихожане узнали на фото свой любимый храм Новомучеников – первый построенный на Смоленщине после периода богоборчества. Большой интерес у воспитанников вызвали представленные в качестве экспонатов личные вещи Патриарха Кирилла – его рабочий стол, облачения, расписная ваза и трактор, а также служебный автомобиль «Волга».



Свои впечатления дети записали в «Книге отзывов» и расписались.
Широко известный лозунг «Смоленщина – земля Патриарха» означает, что все мы – смоляне, храним в сердцах образ нашего Архипастыря, благодарны ему за труды, молитвы, отзывчивость к нуждам ближнего и дальнего. Эту благодарность и радость мы должны передать юным смолянам. Фотовыставка, посвященная Святейшему Патриарху Кириллу, – настоящий подарок и смолянам и Патриарху Кириллу, потому, что она соединяет связь времен, делает нас всех участниками великой истории возрождения Православия на Смоленщине".

http://smoleparh.ru/novosti/2016/11/prazdnovanie-dnya..

https://vk.com/wall-108586313_1426
Tags: Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments