kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А Папа-то настоящий троль...

Частное мнение:

"И рады бы сейчас наш понтифик с Гришей Алфеевым нажать кнопку "Delete" и удалить всю историю своего гаваонитского приседания в лужу, да никак. Ведь архивы и кэши всё помнят, и стереть эту птичью какашечку с лацкана официальной истории церкви и личной биографии уже невозможно. И будет эта какашечка тянуться до самой кончины обоих фило-, но уже не крипто- католиков.И каждый раз,когда наместник апостола Петра будет подтрунивать над своим незадачливым восточно-бородадым визави, будет каждый раз возникать то неловкое чувство, когда вышедши из клозета, заходишь в тронную залу с толпой представительного народу, а к твоему башмаку прилипла сраненькая бумажка.И все видят,и все прыскают от смеха, а ты суетливо отдираешь её,но уже поздно - ты лучший клоун на сегодня!
А папа-то,настоящий троль.Задарить частичку мощей человека, который в православии считается бывшим в прелести и гордыни, да ещё в обмен на мощи человека ,почитаемого всей Россией,как непререкаемый духовный авторитет и эталон православной святости,это надо быть очень тонким прощелыгой!)))). И что сейчас скажут "монархисты" (кавычки по причине реконструкторства оных)?Святой,который считается небесным ходатаем последнего русского царя,по заступничеству которого России Богом был дарован наследник, был обменян на мощи западноевропейского скомороха!

А что скажут теперь наши братья-ортодоксы из стран Восточной Европы, Западной Украины и Белоруссии? Когда в их землях явлены мученики христовы, умученные католиками? Что,уже не считается? Проехали? Забыли? Отменили?
А уже намеченные контакты в образовательной и богословсвкой сферах? Это как Гриша нам объяснит? Межцерковный диалог? Так диалог возможен только тогда, когда обе стороны признают точку зрения оппонента, как тоже правую. А с каких пор католицкая вера стала равночестной нашей православной?Или уже есть две Правды и Истины?

Кароч,всего одна скоротечная встреча с лобызанием бритых лукавых католицких перво-щёк,а сколько ещё каменья в будущем наш патриарх обретёт себе на выю!"

отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Кирилл Гундяев, папа Франциск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments