?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытое письмо верующих Георгиевской епархии Савве Тутунову
Простите
kalakazo
"Здравствуйте Савва Тутунов! Язык не поворачивается назвать вас отцом! И здоровья мы вам не желаем! У многих после прочтения вашего интервью может сложится впечатление , что вы бездельник и тунеядец, плохо делающий свою работу и не контролирующий реальное состояние дел в епархиях. Но это не так! Вы все знаете и все понимаете, ибо информацию мы, простые верующие, поставляем вам регулярно! Только вы предпочитаете бесконечно заметать мусор под коврик. Ваше Управление ДМП завалено сотнями жалоб с тысячами подписей на Георгиевского владыку Гедеона (Губку), но вы ведете себя как "глухой аспид затыкающий уши своя"(Пс. 57; 6). Вы не просто бездельник! Вы наглый лжец, циник и безбожник, хамски плюющий на вопль тысяч верующих, ежедневно взывающих к вам о помощи. И все ваше интервью пропитано этой вашей наглой и циничной ложью.
1. Вы считаете, что епископы стали ближе к народу? Но почему тогда к покойному митрополиту Гедеону (Докукину) можно было зайти в любое время и говорить с ним хоть целый день, а к епископу Гедеону (Губке) даже священники годами не могут попасть на приём? Говорить с еп. Гедеоном вообще невозможно, так как он боится людей и теряется даже при самых простых вопросах. Многие заметили, что владыка не может смотреть в глаза людям и поэтому при разговоре всегда смотрит в монитор компьютера. Приём он ведет в присутствии охранника и двух священников- Анатолия и Артемия Маршаликиных, которые отвечают на вопросы вместо архиерея. Ну, а если кто-то задал не тот вопрос епископу, то всё те же Маршалкины просто выводят этого "нарушителя" из кабинета владыки, после чего такого человека охрана уже никогда не допустит на прием. Вот такая близость к народу!
2.Что касается вашего утверждения о малочисленных штатах епархиального управления, то мы опять можем сказать, что вы лжец! У епископа Гедеона только охранников больше 20 человек, а всяких лакеев и обслуживающего персонала- вообще не счесть! Любовь нашего епископа к банкетам заметил о. диакон Кураев о чем и написал в своем блоге. Оплачивая свою роскошную жизнь владыка Гедеон фактически сделал епархию банкротом. Храмы финансово обескровленные еще Феофаном (Ашуркиным), теперь платят обязательные епархиальный взнос в 10 раз больше.
3. Вы уверены, что новые епископы наладят сотрудничество со светскими властями? Но мы не можем разделить вашего ложного оптимизма. При епископе Феофане действительно это сотрудничество было налажено на все 100%. Но епископ Гедеон, обладая скандальным и неуравновешенным характером, рассорился со всеми, с кем ему пришлось общаться. От сотрудничества с епархией отказываются все главы администраций и меценаты. Мы точно знаем, что на нашего епископа в патриархию жаловались первые лица Ставрополья, включая Губернатора! Но им ответили, что Патриарх не любит, когда светские власти вмешиваются в его кадровую политику. Так какого же сотрудничества вы теперь ждете?
Ваша реформа в нашей епархии привела практически к полному уничтожению Православия. Мечети и мусульманские молитвенные комнаты растут как грибы, и мы видим возле них ежедневно сотни машин.
Храмы пустеют, но в ответ на негативную статистику архиереи отвечают открытием десятков фиктивных несуществующих приходов. Мусульмане и сектанты действуют тихо, но эффективно; а Православие действует громко скандально и фиктивно. Массовость народа на архиерейских богослужениях создается за счет епархиальных сотрудников и семей священников; а видимость работы с молодежью - за счет детей священников. Но даже этот метод перестал работать.
Нас давно в епархии считают сумасшедшими дурами, и это для архиерея очень удобная отговорка. Но если не верите нашим словам, то поверьте своим глазам!
Возьмите любое фото с архиерейского служения в кафедральном соборе и вы увидите практически пустой храм. И это при искусственной массовости и правильной работе епархиального фотогрофа. http://georg-eparhia.ru/uploads/posts/2016-08/1471850053_img_1986-0.jpg
А ведь когда-то этот храм был переполнен молящимися.
Иногда, ради создания впечатления массовости, архиерей запрещает всем священникам служить воскресную Литургию, с тем расчетом, чтобы все верующие приехали именно на его службу. http://georg-eparhia.ru/1714-1000-letie-prestavleniya-krestitelya-rusi-otprazdnovali-v-g-blagodarnom.html
На этом фото именно такой день. Но как вы видите, массовости не случилось. Верующие люди презирают этого лжеепископа. Кстати, насколько это канонично накладывать интердикт на все храмы ради красивого фото?
Посмотрите, какой бред несет этот епископ на видео! А ведь это его лучшая проповедь. (другие просто не публикуют). Посмотрите сколько людей сидят в концертном зале! (А ведь все эти люди согнаны насильно со всей епархии)
ВЫ можете считать нас сумасшедшими, но просто позвоните в Ставропольскую Духовную Семинарию и узнайте сколько человек поступило от Георгиевской епархии! (ответ- ноль) Даже дети священников не желают связывать свою жизнь с РПЦ.
Позвоните Губернатору Ставропольского края и узнайте мнение властей!
Позвоните любому главе администрации района!
Прочтите, что пишет местная пресса: http://diak-kuraev.livejournal.com/914223.html
Но вы предпочитаете звонить только епископу Гедеону. А он нам в глаза говорит, что возит деньги в Управление Делами Московской Патриархии. Он лишь смеётся над всеми нашими жалобами. Ведь вы все равно спустите их ему. До патриарха эти жалобы не дойдут. Вам выгодны такие моральные уроды, как наш епископ. Ведь именно за счет таких идиотов вы и живете!!!!!
Но неужели жажда денег затмевает у вас все нравственные качества? Неужели ради денег вы готовы пожертвовать душами тысяч верующих? Какой ответ вы за это дадите Богу? А может быть вы вообще в Него не веруете?"


Зря написано в хамском стиле. "Сумасшедших дур" никто слушать не будет.

не в хамском а искреннем духе от души накипело у народа это вот такие как он довел людей не до политесса тут)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

синдром

(Anonymous)
Слушайте,впервые вижу фото сего епископа и сразу в глаза бросаются черты человека с синдромом дауна. Наберите в гугле фото таких людей и сравните их с епископом. Может от этого все? и его просто пожалеть надо на покой отправить?
о.Савва скажите а ставленник перед своей епископской хиротонией предоставляют вашему шефу Варсонофию справку, что они здоровы? или просто чемоданом обходится дело?

Да таких тьма среди них. Вон благоуханнейший 100% психически больной с сексуальными растройствами в придачу, и что? Таких по идее принудительно лечиться отправлять надо, а они им ешо крестики на клобуки дают или белый клобук. Выгодно партирахии таких моральных уродов иметь, они против них не пикнут и будут одобрять все что он им не скажет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

простите но создаётся невольное впечатления что ваш блог или захватили или вы его сдали в аренду.если раньше это было интересное и часто поучительное чтение то теперь это сплошной слив чернухи ни кем или ничем не подтвержденной.печально это.....

Вот да, присоединяюсь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Варвара (Anonymous) Expand
мне тоже понравилось!

(Deleted comment)
Да, да, очень он переживает, гнида. А о тех миллионах уничтоженных атеистами Лениным, Сталиным, Гитлером он не переживает, ему на эти жертвы плевать? Про религию атеизм он забыл?
Вы, мадам, с каждой подобной чепухой выставляете себя невеждой, не позорьтесь, поучите уроки истории хотя бы ту часть нашей истории как атеисты белые воевали с атеистами красными и как они уничтожали страну, а затем крови было лишь больше.

(no subject) (Anonymous) Expand
Всё говорит нам о кончине света.
Где раболепство, там Христос гоним.
Но фарисеи Нового Завета
Приходят в Церковь, чтоб служили им.
.
Полно отцов, но безпризорна паства.
Народное безверье неспроста:
И барство, и пустое краснобайство
Бичуют вновь смиренного Христа.
.
И весть худая глу́шит Весть Благую:
«Любите мір, любите то, что в нём!»
И освящаются места разгулий,
Воюющих всегда на Божий дом.
.
Измена, ослепление иль слабость?
Ужели явь, а не кошмарный сон?
А может, соль, что потеряла сланость,
Сама себя выбрасывает вон?
.
Две церкви в Церкви? Ложная церковность?
А что же верным? Покидать Ковчег?
Ведущие утратили духовность?
Но Кормчий — Бог: и прежде, и вовек!
.
Кто разлучит нас от Любви Христовой!
Беда иль меч, гонение иль смерть?
Коль за Христа и умереть готовы,
То силам ада нас не одолеть!

Хорошие стихи!

А мне письмо понравилось.
Там ничего лишнего, всё по делу. Ругаются красиво, в пределах допустимого.
Открытые письма (не юридические же документы!) по подобным поводам должны быть только такими. Т.е. никаких искусственных форм, никакой канцелярщины, никакого притворства.
Есть вещи в жизни, когда нарочитая вежливость может выглядеть гнусной гордыней. А общество их воспримет, как скучное занудство, что-то вроде сутяжничества.
Поэтому, сударыни, я за вас! Браво!

Поэтому, сударыни, я за вас! Браво!

(Anonymous)
МЫ ТОЖЕ

Спасибо, что разместили это эмоциональное, но очень искреннее письмо! Страна и епархии должны знать своих героев. Именно Тутунову персонально епархии обязаны этой безумной отчетностью и показухой, с одной стороны, и замалчиванием реальных проблем, с другой. Именно он в Управлении делами "рулит" и привел все в такое плачевное состояние!

Дорвался, щенок, до власти. Одно время гордился, что его звали серым кардиналом

(no subject) (Anonymous) Expand
А Савва слушает, да ест ..
А вы пишите, калаказо будет публиковать, церковная обслуга рефлексировать, только толку-то, ну собрались, ну покритиковали, а воз и ныне там. Так что смиряйтесь - вами руководят не Христос и его соратники, а ОПГ святейших и блаженнейших жуликов.
Как так то ..

)) Руководят они нами)) где это в чем это и проявляется ?
Забыл что человек яко трава дни его?) Где завтра будут эти ваши кириллки саввы и прочая лжебратия?

Edited at 2016-11-26 12:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
В другом тоже самое, неужели не понятно? Епископ устанавливливает правила. Если Вы постоянно бываете в храме, участвуете в жизни прихода, то Вас это будет касаться так или иначе. Достаточно звонка из епархии со словами :Владыко благословил/не благословил -и все, любой священник знает-нарушит-пойдет в запрет.
Я уже не говорю о том, что соседний храм может быть в 15ти километрах, и "пойти" в него без авто весьма затруднительно.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Читаю и диву даюсь!
Причём здесь отец Савва?

Прогиб засчитан, батюшка)) о.Савва учтет Ваше удивление при проверке Вашей семинарии

Хорошо, что засчитан! :)
Только я к семинарии уже третий год отношения не имею :)
Объективности ради такое моё удивление. Неужели он председатель Священного Синода? Чего тогда невызвериться на сторожа из управделами?
Надо писать первому лицу.

Надо писать первому лицу.

(Anonymous)
зачет

(no subject) (Anonymous) Expand

Тверская епархия Бологовское благочиние

(Anonymous)
Сколько писем нами написано в Патриархию о бесчинствах Бологовского благочинного Садженицы (батюшкой его назвать невыносимо) и о безобразном поведении голубого митрополита Тверского и Кашинского Виктора -- всё абсолютно бестолку.Да ещё этот поганый лжец Савва время от времени ниспосылает нам такие ответы,что волосы дыбом становятся от его бесстыдной лжи и наглости. До каких это пор будет продолжаться или действительно пойдёт народ православный крестным ходом в Патриархию уже сметая на своём пути всех голубых и прочих.А ведь это будет скоро. Допрыгаетесь!!!