kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое письмо верующих Георгиевской епархии Савве Тутунову

"Здравствуйте Савва Тутунов! Язык не поворачивается назвать вас отцом! И здоровья мы вам не желаем! У многих после прочтения вашего интервью может сложится впечатление , что вы бездельник и тунеядец, плохо делающий свою работу и не контролирующий реальное состояние дел в епархиях. Но это не так! Вы все знаете и все понимаете, ибо информацию мы, простые верующие, поставляем вам регулярно! Только вы предпочитаете бесконечно заметать мусор под коврик. Ваше Управление ДМП завалено сотнями жалоб с тысячами подписей на Георгиевского владыку Гедеона (Губку), но вы ведете себя как "глухой аспид затыкающий уши своя"(Пс. 57; 6). Вы не просто бездельник! Вы наглый лжец, циник и безбожник, хамски плюющий на вопль тысяч верующих, ежедневно взывающих к вам о помощи. И все ваше интервью пропитано этой вашей наглой и циничной ложью.
1. Вы считаете, что епископы стали ближе к народу? Но почему тогда к покойному митрополиту Гедеону (Докукину) можно было зайти в любое время и говорить с ним хоть целый день, а к епископу Гедеону (Губке) даже священники годами не могут попасть на приём? Говорить с еп. Гедеоном вообще невозможно, так как он боится людей и теряется даже при самых простых вопросах. Многие заметили, что владыка не может смотреть в глаза людям и поэтому при разговоре всегда смотрит в монитор компьютера. Приём он ведет в присутствии охранника и двух священников- Анатолия и Артемия Маршаликиных, которые отвечают на вопросы вместо архиерея. Ну, а если кто-то задал не тот вопрос епископу, то всё те же Маршалкины просто выводят этого "нарушителя" из кабинета владыки, после чего такого человека охрана уже никогда не допустит на прием. Вот такая близость к народу!
2.Что касается вашего утверждения о малочисленных штатах епархиального управления, то мы опять можем сказать, что вы лжец! У епископа Гедеона только охранников больше 20 человек, а всяких лакеев и обслуживающего персонала- вообще не счесть! Любовь нашего епископа к банкетам заметил о. диакон Кураев о чем и написал в своем блоге. Оплачивая свою роскошную жизнь владыка Гедеон фактически сделал епархию банкротом. Храмы финансово обескровленные еще Феофаном (Ашуркиным), теперь платят обязательные епархиальный взнос в 10 раз больше.
3. Вы уверены, что новые епископы наладят сотрудничество со светскими властями? Но мы не можем разделить вашего ложного оптимизма. При епископе Феофане действительно это сотрудничество было налажено на все 100%. Но епископ Гедеон, обладая скандальным и неуравновешенным характером, рассорился со всеми, с кем ему пришлось общаться. От сотрудничества с епархией отказываются все главы администраций и меценаты. Мы точно знаем, что на нашего епископа в патриархию жаловались первые лица Ставрополья, включая Губернатора! Но им ответили, что Патриарх не любит, когда светские власти вмешиваются в его кадровую политику. Так какого же сотрудничества вы теперь ждете?
Ваша реформа в нашей епархии привела практически к полному уничтожению Православия. Мечети и мусульманские молитвенные комнаты растут как грибы, и мы видим возле них ежедневно сотни машин.
Храмы пустеют, но в ответ на негативную статистику архиереи отвечают открытием десятков фиктивных несуществующих приходов. Мусульмане и сектанты действуют тихо, но эффективно; а Православие действует громко скандально и фиктивно. Массовость народа на архиерейских богослужениях создается за счет епархиальных сотрудников и семей священников; а видимость работы с молодежью - за счет детей священников. Но даже этот метод перестал работать.
Нас давно в епархии считают сумасшедшими дурами, и это для архиерея очень удобная отговорка. Но если не верите нашим словам, то поверьте своим глазам!
Возьмите любое фото с архиерейского служения в кафедральном соборе и вы увидите практически пустой храм. И это при искусственной массовости и правильной работе епархиального фотогрофа. http://georg-eparhia.ru/uploads/posts/2016-08/1471850053_img_1986-0.jpg
А ведь когда-то этот храм был переполнен молящимися.
Иногда, ради создания впечатления массовости, архиерей запрещает всем священникам служить воскресную Литургию, с тем расчетом, чтобы все верующие приехали именно на его службу. http://georg-eparhia.ru/1714-1000-letie-prestavleniya-krestitelya-rusi-otprazdnovali-v-g-blagodarnom.html
На этом фото именно такой день. Но как вы видите, массовости не случилось. Верующие люди презирают этого лжеепископа. Кстати, насколько это канонично накладывать интердикт на все храмы ради красивого фото?
Посмотрите, какой бред несет этот епископ на видео! А ведь это его лучшая проповедь. (другие просто не публикуют). Посмотрите сколько людей сидят в концертном зале! (А ведь все эти люди согнаны насильно со всей епархии)
ВЫ можете считать нас сумасшедшими, но просто позвоните в Ставропольскую Духовную Семинарию и узнайте сколько человек поступило от Георгиевской епархии! (ответ- ноль) Даже дети священников не желают связывать свою жизнь с РПЦ.
Позвоните Губернатору Ставропольского края и узнайте мнение властей!
Позвоните любому главе администрации района!
Прочтите, что пишет местная пресса: http://diak-kuraev.livejournal.com/914223.html
Но вы предпочитаете звонить только епископу Гедеону. А он нам в глаза говорит, что возит деньги в Управление Делами Московской Патриархии. Он лишь смеётся над всеми нашими жалобами. Ведь вы все равно спустите их ему. До патриарха эти жалобы не дойдут. Вам выгодны такие моральные уроды, как наш епископ. Ведь именно за счет таких идиотов вы и живете!!!!!
Но неужели жажда денег затмевает у вас все нравственные качества? Неужели ради денег вы готовы пожертвовать душами тысяч верующих? Какой ответ вы за это дадите Богу? А может быть вы вообще в Него не веруете?"
Tags: Гедеон Губка, Георгиевская епархия, На церковном Титанике, Савва Тутунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →