?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О Духовенстве!
Простите
kalakazo
Восходящая звезда православного инета, достопочтенный kolotuhin,
живописует картинку с натуры:

"Мой знакомый Поп, раскрасневшийся с мороза, свежий как ново - отштампованная пятирублевка сидел за столом и грел ладони обнимая горячую чашку с кофе...
Выражение его лица было самое пренебрежительное.
Сощурив глаза и брезгливо выпятив нижнюю губу Поп рассуждал о других попах.
Эти рассуждения были вызваны моими вполне невинными словами сказанными от всего сердца - Нам то мирянам на Епископов положить с прибором, типа на фиг они нам упали....
А вот вам служивым от них одни страдания и угнетения.
Сочувствую я вам и точка.
Дурак ты Колотухин и уши у тебя холодные Эх Колотухин, наивный ты человек.
Никто никого не угнетает - всем все нравится!
Вот когда я служил настоятелем в городе N ( а он и правда после семинарии поднимал полуруинку) я никогда не жаловался, хотя месячный доход у меня был 65тыс. рублей.
А вот старый Настоятель соседнего Храма всегда ныл и прибеднялся.
Прошения разные писал по три штуки в день....
А когда помер, то у него нашли несколько млн-ов рублей заначки...
Знаю я попов - хитрые, завистливые и изворотливые людишки.
Пили вместе, а потом стучали друг на друга Благочинному.
И дьяконы тоже.
Один себе даже кинокамеру завел.
И только ко мне кто придет он тут как тут - типа снимаю для истории.
Гадюка.
Все мечтал снять как мне благодетели деньги передают.
Так достал, что пришлось интриговать о его переводе".

отсюда


  • 1
(Deleted comment)
Дык старый то наверное тыш 30 взносов платил в епархию, а ты ничего.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: ДАА БУХАЮТ ОНЕ БУДЬ ЗДОРОВ КАК

(Anonymous)
Дааа ужжжж.Товарищ мой справку из епархии не мог неделю получить.С утра панихиды,то ,сё,к обеду только добирался.А секретарь секретаря епархии,отец иеродиакон грит,бать,мол,ты каждый раз поздно являешься.Наш замПапы уже на бровях.В конце концов,справка нужна,товарищ с диаконом попытались растолкать отца зама,да куда там!Аньгельски спит и храпит,благоухая винными парами

Дедушко,зря ты сильно впрягаешься за Колотухина.Рановато ему в Чеховы.даже в Довлатовы рано.Стиль легОк,глагол,мягОк,но на маленькую зарисовочку многовасто штампов - пятирублевки ,обнимая (изгиб гитары жолтой) горячуу чашку кофе.....

Re: ДАА БУХАЮТ ОНЕ БУДЬ ЗДОРОВ КАК

Я с патриархийным духовенством принципиально не пью. У них обязательно 100% атас чуть ли не с первой рюмки.

Всё так и есть.
Слишком богато живут.
Не голодают попы-то.

Правильно, всё устраивает. Потому что толика власти, денег и славы и попам передается. Дивно иной раз, как робкий вьюноша поступает в семинарию, сначала учится у высоких, а потом глядь- наглый гладкий поп учит старушек ему ручки целовать, выступает на собраниях, обнимается с начальством, округляется в животе, покупает машину и квартиру, тычет сосисками в айфон. Не забывая, впрочем, ныть и горько жаловаться.

А отчего такое повсюду случается, причина сей уродливой трансформации из человека в попообезьяну Вам известна? Заранее благодарствую за ответ.

причина сей уродливой трансформации

(Anonymous)
есть сребролюбие.Гедонизьм,как он есть.Говорят,даже самый злостный *бырь-перехватчик на некоторое время успокаивается.А деньги дают больше ментальный оргазм,которым не насытишься.Опять-таки,простопоп пральна гутарит - толика власти (тож оргазм ментальный).И всё ,человек становится ментальным извращенцем.

Церковь, в некотором аспекте, есть организация по лишению Бога Его славы и разворовыванию её. Процесс поставлен на поток. Слава Божия превращается в деньги, драгоценные вещи, грандиозные здания и сомнительного достоинства персонал. Многие подсознательно понимают, что являются ворами и оттого страдают. Страдания уменьшаются, когда понижают свою нравственную планку и привыкают.

Да не в некотором, а в основном. Жизненно излагаете простопоп, спасибо.

"""""Никто никого не угнетает - всем все нравится!"""""

Либо психически больной, либо жирно живет от того и сладко поет.

Вы просто глаза мне на попов открыли

Всё какие-то сказки. Ненаучная фантастика. Не интересно даже...
В регионах никто учиться-то на олигархов-священников несроста не идёт. Уж все прихожане давно знают, что в городе больше 20 тыщ не получишь, а в селе может быть и 8, и 10 тыщ. Поэтому своих парубков ориентируют на светские вузы и работу.
В хоре собора ни разу в жизни больше 2 тыщ не получала (это за 45 выходов в месяц, понимающие поймут). Никаких оплачиваемых больничек ни по себе, ни по детям.

Вас матушка даже могила не исправит, токмо Царствие Небесное.

Спаси Господи, добрый человек! И Вам того же!

Варвара дельтоплану

(Anonymous)
Почему так мало платят? нашему хору две штуки за выход на человека, понятно что в деревне таких доходов нет, но за месяц это ничто! совсем храм не имеет помощи? или не хочет платить?

Re: дельтаплан Варваре

Добрый вечер!

Две тысячи за выход??? Это, наверное, в Москве? (округлив глаза) В ХХС или в Елоховском?

Открою Вам секрет. В некоторых деревнях и селах певчим не платят ни рубля. Если заплатить хоть что-то, то священник с семьёй останется без хлеба. Есть приходы, где доходы в месяц просто крошечные.

Две тысячи - это было моё максимальное жалование в городском соборе. Но прошло несколько лет, я там уже не пою. Знаю, что планку за выход подняли до 100 с чем-то рублей. Что-то уйдёт на транспорт, больше 35-40 выходов никто сделать не может (это не реально физически, да и голос вещь такая), так что в итоге у певчего на руках всё равно 3-4 тысячи. У очень старательного певчего.
Такое отношение к пению и певчим не меняется годами.
Чуть не забыла! За регенство я какое-то время получала больше певчих. Надбавка моя была равна 5 рублям. Я не шучу и не вру. Ровно 5 рублей. Потом сняли и их, уравняв работу регента (который и уставщик одновременно, разумеется) с работой простых певчих.

Варвара дельтоплану

(Anonymous)
то что Вы пишете для меня шок! как же жить на эти символические копейки? Сколько же ваш храм дает архиерею? слышала, кажется у Кураева, что еп. платят 300 тыс баксов за службу, но сейчас, в связи с обнищанием народа, та же цена в рублях! Нет наш хор не в Елоховском и не ХХС. это норм цена проф. хору. Женщинам примерно в два раза меньше, если не забуду спрошу у знакомой-регента сколько она получает, но не меньше тысячи выход. Поделитесь как Вы выживаете?! У меня копеечная (по нашим)меркам зарплата, но рядом с Вами я - миллионер! Не стыдно Главному, что церковнослужители в нищете, когда дворцы и машины ломятся от изобилия?!!!??

Re: дельтаплан Варваре

Добрый вечер!
Может многие не поверят, но наш храм ни разу ничего не давал архиерею по той причине, что он и не просил. Да мы бы и не смогли при всём желании...

На маленькое жалование жить очень просто и тяжко одновременно. С одной стороны, рецепт прост: нельзя ходить по магазинам, иначе всего захочется. (Я очень люблю хорошую мебель: садовую, деревянную, кухонную, поэтому обхожу все мебельные стороной). С другой стороны, тяжело планировать бюджет, т.к. после оплаты ЖКХ, школьных столовых и прочего почти ничего не остаётся. Жизнь проходит от требы до требы. Их количество в месяц тоже не предскажешь...
Одежду и обувь покупаю согласно своей стратегии. Сапоги -летом, на распродажах. Всё летнее - зимой, т.к. несезонную продукцию сильно уценяют. Начинаю "охоту" всегда заранее, чтобы не промахнуться.
Младший сын носит оставшуюся "в живых" одежду со старшего. Дочка так не может, ей всё мальчишеское не подходит, разумеется.
Также годами (особенно в 90-е) сложилась практика брать поношенное у прихожан, а потом отдавать своё. Происходит такой круговорот детской одежды в приходе.

На зиму обязательно делаем запасы. Картошка, всевозможные лечо и овощные заготовки спускаются в подвал, дабы постом было веселее и сытнее (огород совместный с родителями, но реально больше всего работают они).

Скромная жизнь, на мой взгляд, имеет одно несомненное достоинство- дети не избалованы, умеют ценить вещи и беречь их. Режим "экономия" приучает к расчётливости и бережливости, если это не переходит в занудство, конечно.

В сентябре старший сын работал на заводе. Получил 11.300 рублей, был очень доволен собой. Да, зарплата маленькая, но надо было видеть как он ею виртуозно распоряжался! И нам помог, и себе всего необходимого напокупал. Сказалась привычка хорошо считать и прикидывать :)))

Минусы.
Всё хорошо, пока никто не болеет. Как только кто-то заболевает, нужны деньги и накопления. А их и нет. Вот тут полная катастрофа, потому что откладывать что-то на "чёрный день" ну совершенно нереально! И тут я от всей души могу сказать: "спасибо" нашим шэфам!

PS Чуть не забыла. Конечно, никаких морей и заграниц, дорогих авто и шуб. У нас и загранпаспортов-то нет...Отдыхаем раз в столетье в Петербурге. Мы с батюшкой его очень любим, и наши дети тоже всегда просятся либо в Питер, либо в Ярославль. Увы, больше недели погостить в Питере не получается, но эти дни мы проводим максимально активно. Ходим в храмы, музеи, выставки, зоопарк, океанариум, и, конечно, Петергоф не забываем.

Варвара дельтоплану

(Anonymous)
Благодарю за ответ! Порадовало, что архиерей ничего не просил с бедного храма, спаси его Господи! Да, примерно так и выживают современные "церковники", кто живет честно! В Москве зарплата больше, но и расходы не сравнить! ну и конечно своего огорода нет! пыталась вырастить на подоконнике помидоры, зелень, перец! усилий ушло очень много но ничего не выросло, даже зелень загнулась!почти пять тыс. за кварплату, 1600 на дорогу, а на остальные ни в чем себе не отказывай. Из 11 тыс. остается .... Но, слава Богу вчера на праздник прихожане подарили пять тысяч, буду тянуть потихоньку сколько смогу!

Re: дельтаплан Варваре

Жизнь, конечно, непроста. Всё дорожает, ничто не дешевеет. Москва вообще очень дорогой город, что уж там говорить...После оплаты квартиры ничего не остаётся на жизнь у большинства людей. И всё равно надо радоваться, что живы-здоровы. Слава Богу!

Варвара дельтоплану

(Anonymous)
Тысячу раз Слава Богу за то что есть и в три раза больше за то, от чего Господь уберег! Лишь бы все живы-здоровы были и спаслись бы для Вечности!

Не округляйте попов. Один из некруглых помер с голоду у себя в деревне.

Варвара

(Anonymous)
факты в студию:- что это за деревня, адрес, епархия, кто правящий архиерей и как такое оказалось возможным!!!?

  • 1