?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По Сеньке – и шапка...
Простите
kalakazo
"Управляющий делами Московской Патриархии, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий 1 декабря присутствовал в Кремле на оглашении президентом России ежегодного послания Федеральному Собранию.

В Георгиевском зале присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного Судов, губернаторский корпус, председатели Заксобраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Русскую Православную Церковь представляли Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, постоянные члены Священного Синода.


отсюда

P.S. При Ельцине и весьма раннем ВВП
члены Синода всегда красовались
на самых центровых креслах самого первого ряда.
А сейчас, рассаженные по новой разнорядке,
скучают уже на галерке
среди уже совсем младых
и столь же скучающих выдвиженцев...

  • 1
Рядом с Собяниным? Ну уж не знаю, насколько это "галерка"!

Рабы на галерках. Мне одному кажется, что обличая РПЦ МП в мошенничестве дедулькин надышался копоти геополитики и кашляет сажей царствия небесного.

И впереди Костина и Гордеева? Хороша галерка.

А слева ещё и Голикова.

Костин ДАААлЕЕЕкООО от топов первой десятки в табели о рангах.Да,Крупнейший госбанк,да.Но это не уровень министра.Даже тот же Собянин ближе Костина к центру и впереди на ряд.А Голикова впереди наших белошапочников.Она тоже не топ.Просто раньше первые лица церкви приравнивались в рассадке к министрам правительства.Теперь же их отодвинули и будут дальше отодвигать.Ибо в АП (мое ИМХО) уже не рассматривают церковь,как ресурс помогающий авторитету президента.Теперь церковь будет рассматриваться ,как одна из первых лояльных организаций,оказывающих поддержку государству ,но не такая главная,как считали ещё пару лет назад.И для церкви будет совсем хорошо,если государство совсем забудет о нас.И даже пусть обложит налогами на торговлю(РПЦ,на минутку,ГЛАВНЕЙШИЙ ритейлер в стране по ювелирке)

У Сеньки Судакова целое шапкохранилище имеется аккурат напротив капища Федьки Ушакова.

Теперь их отодвинули и будут дальше отодвигать...

(Anonymous)
Может быть уже начать власти рпц как-то регулировать, назначать чиновников, следить за чистотой рядов и речей, навести конституционный порядок в этом вертепе?

Re: Теперь их отодвинули и будут дальше отодвигать...

(Anonymous)
И мое лично мнение, строительство 200 церквей в Москве - полный бред. Сейчас в России не хватает денег на помощь бездомным, нет денег на нормальное образование, нет денег на медицину. И именно этим должна заниматься у нас церковь - помогать сирым и убогим. А не обслуживать интересы власть имущих. На мой взгляд в нынешней России РПЦ решает не те вопросы, которыми она должна заниматься. А фактически является министерством в светском по конституции государством (особенно веселит, когда Кирилла охраняют ФСОшники или РПЦ в заповедных местах на юге России строит себе дворцы - видимо чтобы усиленней молится - иначе не получается). И исполняет фактически роль оболванивания людей в интересах власть имущих. Поэтому лично я - и не только я, а большинство жителей РФ, резко против строительства очередных филиалов ООО РПЦ. И не забывайте пожалуйста - у нас СВЕТСКОЕ государство. При том - многоконфессиональное. И строить церкви на деньги налогоплательщиков - как это происходит - это форменный бред. Пусть эти церкви строят на деньги прихожан. Тогда будет другой разговор.

Re: Теперь их отодвинули и будут дальше отодвигать...

(Anonymous)
Немного не в тему. Мне интересно куда текут денежные реки с приходов всея Руси? Налогами они не облагаются, через кассы не пропускаются. Суммы космические (если учесть количество приходов РПЦ). Причём строится и ремонтируется всё в основном на пожертвования. Где находится этот волшебный стабилизационный фонд патриарха? Уж не в Швейцарии ли? Вспоминается первый наш церковный казнохранитель и благотворитель - Иуда Искариот. Видать, последующие казнохранители не далеко отошли от учения первопроходца. Чужой опыт не впечатляет, всё хотят попробовать на своей шее.

Re: Теперь их отодвинули и будут дальше отодвигать...

(Anonymous)
Клирик одного из храмов насмерть сбил пешехода, а затем скрылся с места происшествия. Сбежавшего святого отца поймали только утром. Это Николай Лёвкин, 45-летний клирик Храма Всех Святых на Кулишках.
Был аналогичный случай. Тоже поп, тоже скрылся с места ДТП. Только там два трупа. "Святому отцу" дали 3 года колонии, которые он благополучно отбыл и давно уже на свободе. Причем, у Павла Семина, келейника и любовника тогда еще епискапа Брянского Александра (Агрикова) детей не было (не было смягчающих обстоятельств). И Сёмин иеромонах Илья убил двух человек, а Левкин всего лишь одного. Думаю, что приговор будет ещё мягче, чем Семину. Или год поселения дадут, или пару лет условно.

А вы уверены, что за рулём был Лёвкин старший? Судя по путанным показаниям, скорей всего за рулём был не он, а его 16-летний сын. Кстати, не исключаю, что старшего в машине вообще не было, этим объясняется и то, что машину задержали только через 12 часов после трагедии. Это, конечно, только догадки, но что-то мне не очень верится в то, что священник с такой репутацией и стажем оказался вдруг отпетым мерзавцем.

Ни кто, ни кого, ни куда не отодвигал, это уже давным давно устоявшаяся практика не связанная ни с чем.

вчера по телевизору объяснили, что, кроме первых двух рядов, посадка была свободная.
кто где успел, тот там и сел. никто белошапочников специально на камчатку не сажал.

Так это было всегда и при эльцине, который с перепоя начал бубнить: не так сели.

Случай, конечно, интересный...

Как раз тот случай, когда слушать ахинею, несомую с амвона, заставляют самого попа... :)

просто у Великого Варса морда колхозная. А такъ, он далеко не на галёрке))

Он там нормально вписался, сзади тоже морда будь здоров.

хорошая шутка

(Anonymous)
"морда колхозная"

пейсы пришпандорить и ермолку сверху накинуть - и можно забаллотироваться на пост главного раввина страны изгнания

Варвара

(Anonymous)
если правда такси подрезало, невиновных отпустить, в первую очередь водителя, под колесами авто которого и оказался погибший!Искать такси. Если за рулем был сын попа, то ему вдвойне можно посочувствовать, жаль что невозможно воспитать детей правильно, если есть дорогая иномарка, слишком велик соблазн для подростка! Но как отец в два часа ночи пустил сына кататься на иномарке!? ведь не выкрал же он ключи от машины у отца!!!???

  • 1