kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Строительство 200 церквей в Москве – полный бред"...

В продолжение темы: По Сенке – и шапка,
три частных мнения:


"Просто раньше первые лица церкви приравнивались в рассадке к министрам правительства.Теперь же их отодвинули и будут дальше отодвигать.Ибо в АП (мое ИМХО) уже не рассматривают церковь,как ресурс помогающий авторитету президента.Теперь церковь будет рассматриваться ,как одна из первых лояльных организаций,оказывающих поддержку государству ,но не такая главная,как считали ещё пару лет назад.И для церкви будет совсем хорошо,если государство совсем забудет о нас.И даже пусть обложит налогами на торговлю(РПЦ,на минутку,ГЛАВНЕЙШИЙ ритейлер в стране по ювелирке)".


"И мое лично мнение, строительство 200 церквей в Москве - полный бред. Сейчас в России не хватает денег на помощь бездомным, нет денег на нормальное образование, нет денег на медицину. И именно этим должна заниматься у нас церковь - помогать сирым и убогим. А не обслуживать интересы власть имущих. На мой взгляд в нынешней России РПЦ решает не те вопросы, которыми она должна заниматься. А фактически является министерством в светском по конституции государством (особенно веселит, когда Кирилла охраняют ФСОшники или РПЦ в заповедных местах на юге России строит себе дворцы - видимо чтобы усиленней молится - иначе не получается). И исполняет фактически роль оболванивания людей в интересах власть имущих. Поэтому лично я - и не только я, а большинство жителей РФ, резко против строительства очередных филиалов ООО РПЦ. И не забывайте пожалуйста - у нас СВЕТСКОЕ государство. При том - многоконфессиональное. И строить церкви на деньги налогоплательщиков - как это происходит - это форменный бред. Пусть эти церкви строят на деньги прихожан. Тогда будет другой разговор".


"Немного не в тему. Мне интересно куда текут денежные реки с приходов всея Руси? Налогами они не облагаются, через кассы не пропускаются. Суммы космические (если учесть количество приходов РПЦ). Причём строится и ремонтируется всё в основном на пожертвования. Где находится этот волшебный стабилизационный фонд патриарха? Уж не в Швейцарии ли? Вспоминается первый наш церковный казнохранитель и благотворитель - Иуда Искариот. Видать, последующие казнохранители не далеко отошли от учения первопроходца. Чужой опыт не впечатляет, всё хотят попробовать на своей шее".

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →