kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Поповское чудо...

Настоятель храма в столице московитов maxminimum
описывает обыденные в Филиппов пост
чудеса из поповского быта:

"Спорили с женой о чудесах. Я давно уже сомневаюсь во многих событиях, описанных в житиях святых, например, о путешествии свт. Иоанна Новгородского на бесе в Иерусалим, относя подобное диво к разряду мифологии.
Супруга смотрит на такие мои взгляды как на отступление и отклонение от основ веры, укор и жалость я читаю в её, обращенном на меня, взоре. Раздосадовавшись от дискуссии и решив совсем отступить и отклониться, я достал из холодильника масло с намерением намазать им кусок бородинского хлеба. Матушка стояла надо мной прищурившись, склонив голову и упершись руками в бока. Я резал масло и, вдруг, мой любимый, японский, очень острый и дорогой нож фирмы "Самура" жалко звякнул и сломался, застряв остриём в брикете.
Очи моей супруги ликовствующе сверкнули, перст торжествующе указал на небо, а уста победно произнесли:
⁃ Не веришь в чудеса? Что теперь скажешь? Японский клинок возопил, когда иерей пост решил нарушить.
Я сидел, потупив главу и томясь смущением. Было очень жалко любимый нож".




P.S. В довесок – еще одно раблезианское объяснение
из ЖЖ maxminimum,
почему московские попы-постники
столь разительно схожи
с "тельцами упитаннымми":

"Разговор в конобе (хорватский ресторан)

- Давай на аперитив по пятьдесят грамм траварницы, ону тут не крепкая, всего 49 оборотов.
- О'к, а вина возьмем бутылочку пошипа.
- Отлично! Смотри тут на закуску есть устрицы по 8 кун (1 евро) за штуку, написано, что их тут недалеко, в Стоне вырастили, берем блюдо такое, как на картинке, на льду с лимончиком!
- А еще закажи Долматинскую тарелку, там пршут, овечий сыр, анчоусы и сардинки, я очень хочу!
- Согласен, но тогда пусть горячей закуской у нас будет черный ризотто, они его красят чернилами осьминога, и не пинай меня пожалуйста ногой под столом, могу я один раз в жизни заказать чего хочется!
- Ну, как знаешь, а у нас хватит сил на основное блюдо? Я так хотела попробовать шкарпену (рыбу-черт) .
- Будем стараться, а я закажу морепродукты, тут есть мидии, венерки и морской гребешок, все на бузару (в оливковом масле, белом вине на травах с чесноком варят несколько минут), свежие, из Стонских ферм, смотри у соседей такое, я прямо не могу! Доча, а ты что будешь?
- Ягнячью котлету на гриле, а на гарнир картошку с мангольдом. Папа, мама! Вы только много не пейте, а то, когда вчера ехали с праздника вина в Брно, вы так сильно перебрали пошипа, просчепа и дингака, что ты папа пять раз чуть в море не упал на поворотах, а ты мама из машины выходила десять минут, я даже потом заснула хуже, чем расчитывала.
- Не волнуйся доченька, мы только еще на дижистив возьмем граппы и все, а то нас пригласили на вечер народного танца сегодня в девять на площади у храма, надо быть в форме.
- Мам, ты мне обещала апельсиновый джем и стонский торт, я сегодня телевизор всего полчаса смотрела, так, что ты мне должна!
- Ты с матерью так не разговаривай! Ладно, если завтра не будешь ныть, когда поплывем на байдарке в Пупнатску Луку ловить кальмаров.
- Ну, за отпуск!"

отсюда
Tags: maxminimum, Блеск и нищета куртизанов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments