kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Честно сгоношенное не для вилл или вертолетов...

И наконец-то первый комментарий от представителя церковного официоза:


"Протоиерей Владимир Вигилянский: Алексий II мог оставить наследство для сохранения монастыря

Экс-глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что ничего не знает о завещанном наследстве покойного патриарха Алексия II, и считает, что вначале нужно дождаться комментариев по данному поводу со стороны настоятельницы московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря игумении Филареты (Смирновой).

протоиерей Владимир Вигилянский:

«К сожалению, мне ничего абсолютно не известно. Я читал всякого рода комментарии, связанные с этим. Надо, конечно, выслушать все стороны. И я думаю, что первый человек, которого надо выслушать, это игумения Филарета, — и только потом комментировать», — сказал РИА Новости настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский, возглавлявший в 2005–2012 годах пресс-службу патриархии.

При этом он отметил, что у него есть «только предположения, связанные с тем, что практически вся жизнь у патриарха Алексия была связана с особой заботой о Пюхтицком монастыре».

«Когда-то он спас Пюхтицкий монастырь от закрытия, страшно переживал, что произошел раскол церквей в Эстонии. И, возможно, в нынешних эстонских условиях патриарх пытался каким-то образом через это наследство — или я даже не знаю, как-то, — в будущем спасать Пюхтицкий монастырь. Это мое такое предположение», — сказал Вигилянский.

По его словам, ему не известно, каким образом у патриарха Алексия II «образовались» эти личные деньги; но, добавил священнослужитель, — «конечно же, не для покупки каких-нибудь вилл или вертолетов, или каких-то машин для личного пользования все это он делал».

«Надо ждать свидетельств других людей, которые могли бы об этом знать», — заключил собеседник агентства. РИА Новости пока не располагает комментарием игумении Филареты (Смирновой)".

отсюда
Tags: Алексий Ридигер, Блеск и нищета куртизанов, Деньги РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments