?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из-под дыб
Простите
kalakazo
То, что антиклерикализм нынче в обществе на подъеме,
является секретом Полишинеля:
Очень жесткий антиклерикальный протест с острова Сахалин:


Пишет bratya_zabaday:

"Из-под дыб. Церковно-государственная конференция на Сахалине как повод к размышлениям о варке раков
Мы не хотим рассказывать об очередном поповском мероприятии, нацеленном на захват власти над обществом под благовидным предлогом. Мы не хотим рассказывать о попа́х, оборзевших настолько, что даже проповедь им не нужна – они придумали гораздо более действенные способы саморекламы и устранения конкурентов. Мы вообще не хотим повествовать о духовных драгдилерах! А надо…
Надо, потому что нынешние акции религиозников проливают свет на то, что они хотят сделать со всеми нами. И – самое страшное – свет на то, что они с нами уже сделали. Естественно, сами попы́ сделать ничего не могут – они ни на что конструктивное не способны. Им бы подавай безопасных ведьм – чтобы их жечь, немногочисленных сектантов и невооружённых еретиков – дабы триумфально истреблять их. Но такой своей деятельностью священнослужители отлично устраняют и нейтрализуют противников главного своего заказчика – государства.

Итак, что за мероприятие? Конференция «Актуальные вопросы религиозной безопасности», прошедшая 7-8 декабря 2016 года в Сахалинском госуниверситете под «крышей» правительства Сахалинской области.



На конференцию мы ходили с занудным профессором Товбиным, который грозился рассказать о том, сколь страшны и вредоносны «Свидетели Иеговы», а на деле под овации разгромил правомочность употребления термина «секта» и, как обычно, всё свёл к тому, что любая деятельность РПЦ есть обслуживание властей. Правда, на сей раз Товбин пошёл глубже – он обвинил государственников и церковников в насаждении сектантской атмосферы во всём российском обществе, во взращивании боязливых и ни на что не способных недоличностей в нашей инфототалитарной атмосфере. Разъерепенившийся Товбин уже разместил статейку – свои размышления на тему конференции – на своём сайте.

Однако Товбин слишком интеллигентен и воспитан, держится за академическую карьеру и вообще любит, когда его не расстреливают и не сажают в тюрягу за всяческие там разжигания. Поэтому он остался в рамках приличия, а Братья Забадай вынуждены вновь нести своё бремя цинизма, сарказма и злоречия.
Кому-то кажется странным религиозный вопрос в «наше время» - только самым дремучим гражданам. Наше время – эра, как выражается Товбин, «гальванизации религии», когда мёртвая лягушачья лапка под током содрогается, будто живая. Содрогающаяся лапка выполняет хаотичные, непродуктивные и неконтролируемые движения, но сослепу да спьяну может показаться, что это лапка живого существа. Так и с религиозным вопросом: возрождают и рождаются наново самые дикие и архаичные культы и веры. Но всё по-хайтековски - с профилями в соцсетях, со священными книгами в айфонах, а если понадобится – и с гранатомётом подмышкой. Глобальный, информационный, технотронный, постмодернистский мир нашего времени – не более, чем глобальная деревня. Просто маты написаны не на заборе, а на стене в «Контакте». Просто сплетни распространяются не у колодца, а через френдленту. Современная инфоактивная разноцветная и модная молодёжь – не более, чем разукрашенная и обессмысленная деревенщина, не имеющая представления о важнейших вопросах бытия. И в то же время ни на что не годная – окончательно оторвавшаяся от корней, от рода-племени, от голоса Почвы и Крови. Почвы и Кровы как вечных связующих факторов боле нет – нет и Духа, потому что нет его носителей. Есть только новенькая, виртуальная, игрушечная постдуховность, развлекающаяся изображением якобы-старинных, якобы-истинных, якобы-традиционных комиксов и мультиков. Надеемся, мы правильно передал основные мысли Товбина; если что – читайте его нашумевшую «Пострелигию».
Какое место имеют попы́ в пострелигиозной схеме? Они более не жрецы – как можно заклинать Священное, утратившее социальные и личностные свои сосуды? Нынешнее духовенство – это менеджеры, маркетологи, логисты, промоутеры, продюсеры и редакторы. А редактировать, монтировать и декорировать им есть из чего – от древности осталась тьма-тьмущая картинок и образов, в сознании тёмного дурака намекающего на привязку к чему-то Вечному. Особенно богат арсенал православных попов: они имеют не только обширное семиотическое достояние (иконы, колокола, купола, мощи и т.д.), но и отточенную столетиями стратегию обслуживания царей и господ. Они умеют виртуозно выдавать своё словесное и эмоциональное насилие над зрителем паствой за «просвещение», «гуманизм» - даже за «религиозную безопасность». Нужно только устранить религиозных конкурентов – заглушить вражескую радиостанцию, чтобы все слушали пластинки одного-единственного диджея.

Зачем церковникам нужен этот односторонний бокс? Не ради денег – они ниже этого (могли бы – научились бы зарабатывать). Ради власти! Тогда они смогут охмурять не только старушенций, кающихся за свои аборты. Они уже получили власть над школьниками, обязанными с 2016 года изучать основы православия с 1 по 11 классы…
Но церковниками этого мало. Они хотят властвовать над умами и чувствами (т.н. «душами») обычных тружеников – только их надо сперва извратить, привить искажённую системы ценностей и потребностей, отучить полагаться на свой ум и взаимопомощь товарищей, отпугнуть от решения своих проблем своими силами. Иными словами, подсадить нацию на духовную иглу, контролируемую районным дилером – батюшкой. Им нужно народонаселение, состоящее из вздорных паралитиков, агрессивных трусов, завистливых бездарей, харахорящихся подкаблучников. А для того, чтобы извращение изначально свободных и творческих граждан шло по нужному плану, необходима атмосфера скрытой войны и розни, страха, западни, зажатости недоброжелателями, доносительства, неуверенности ни в своём будущем, ни в своём кармане, ни в своих детях, ни в своей родной земле. Необходимы враги: шпионы, сектанты, либерасты, безбожники, вольнодумцы, журналисты и прочая – мать её – «пятая колонна». Скажи нам, думающий и бдительный читатель, получается ли сие у попов и государственников?..

Хроника происшествий в родном болоте. Только на Сахалине в позапрошлом году они провели международную конференцию по – стыдно сказать – «тоталитарным сектам» (херактеристика этого Товбиным). В прошлом – по экстремистам. В этом – по «религиозной безопасности». Что далее? «Духовная безопасность», «мысленная безопасность», «безопасность настроения»… Если, читатель, ты обделён жизненным опытом и начитанностью и не понял наших намёков и шифров, читай «Мы» Замятина, «Скотный двор» и «1984» Оруэлла.
В информационную эру МП (Московская патриархия? Министерство правды?) достигло такой эффективности воздействия на паству, какого не было ранее. В ХХ веке нашим гражданам было не до попов – разбирались с концлагерями и искусственным мировыми войнами (хотя после войны Сталин дал церковникам такой карт-бланш, что они на нём дрейфовали аж до Перестройки). Век XIX – время социалистов, большевиков, эсеров, аанрхистов, народовольцев и прочих романтиков, веривших в возможности ментального слома. В XVIII веке религиозность вообще была уделом тёмных «низов»; вся образованная аристократия щеголяла деизмом, пантеизмом и откровенным безбожием. Зато сегодня мы имеем потерявшуюся нацию, нервно припавшую к своим смартфонам и ноутбукам. Что покажут – тому и рады. Что покажут – то и есть. Критическое мышление напрочь отсутствует – схавают всё: и Крымскую авантюру, и сирийскую мясорубку, и антизападную западню. И будут дурачки высокоумно писать в своих блогах, на какого министра лучше полагаться Путину, не сознавая, что с самого начала Путин – медийный проект, обслуживающий интересы горстки самых богатых людей мира, оторвавшихся от единоплеменников так сильно, что перещеголял в дистанцировании от трудящегося плебса даже арабов. (Поэтому мы не пишем об этой персоне: нет этой персоны!)
Но пока дурачки будут писать свои натужные умничанья в комментариях к этому тексту, попы́ будут учить смиряться и слушаться всех военнослужащих, всех школьников, всех баб. В чём отличие этого положения вещей от византийского и российско-имперского? Тогда, если ты не уважал чиновника, тебя наказывал поп – просто объявлял вне закона (отлучал от церкви). Некоторые в этом отрыве вполне удачно выживали – например, старообрядцы. Но для этого надо было иметь особый склад ума. Сегодня если не уважаешь попа́, тебя накажет чиновник. Попросту какая-нибудь местечковая прокуратура или горсуд какого-нибудь Урюпинска, «используя форму на сайте», внесёт тебя в «Федеральный список экстремистских материалов», и всё, либералишко! За одну антипоповскую статейку нашего знакомого профессора так распяли в СМИ, что он потом не мог устроиться работать даже учителёшкой в школу – пришлось переквалифицироваться в охранники. Сегодня никто не будет тебя истязать на Соловках – тебе просто не дадут заработать денег, а жена и банки успешно довершат твоё уничтожение. И никто не подкопается! «По грехам твоим…»
Конечно, сегодня ещё не Византия, дорогой читатель. И не СССР. Тебя не будут заставлять ходить в крестные ходы (хотя прецеденты имеют место) и красить яйца на Пасху. Пока с тебя достаточно только проявления толерантности к действиям властей, а главное – к властной идеологии. Власти могут меняться, но сейчас они создают для себя идейный лифт, чтобы рекрутировать новых пиздоболов управленцев.

Границы прикрываются, идеология включается. Кастрюля закрывается, начинается варка. На наших глазах сейчас происходит формирование идеального россиянина (каков он – см. выше). Ты готов им стать? Если да – лучше отбросить все «западные» предрассудки насчёт свободы личности. Какая может быть личность в стаде? Если каждая овца начнёт самостоятельно выбирать себе участок травы для поедания, исчезнет надобность в пастухе и начнутся попытки поедания травы, предназначенной для хозяйского салата.
А ежели ты, дорогой наш читатель, не хочешь в процессе варки приобрести одинаковый со всеми красно-коричневый оттенок, вылазь из кастрюли! Можно ли это сделать духовно (т.н. «вутрення эмиграция»)? Не знаем, но сразу возникает образ варящейся лягушки, истово верующей в нахождение в родимом болоте. По нашему мнению, спасение – только в том, чтобы покинуть эту кастрюлю, свалить из этого варева.

Мир – не кастрюля, брат. А воспитание в себе личности – это не варка в собственном дерьме (на поповском жаргоне: «смирение и покаяние»). Мир велик и прекрасен. И если ты хочешь найти себе место в нём – найдёшь. Не будь лягушкой, раком, овцой и псом. Будь человеком! Это получится, ибо ты уже таковым рождён: свободным, любящим, доброжелательным, тяготеющим к товариществу и взаимопомощи. Просто не позволяй себя варить…

А завершим фоткой, увиденной нами сразу после ухода с конференции, в близлежащем сквере. И это написали не мы!

P.S. Все сделанные здесь оценки – психопатические галлюцинации, весь анализ действительности – следствие греховного помрачения ума. Братья Забадай просят воспринимать их текст не так серьёзно, как «Протоколы сионских мудрецов» и «План Даллеса»".

отсюда

  • 1
Люблю атеистов-мракобесов, есть в них что-то родное, ностальгическое. Никакие школьники с 1 по 11 классы в этом году религию не изучают. Какую роль в уничтожении бедного профессора сыграли жена и банки? Он набрал неподъемных кредитов и развелся? Воистину путь к успеху, но религия тут при чём? Люблю атеистов, они врут как попы.

От последних постов Кураича, меж прочим, тоже отпахивает "Блокнотом агитатора".

Edited at 2016-12-09 06:58 am (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Да полно, в каком обществе? Читателей этого журнала? Любят же некоторые выдавать желаемое за действительное. " Придешь, , придешь ли времечко? Приди, приди желанное.... " Хотя понятно, работа есть работа.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Получили власть над школьниками..

(Anonymous)
Пос . Злынка, мероприятие в школе посвященные Победе в Великой отечественной войне. Поп Похожай настоятельно рекомендует пригласить его на мероприятие. Директор отвечает что не видит смысла в его участии. При том что, он не ветеран, в армии не служил. Далее этот товарищ звонит в Гороно и директору устраивают взбучку. Ей приходится звонить Похожаю и извинятся, что не пригласила его.
Менеджер по продажам гробов в " Свече памяти" будит учить детей,как им строить свою жизнь с богом жить. Когда свою построить не могут.

Re: Получили власть над школьниками..

А что, на мероприятии в селе Злынка имели право присутствовать лишь ветераны ВОВ? А сам директор - ветеран ВОВ? Стало интересно, что это за село такое...

А мне понравилось. Хорошо и смачно.

И мне понравилось.Именно,что смачно.По-китайски смачно.А там,в Китае,правило этикета за столом такое - чтобы потрафить повару,едящий должен громко чавкать,присёрбывать и рыгать во время еды.Мол,так вкусно,что забываешь обо всем .И братья-забодай-кобылу искрометно наваяли.Автор смотрится этаким гвоздиком на заточке.Весь такой фаллически-вертикальный,маскулинно-мачистски рессссский.Трётся о заточной круг,побрызгивает вокруг искрами,аки бенгальская свеча.То одним бочком,то другим.
С другой стороны,каэш,много сов натягивает на глобус в своей эпистоле.Во-первых,"власть над школьниками".Если кто не в курсе,то ОПК в рамках изучения религиозных культур в школах вошло в школы(масло в масле,хе-хе) по предложению администрации президента Медведева.И ОПК банально побочка.Просто тогда решили,что если на Кавказе и в поволжских улусах ,в общем,среди мусульман будут детям внушать правильный ислам,то мол,меньше будет людского ресурса у боевиков.Ну и в качестве уравновешивания в не-исламские регионы накинули основы православной культуры.А самой церкви ОПК до лампочки.Даже ,наоборот,мощнейший саботаж со стороны церковников.Учебники такие люто-мракобесные понаписали,что пройдя курс ОПК, школьник отвратится от христианства,нежели увлечется.

Далее,про все эти конференции за "...безопасность".Это всё ИБД.Всем этим попам и епископам срать на эти конференции,слеты и съезды.Их заставляют.Это показуха ,пыль в глаза

Пользователь grifon67 сослался на вашу запись в своей записи «Из-под дыб.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Из-под дыб. [...]

http://www.rbc.ru/society/09/12/2016/584a526a9a7947c3a080e9f4

молодцы "забадаи"! Надыть айде нить сохранить. Усе верно-пощинить кран можить любой нерукожоп, но зовуть у первую ощередь специального человека с необходимым набором инструментов. То же и для обоснования "страдания и терпения". Тута уж чо мелощиться - на кону вещнай кайф (вещнай-эт ваще ВСЕГДА) ,а для „нехорошо сябе ведущих" всегдашния муки. Человек самовлюблен и поэтичен. Посему внутривидовая борьба успех у котррой обусловлен изначальной принадлежностью к определенным „кастам”,врожденными психологищескими и физиологищескими данными обязательно должна быть красиво обернута. Тем более ребяты знають толк у своем деле.Конечно не без помощи других пацанов, но....За один тезис ,о том,что у человека есть какой то там „выбор" их мнение нужно обязательно принимать во внимание при устроении государства-не более и не менее.

Браво,отличная статья !

(Deleted comment)
"нового кафедрального собора, который украсил собой город."

т.е. этой миссией - украсить собой город, строительство собора исчерпывается, по вашему?

"Пока с тебя достаточно только проявления толерантности к действиям властей, а главное – к властной идеологии. Власти могут меняться, но сейчас они создают для себя идейный лифт, чтобы рекрутировать новых пиздоболов управленцев."

... и какая б бодяга,про Конститушн,"права",биографию отца ... (Анатолия,Силуана,Мавродия и т.д) и особенности развития конкретного региона не разводилась далее, с данным выводом трудно не согласиться.

Вы чёрный человек

это вы к кому обращаетесь?

  • 1