?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукавое подмигивание или кто разрушает ядро Церкви?
Простите
kalakazo
Цитата дня от досточтенного orthodoxpop:


Станислав Белковский: "Да, мне кажется, он (патриарх) неадекватен. Та никодимианская среда, в которой он сформировался, приучила его к тому, что, грубо говоря, условием существования Русской Православной Церкви в атеистическом социуме является хитрое подмигивание. Я сам с этим не сталкивался, но когда один мой друг пришел к Кириллу на прием, еще когда он был главой Отдела внешних церковных связей, Кирилл снял рясу и остался в джинсах. Наверное, он считал, что тем самым он вызывает доверие. А на самом деле мой друг обалдел.

Точно так же, когда я познакомился с отцом Всеволодом Чаплиным, мы встречались в некоем кафе, и отец Чаплин, издалека увидев меня, начал снимать рясу и засовывать ее в портфель. То есть он искренне убежден, что я такой же циник, как он, и, конечно, у меня вызовет большую симпатию, что этот человек не строит из себя верующего, а снимает рясу по ходу дела. И когда он подошел к столику, он сказал: "Ну, наконец-то я пообщаюсь с умным человеком, а не с этими дурацкими попами!" Я был в полном шоке от этого высказывания, но, видимо, в его понимании так и надо было делать. Священноначалие находится в этом состоянии полного неадеквата. Оно разрушает ядро Церкви".

отсюда

Recent Posts from This Journal

  • Липецкая земля встречает Высокопреосвященнейшего Арсения...

    Из дневной почты: «А где же православный народ, встречающий своего нового архипастыря ? Господи помилуй, пустыня ! "Липецкая земля встречает…

  • Чтобы это все значило?

    В вотчине владыки Тихона Несвятого стали закрывать приходы: "С начала года суд Псковской области ликвидировал четыре православных прихода С начала…

  • Еще один ебискуп...

    В продолжение темы "Если где-то убыло, значит где-то прибыло..." «Она являлась жертвой домашнего насилия... Бывшая жена 30-летнего архимандрита…



  • 1
Дьякон Андрей Кураев рассказывал, что лично слышал от Чаплина слова: "Это е*аное православие".

(Deleted comment)
Реальность на данный момент такова, что их жизнь и поведение стали препятствием для проповеди Христа. Доверие к их словам исчезло. Времена когда евангелие проповедовалось через уста прошли, в наш информационный век , люди желающие уверовать, больше и точнее узнают о Христе и настоящей сути церкви , из посещения служб, из жития святых, чтения евангелия, ищут ответы на свои вопросы в интернете. Священник сейчас не способен отвечать на запросы людей. И как в прошлых постах констатировалось сейчас проповеди, что в общественных местах, что на амвоне больше нужны для отчета и показать свою значимость и необходимость.

(Deleted comment)
он мог сто раз уже покаяться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Бред какой-то. Ну снял, остался в джинсах. А он что, думал под рясой штанов не носят??))) Гыгыгы. Это все равно, как утверждать, что попы должны ничего крепче вина не пить, а православные женщины -не красится и ходить только в юбках в пол и с покрытой головой.
Люди реагируют по-разному. Для кого-то такие жесты наоборот-приглашение к менее официальному разговору, наподобие снятого пиджака и ослабленного галстука.

А вы на работе при исполении обязанностей до труселей раздеваетесь? А че такого все естессно да?))

пК в джинсах, в шахтерской каске, на лыжах, с городошной битой, в деловом костюме - всё ему пристало, кроме облачения патриарха.

А Вы разбираетесь в том, что кому пристало?
Что Вам пристало?

Edited at 2016-12-10 07:23 am (UTC)

Смешной человек этот Белковский! Хитрое подмигивание-это основополагающий принцип существования РПЦ при любом режиме и в любом социуме.РПЦ и ее священноначалие "хитро подмигивали" всем- монголотатарам, царям, узурпаторам, семибоярщине, самозванцам, полякам,императорам, синоду,белогвардейцам, советской власти,фашистам. Нынче, обеими глазами, усиленно мигает нынешнему режиму.И будет мигать режиму будущему, если не случится от нынешнего чрезмерно усердного мигания конъюнктивит......

а ты за всех не отвечай если б так было как ты пишешь не было бы огромное кол-во святых мучеников и на их крови церковь стоит а не на подмигивании и прищуре гундяйки

Edited at 2016-12-10 10:16 am (UTC)

"Священноначалие находится в этом состоянии полного неадеквата. Оно разрушает ядро Церкви"
==================================================================================

священноначалие, опирающееся на централизацию (вертикаль) власти, нарушает самый принцип формирования приходской общины. В основе, которого братское общение между собой.


истоки тянутся к Византийскому управлению Русской Церковью. митрополит присланный из Константинополя управляет церковью, язык который для него чужой. Этот принцип подтверждён в "Духовном Регламенте", по которому управлялась церковь 200 лет.

Реформаторы Церкви не идут по Слову Евангелия, а идут по светскому образу управления, подчиняя младших старшим. В этом-то и погибель.

священноначалие, опирающееся на централизацию (вертикаль) власти, нарушает самый принцип формирования приходской общины. В основе, которого братское общение между собой.
==========================================================

Вот не надо ля-ля!
То что митрополиты несколько веков были не русским, да, факт имел место быть, ибо не доросли язычники-ариане.
В вот про "братство" категорически не согласен. Усиленно вспоминайте про свод правил, который называется "Закон судный людям", на первый его пункт, так сказать правило формирования общины и первичного церковного капитала.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Роль облищителя человеческих пороков известному мистику Стасику не идеть... Стасик хорош тем,что по яво возбужденному состоянию можно безошибощно определить ,что гряде чтой то экстраординарное (у евреев вообще сильны "пророщеския традиции").Но для того,чтобы "удивляться" падению попов,нужно свято верить у "Писание и Предание".

нужно свято верить у "Писание и Предание"

нужно свято верить у "Писание и Предание"
---------------------------------------
Вот и я удивляюсь, как это в оправославленных мозгах индивидуумов, которые "свято верят в "Писание и Предание" складывается "Не убий" и пророк Илья , собственноручно зарезавший десяток-другой людей и за сей подвиг изображаемый на православных иконах с ножом в руке?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Церковь Христова было полностью уничтожена в течении двух веков 12-14, когда были огнем и мечом истреблены настоящие христиане, т.н. катары-альбигойцы, вальденсы-патарены-богомилы, которые были распространены по всей Европе от Балкан (богомилы) до Южной Франции и Сев. Итарии (катары). В России возможно стригольники были отражением балканских богомилов.
Так исполнилось Слово Божие о том, что Зверь воевал со святыми и победил их.
А Церковь Христова убежала в пустыню, т.е. как организованная конфессия сейчас не существует, а только совкровенно в духе скрытых общин и отдельных людей.

На месте уничтоженных христиан сел Наместник Христа, превозносясь выше всего святого и выдавая себя за Бога.
Ему все должны были целовать туфли.
Наполеон нанес ему смертельную рану, упразднив государство Ватикан.
Но Муссолини заключил договор с Папой и так смертельная рана исцелела.
Сейчас на месте Папы впервые в истории сидит иезуит - Бергольо-Франциск.
О том, что орден иезуитов является исчадием всякой мерзости давно и многим известно.
Последние годы преступления Пап и Королевских семей стали достоянием общественности:
например:

Ритуальное насилие, практикуемое иерархами Римско-католической Церкви, членами королевских семей, известными политиками, представителями правительств и большого бизнеса, объединенными в Культ Девятого круга сатанинских детских жертвоприношений (из пресс-релизов Трибунала Itccs) 98k Оценка:8.00*3 Переводы
"...Кларита и ее подруги заглянули в боковое окно и увидели двух монахинь, удерживавших женщину, из индейцев, которая была вся в слезах. Двое иезуитов выполняли какой-то ритуал с новорожденным младенцем. Один из них держал в руках младенца, а другой читал текст из книги. Священник, читавший текст, был главным среди иезуитов в этой индейской школе. "Это было похоже на странный ритуал жертвоприношения или чего-то такого", - сказала Кларита... После произнесения чего-то, что Кларита не расслышала, главный священник кивнул другому, и тот поместил живого младенца под деревянные половицы. ... ... По словам бывшего сотрудника католического Собора в Ванкувере, детей аборигенов-индейцев похищают, доставляют на частные яхты, надругаются над ними и избавляются от их тел, выбрасывая в океане за пределами канадской двенадцатимильной границы территориальных вод. В этом участвуют представители католического духовенства, бизнесмены, судьи, военные и политики, причастные к Культу Девятого круга сатанинских детских жертвоприношений... В течение многих лет участники Культа Девятого круга на западном побережье, объединенные в сообщество под названием Клуб Двенадцатой Мили, швартуют свои дорогие яхты Западном Ванкувере, не опасаясь уголовного преследования за свои преступления..."
http://samlib.ru/editors/m/malxcew_s_a/

ещё:
Члены европейских королевских семей ради развлечения устраивают вечеринки с охотой на детей (из пресс-релизов Трибунала Itccs) 24k Переводы
"...Четыре очевидца подтвердили, что, когда они были еще детьми или подростками, их использовали в такой охоте в качестве живых мишеней и трофеев. Там они и другие дети были изнасилованы, некоторые были убиты. Пенисы убитых мальчиков отрезали и вывешивали на стене как охотничьи трофеи в одном из дворцов в Голландии. Некоторые из этих охотничьих развлечений проводились на территории дворца королевы Бельгии Беатрикс. ... В суд ICLCJ поступило несколько документов из архивных записей Ордена Иезуитов о культе детских жертвоприношений под названием Рыцари Тьмы. Этот культ был создан в 1933 году совместно Орденом Иезуитов и нацистским орденом Ваффен СС. Как гласят архивные записи, Йозеф Ратцингер был одним из "Рыцарей Тьмы" во время его работы в качестве помощника капеллана СС в концентрационном лагере Равенсбрюк в Германии. Ратцингер принимал участие в ритуалах детских жертвоприношений, в которых использовали детей из лагерей и детей политзаключенных...."
там же

ещё:
Международный трибунал Itccs обратится к Владимиру Путину с просьбой о содействии в аресте Папы римского и других осужденных мировых лидеров 33k Переводы Комментарии: 2 (27/09/2016)
1 сентября 2016 года Управление Международного трибунала по преступлениям Церкви и государства (ITCCS) направит в Администрацию Президента Путина дипломатическое коммюнике. Оно будет содержать просьбу о содействии судебной власти и военных сил России с целью остановить практику жертвоприношений Культа Девятого круга и обеспечить исполнение ордера на арест представителей правительства Канады, Ватикана и Британской монархии, причастных к ритуальным убийствам детей.
там же


всем скоро помирать

но каждому придется встретиться со смертью лицом к лицу.
И тогда-то станет ясно - готов ли?
Пока не окажешься на ЭТОЙ грани - все слова всего лишь
"репетиция Встречи"...


Edited at 2016-12-10 08:26 pm (UTC)

Re: всем скоро помирать

"Пока не окажешься на ЭТОЙ грани - все слова всего лишь
"репитиция Встречи"..."

Нельзя ли перевести для не шибко умных...?

  • 1