?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о монастырских ролевиках и реконструкторах...
Простите
kalakazo
Тема женских обителей в матушке России,
поднятая в "Повести бывшей послушницы" Марии Кикоть,
находит новых своих свидетелей:

"Комментарий от Ирины Фадеевой, бывшей послушницы Никольского Черноостровского монастыря.
Источник: http://www.e-reading.club/book.php?book=1047602

Я та самая послушница Ирина, которая по воле Матушки давала Марии поношенный жилет, с большой грустью в сердце... Я и сама еще раньше, чем Мария, покинула славный, имени Людмилы Димитриевны Ильиной, в монашестве и игуменстве Матушки Николаи, - монастырь. Мне Духовный отец запретил туда возвращаться, да еще и в резкой форме запретил... Все, что написала Маша - правда. Этот монастырь, к большому стыду РПЦ - сборище детей и внучек красно-косыночниц, столько комиссарщ в бессильной злобе в миру и встретить не возможно, да невозможно. На моих глазах эти псевдо-монахини ловили ни в чем неповинных кошек, засовывали в мешок, и увозили в неизвестном направлении. За то, что я в жару котенку налила воды, меня выставили на партсобрании (трапезе) к позорному столбу, раздели (сняли форму), лишили Причастия на 40 дней и сослали в трех-местный "люкс" в проходной комнате в ссыльный корпус к воротам. Зато, когда девочкам из приюта к Праздничному концерту или к поездке заграницу, или на Патриаршее богослужение в Москве в Кремле надо было много чего шить, без зазрения совести понуждали шить до победного, т.е. до 4-6-ти утра. Конечно, сказалась моя закалка в миру: я воспитывала двух девочек в условиях нашего жуткого мегаполиса, в лучшем случае, ложась в 2 часа ночи, а в 6 часов подъем и так 18 лет подряд, и делала культурологические проекты: многотомник М.Н. Мерцаловой,"КОСТЮМ РАЗНЫХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ" в 3-4 томе исполняя ВСЕ роли.
Вонючая сточная яма на святом месте, рассадник бабской дедовщины и полное отсутствие какой-либо нормальной духовной жизни... Матушкины воспитанницы и теперь Игумении РПЦ, за исключением Матушки Антонии из Хабаровска и трех других, которых я точно не знаю, каковы они, являют печальный пример балоболок (Мат.НЕКТАРИЯ из Ленинск-Кузнецкого) и уголовниц(Мат.НИНА ИЗ ТЮМЕНИ). И я отвечаю за свои слова, и мне не показалось... Волею Господа и благодаря новым образовательным технологиям, я 7 лет возглавляла большой коллектив, работала со столпами российской культуры: Д.С.Лихачевым, Ю.В.Рождественнским, Л.И.Касаткиной и С.Н.Колосовым, Музеями Кремля и Царским Селом, другими ведущими музеями и библиотеками России. Была в других монастырях, но нигде не видела ТАКОГО, БЕСАМИ СЛАЖЕННОГО, БЕС-ПРЕДЕЛА!!! Меня, например, издевательствами на послушаниях - работать на солнце вниз лицом на грядках лишили зрения левого глаза, у меня случился инсульт в глазное дно и отслоилась сетчатка, боль длилась несколько дней, а меня снова и снова выгоняли на послушания, и вот результат... Люди эти не боятся БОГА, а боятся только ЛЮДЕЙ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ... И я впервые в жизни наблюдала, как Матушка Николая "задуривала" высоко-духовное лицо МИТРОПОЛИТА КЛИМЕНТА, не зная, какую бы еще сестру-сиделку подсунуть его маме - схимонахине Марии, которая к слову сказать все терпела безропотно.... И когда я уехала в Москву нянчить свою внучку-сироту трех месяцев, оставшуюся без средств к существованию, я несомненно дала Господу обет вернуться в монастырь, в тот, который даст Господь и благословит Духовный отец. Так я и сделала... Ну что же, надо было и в аду побывать за грехи-то. Слава Господу!!! А Маше спасибо, смелая барышня...
От Ирина Фадеева 27.11.2016 13:04".

отсюда


  • 1
На котегов покусились, ничего святого нет у людей!

вообще, кроме шуток, надежный индикатор - если в обители коты ухоженные и довольные, то и с благочестием там обстоит хорошо; если же шныряют тощие испуганные тени, не говоря уже об организуемых котоцидах, как в ТСЛ было, - то и с благочестием ниже плинтуса. Неоднократно фиксированная зависимость

Edited at 2016-12-12 06:41 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кошки в мешке (Anonymous) Expand

котенку налила воды

(Anonymous)
Они говорят, что послушание превыше поста , молитвы и котенка...

"ложась в 2 часа ночи, а в 6 часов подъем и так 18 лет подряд"
Ну вранье ж. По 4часа спать каждые сутки длительное время -это истощение организма и нервной системы.

>Ну вранье ж...

Не враньё, а гипербола. Есть такой литературный прием. В Библии частенько встречается.

"Вы странный человек Ваше высочество,хотя каждый борется со скукой,как может"

Теперь ей духовник запретил возвращаться. А где ж он раньше был? Когда она там здоровье начала подрывать? Без молчаливого одобрения архиереев и духовников такого беспредела в женских монастырях не было бы.

Да тут комплексная проблема у женщины. Из жуткого мегаполиса в жуткий монастырь. Видать, хотелось убежать от проблем. Волю духовнику вверила, тот в старца играл как всегда. Мирские проблемы у нее материализовались в монастырские.
К психологу грамотному надо, личность собирать, а не по духовникам ходить играть в ролевые игры. В такой монастырь попадаются неблагополучные люди чаще всего. кто внутренне, кто внешне неблагополучный, вот где корень проблемы. Попадутся к садисту и в слезы: придавили-обидели!Но в душе таким людям комфортно быть жертвой, думают что ради Христа личность разрушают. И ведь никто не вылечит от этого, пока человек сам за себя не возьмет ответственность.

У нас большую часть женского населения надо к психологу для начала. А батюшки наши психологию отрицают. Постись, молись, терпи и будет тебе счастье..., ну может не в этой жизни, но все равно. А потом тетки эти озлобленные либо на других прихожан кидаютсч, либо в монастыре отжигают. А ведь у теток многих есть дети. Им то каково? И дядьки такие есть, но их меньше. Дядьки с проблемой чащн за бутылкой бегут, а не к батюшке. Свобода - это дар, которым не всякий может воспользоваться, т.к. у многих с детства травмы из семьи и школы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
пока человек сам за себя не возьмет ответственность

Но это шаг против послушания, которое выше поста и молитвы. Круг замкнулся.

выше поста и молитвы

Забавно. Это Христос сказал?

[1 Кор.7:23] Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Какое изуверство! Всегда подозревала что женские монастыри почти вск бабские колхозы с садомазауклоном В чем тут причина?Бабье без семьи мужей детей звереет?большинтсво из них не имеет призвание к монашеству?
А котов надо кормить и беречь или прихожанам отдавать и никакие блохи котовские людям опасны опасны внутренние блохи блуда не милосердия злобы и прочее
ни монастырь а совковый концлагерь вот таким гундяев и кодла по сердцу одна шайка

Edited at 2016-12-12 10:59 am (UTC)

Женщинам с детства прививают психологию жертвы, но в женском колективе жертва сама пытается стать насильником. Отсюдп и атмосфера страха. Монахини боятся игуменью, а она боится их, что подсидяь ее. Сначала надо себя обрести как личность, потом эта личность может учиться свободно любить Христа, а если это станет получатся, тогда уже можно и пойти в монастырь и послушаться. А у нас младостарцы кого угодно в монастырь благословят.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Варвара (Anonymous) Expand
Монастыри, мужские и женские, это учреждения для добровольной самоизоляции индивидуумов обеих полов с психосексуальными отклонениями.

  • 1