?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Паки о любви митрополита Варсонофия к Петербургу...
Простите
kalakazo
Достопочтенная kandi_bober
о церковных варягах в Санкт-Петербурге:


"Снова варяги в городе.

В первый год пребывания на Спб кафедре, с треском изгнав книжный дом "Глагол" из прекрасно отделанного его силами помещения на Невском 177, митрополит Варсонофий задумал создать там свой Епархиальный духовно-просветительский центр.
С просвещением дело затягивалось, а чтобы помещение не простаивало зазря, в 1-м ярусе открыли ювелирный магазин.
Наконец к концу 2016 г. дело дошло и до просветительского проекта – открытия книжного магазина во 2-м ярусе.
Но вот незадача – во всём Санкт-Петербурге, культурной столице России, не нашлось человека, достойного возглавить этот просветительский центр.
Митрополит вновь, не изменяя своей привычке, пригласил в город очередного варяга. Только на этот раз не из Мордовии, а из Молдавии.
Это некий Сергей Блынду. Бывший главред Комсомольской правды в Молдавии и зам. Председателя Издат. Совета Молдавии.
Теперь на сайте епархии красуется такое объявление о деятельности этого, с позволения сказать, "просветительского" центра: «Епархиальный магазин предлОгает посетителям широкий ассортимент…» Далее уже неважно, что там написано.
Что же тут сказать, "любит" митрополит вверенный ему город и его жителей. Удивительно в этой истории то, что назначивший его сюда патрон родом-то ведь из Петербурга".

отсюда


  • 1
Искусственное создание препятствий в естественном развитии событий - основа кадровой политики современного духовного руководства РПЦ

Естественное противодействие людей подобному руководству оценивается как отсутствие послушания в церковной среде.

Искусственное создание препятствий происходит на всей территории России во всех учреждениях, отраслях, направлениях, организациях и т.п. Это особенность российской государственности и бюрократии, а, может быть, даже русского менталитета.

это уже обсуждалось

(Anonymous)
Называется это древнее явление - "отрицательная селекция", «противоестественный отбор», что зиждется на принципах личной преданности друзей детства (В.Путин - Ротенберги и т.д.), клановости, алко- и сексуальных предпочтений и т.д., и т.п..
Это уже тут обсуждалось - http://kalakazo.livejournal.com/1618878.html#comments.
В основу вяловатой дискуссии была положена приличная по смыслу статья писателя, доктора фмн, Игоря Гарина: «Как россиян учат тупеть». Она легко искабельна в сети.

  • 1