kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Когда эпитеты уже не уместны...

Еще одно частное мнение, теперь уже из Новороссии:


"Больше года длится противостояние новороссийцев и РПЦ за Малую землю. За это время защитники Мемориального комплекса вынесли много уроков.

Итак, главный момент, который мы усвоили - это нарочное поведение РПЦ и лично патриарха гундяева, направленное на отторжение здравомыслящий людей от церкви и религии, в частности.

Судите сами, во время правления патриарха Алексия II церковь имела положительную репутацию, была добросовестнее что-ли (если этот эпитет здесь уместен). Не приходят на ум заголовки из газет типа "Новороссийск - против строительства собора" во времена правления Алексия.

Но стоило уйти ему в мир иной, как политика РПЦ и отношение к ней РЕЗКО изменилось у большинства населения нашей страны. Что же произошло? К власти пришел гундяев. Россияне отмечают - "политика церкви РЕЗКО поменялась." При Кирилле идет раскол народа - не было такого противостояния атеистов, мусульман и православных раньше. Сегодня в РПЦ видны только бизнес и жадность.

То тут, то там вспыхивают фитильки храмостроев в парках, памятных местах. Фитильки быстро разгораются в костры противодействия простых людей с гундяевым. Бесконечные митинги, сходы граждан - вот плоды правления гундяева.

Не обошла жадная лапа РПЦ и Новороссийск. Город расколот. У большинства защитников Малой земли отношение к религии изменилось кардинально...."

отсюда
Tags: На церковном Титанике, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments