kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кукушка хвалит петуха или "знак качества" на протопопе Николя Балашове...

Междусобойчик в ОВЦС:

"15 декабря 2016 года в Отделе внешних церковных связей состоялось поздравление заместителя председателя ОВЦС протоиерея Николая Балашова с 60-летием со дня рождения.

Обращаясь к юбиляру, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сказал: «Я высоко ценю Ваши труды в Отделе внешних церковных связей. Вы являетесь очень надежным человеком, и все, к чему прикасается Ваша рука, приобретает то, что во время моей юности называли знаком качества… Хотел бы отметить Ваше неутомимое трудолюбие, то, что Вы не щадите сил для выполнения многочисленных возложенных на Вас церковных послушаний».

«Хочу выразить Вам благодарность от своего лица и от лица сотрудников Отдела внешних церковных связей за труды, которые Вы несете, за Вашу работоспособность, за Вашу добросовестность, за то, что Вы никогда не пропускаете то, что не следует пропустить, за тот «знак качества», который, как я сказал, можно ставить на все документы, проходящие через Ваши руки, и за многое другое, что Вы делаете, – продолжил архипастырь. – Немалая часть Ваших трудов не видна для посторонних глаз, но мне как председателю Отдела они известны. И я их высоко ценю. Хотел бы пожелать Вам, чтобы Вы долгие годы работали в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата с той же ревностью, с тем же усердием и с тем же высочайшим качеством. Желаю Вам профессионального удовлетворения, личного счастья. Желаю, чтобы Господь всегда Своей благодатью питал Вас от святого алтаря и укреплял Ваши физические силы, дабы Вы, не старея, продолжали жить и служить. Желаю, чтобы по мере Ваших трудов Господь прибавлял Вам новых сил».

Митрополит Иларион вручил протоиерею Николаю Балашову ведомственную награду ОВЦС – медаль святителя Марка Эфесского (I степени), а также памятный наперсный крест.



«Владыка, я чувствую себя счастливым человеком», – сказал в свою очередь юбиляр, – Конечно, мне бы хотелось еще настолько, насколько Бог даст сил, потрудиться для Святой Церкви».

Протоиерей Николай подчеркнул: «Все годы работы в Отделе внешних церковных связей я наслаждаюсь общением с умными, достойными, благородными людьми, преданными своему делу. Это благо для человека – жить и трудиться в таком коллективе. Бывают коллективы, где страсти кипят, где люди друг против друга враждуют или просто не уважают и не любят дело, которым занимаются. Чтобы работать у нас, надо сильно любить свое дело, любить свою Церковь, потому что никаких других причин для этого особо и не найдется. Это путь трудный, жертвенный. Я, как было сказано в Вашем поздравлении, прошел путь от сотрудника секретариата до заместителя председателя ОВЦС и хорошо себе представляю, с чем человек сталкивается на каждом из этапов. Те, кто работает здесь, проходят через много трудностей, искушений. И то, что такие люди находятся, хоть иногда с трудом, – это тоже для меня большой источник радости»".

отсюда

P.S. Неужели сии два (с церковной панели) паркетных соловья
не понимают – насколько они зловеще карикатурны?
Грош цена их заливистым трелям,
как и их "историческим деяниям" и поступкам "на благо Церкви":

Из дедулькиной антиутопии на церковную тематику Бабилонской небоскреб:

"На чистом глазу...

kalakazo
22 августа, 2010

Отдел внешне церковенных сношений,
несмотря на двадцать тысяч сотрудников,
ютился всего лишь на семидесяти этажах
фаллической кукурузины.
Пляски под бубны,
кудесническия волхования,
шаманские камлания,
дервишныя верчения
свершалися здесь
с повседневно рутинной расторопностью
и скромно именовались "переговорами".
То, что здесь повседневно вытворялося,
в церковном народе
почему-то вызывало яростливое отторжение,
причины коего лощенныя церковенныя дипломаты
понять никак не могли.
Сами-то они этот самый народ
видели разве что за загородками,
отделённый от храмовой VIP-зоны
тремя рядами ФСОошных гренадёров.
"Где мой народ? Покажите же мне мой народ!" –
вопиял иногда недоумеючи Главпеч,
и ему его иногда показывали,
окружая его хорошо проверенной
массовкой из жен и деток самих ОВЦС-ников.
"Всё ли у Вас есть? – строго допытывал их Главпеч. – Всем ли довольны?" –
"Всё-превсё у нас есть, Ваше Святейшество, – на чистом глазу,
ответствовал ему "народ православный", – и всем-превсем мы довольны!"
http://kalakazo.livejournal.com/661275.html
Tags: Иларион Алфеев, Николя Балашов, ОВЦС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments