?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Богословские споры XIV века...
Простите
kalakazo
Лекция от 18 декабря сего года патролога Алексея Дунаева
"Богословские споры XIV в. и их значение для современного православного богословия":



отсюда


  • 1
(Deleted comment)

Re: чЮды в пЁрьях )!

Других забот нету у государства Ватикан - как с учением Паламы бороться )!

Особенно учитывая,
что в той же РПЦ того Паламу никто и не читал,
окромя вл. Лурье - дочитавшегося до своей ИПЦы им. Паламы с паламистками из питерских хиппев)))!

Ну на самом деле смешно же
- российские афеисты массово обратились в православие, ничо не знают (поскольку никакого образования не имеют религиозного) и дерзают за Паламу беспокоиться!

Edited at 2016-12-20 05:17 pm (UTC)

Истинно так!!!

Re: чЮды в пЁрьях )!

Признание объективного, вне сознания тождества сущности, природной силы (энергии-силы) и природного действия (энергии-действия) ведет к признанию тождества сущности ипостасей Троицы; а это ведет к отходу от представления об ипостасях как первых аристотелевских сущностей "Категорий" и от представления о
природе Бога как второй аристотелевской сущности "Категорий" и к переходу к (католическому) представлению о Боге как о "чистой" (первой) аристотелевской сущности из "Метафизики" - то есть к "чистой" форме. И даже не к этому, а фактически к тому, что современные философы назвали бы "связкой сил, свойств, действий"; При этом для того, чтобы "поддержать" действительную, вне ума, множественность ипостасей Бога придется отойти от того утверждения формальной логики, что две вещи, тождественные третьей, должны быть тождественны друг другу. И вот тогда, приняв это католическое учение, вы что - придете в школу и скажете деятям:
Дети! Вас учат, что если А тождестенно С и B тождественно С, то А тождественно B. Но на самом деле Бог отркыл нам тайну, что это не всегда так... И вообще говоря, при этих условиях A не тождественно B!
Вот это будет "чудо в перьях"!
Если не хотите, чтобы православное учение было неотличимо от лжи (то есть, не соответствовало "формальной логик") - то не трожьте Паламу, не рубите, так сказать, сук, на котором...

Истинно так!!!

Это ты кот атеист католик, и по себе судишь. А что же ьы лукавый умалчиваешь что католический унститут ватикан учинил что в киеве, что в РФ? Зачем ватикану, как бы ничего не мечтающем о захвате схизматиков было активно участвовать в майдане проклятия в киеве? Ты кот, либо скудоумен, либо глуп и слеп не видя фактов. В этом мире имеют значение факты, а не домыслы таких болтунов как ты.

И кто же, позвольте узнать? Это особенно интересно, учитывая, что все делалось бесплатно. Может, поможете со спонсором?

(Deleted comment)
Ровно один год по 100 дол. в месяц -- потом мне пришлось вернуть всю сумму, поскольку проект не состоялся целиком.
Поэтому засуньте свои вымыслы себе в штаны.

(Deleted comment)
Потрудитесь послушать беседу, там все сказано.

(Deleted comment)
Мои претензии были сформулированы в докладе в Доме Лосева в 2005 г К сожалению, запись сохранилась неполностью и в инет не выставлена. Прочее обрящете по ссылке http://www.danuvius.orthodoxy.ru/opera.htm

В начале беседы я говорю о П. В. ТИхомирове, владельце книжного магазинчика в Риге.

Теперь о Вас лично. Не желать и не уметь слушать, но при этом сразу же видеть козни (очевидно, жидомасонов или католиков) -- это типичный признак ПГМ и совкового поиска врагов. Поэтому прежде чем мы продолжим диалог, требую Ваших извинений за необоснованные фантазии.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Он не патролог, а филолог который возомнил себя патрологом, а его в этом статусе пиарят не задумываясь что учавствуют таким образом в одурачивании людей.

У вас личная обида на Дунаева?

  • 1