?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Работа с молодежью...
Простите
kalakazo
«Ежегодная конференция "Работа с молодежью" состоялась 20 декабря в Синем зале епархиального управления...


Председатель епархиального молодежного отдела протоиерей Константин Головатский рассказал об итогах работы отдела в этом году. Он, в частности, отметил, что по результатам опроса среди участников общегородского крестного хода 12 сентября 25 процентов - молодежь. "Это опровергает общепринятое мнение, что в крестных ходах участвуют только бабушки - кстати, людей пожилого возраста среди крестоходцев было меньшинство", - уточнил отец Константин.

Он рассказал также, что за год увеличилось число приходов, на которых ведется молодежная работа: с 69 до 75%. Крупных приходов, на которых молодежная работа не ведется, в начале года было 20%, к концу года стало 17%. Отец Константин призвал проводить собрания помощников настоятелей по молодежной работе в каждом благочинии, поблагодарил наиболее активных помощников.

Протоиерей Константин Головатский обратил внимание на ближайшие по времени события, к участию в которых призвал молодежь: епархиальный турнир по мини-футболу 8-9 января, общегородской молебен в Казанском соборе о даровании христианского супружества 31 января, День православной молодежи 15 февраля.

Далее участники разошлись по секциям. На конференции работали секции "Организация работы с молодежью на приходе", "Взаимодействие с государственными органами", "Просветительская работа с молодежью в вузе", "Добровольчество", "Работа с молодежными субкультурами" и другие».

отсюда

P.S. И все это отчетное бла-бла-бла и манипулирование с цифирь
происходит нынче в каждой епархии.
Прикрывает это бла-бла, аки фиговыми листочками,
имитацию работы, очередные потемкинские деревни
и, почти поголовно, 100% расцерковление молодежи
из церковных семей.

  • 1
Представляю, как на соборе 49 года апостолы выступали со статистикой: столько процентов иудеев обращено, столько-то эллинов, количество общин, где не соблюдается закон Моисеев, выросло на столько-то...
Что касается расцерковления, то оно идет из епархиальных управлений и семинарий, где работают неверующие люди, а архиереи официально отменили ношение головных уборов женщинами (как саратовский Лонгин). Внутри иерархии расцерковление, а потом уже у молодежи.

архиереи официально отменили ношение головных уборов женщинами (как саратовский Лонгин).======

Это не расцерковление,не путайте.Это,как раз-таки,отчаянная попытка привлечь в храмы ну хоть кого.Ибо старушки вымирают от естественных причин,а места их не заполняются новыми тётеньками.Сейчас признак времени - архиерейская служба - а на ней 15-20 человек мирян...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand

ведется молодежная работа

(Anonymous)
Да, лучшие годы КПСС, у них наверное ностальгия... Мы веруем на 75 %, будем стремится достичь показателей в 90%. Когда нет веры цифры, могут создать видимость этой веры.

Re: ведется молодежная работа

(Anonymous)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

за год увеличилось число приходов, на которых ведется молодежная работа: с 69 до 75%. Крупных приходов, на которых молодежная работа не ведется, в начале года было 20%, к концу года стало 17%. ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Чувствуется фирЬменный штиль РПЦ эпохи ПК - проценты,графики роста,православный менеджмент,молодежный тренд,интенсификация работы с молодежью,оптимизация патриотического воспитания православной молодежи.Кураич,кажись,или Дедлуллиан приводили скан "поздравушки" от ПК какому-то писькопу.Там был такой оборот в перечислении титанического подвига туземного бискупа - "..за последний год Вашего правления в Вашей епархии работа с молодежью выросла 16 до 45%..." - или что-то подобное."Вот уроды!"(С)(Брат-2)

А ,,кураторов регионов,, что фиксируют выданные на гора отчеты забыли?...Им обидно!

Нужно восстановить звание "Ударника православного труда"

И ввести Православное Соревнование по катехизация общества. Какой приход на сколько обогнал соседнего и на сколько процентов.

Нужно восстановить звание "Ударника православного труда"

И ввести Православное Соревнование по катехизация общества. Какой приход на сколько обогнал соседнего и на сколько процентов.

один мой знакомый поп-нестяжатель(сам удивляюсь,как с таким краснокнижным экземпляром познакомился) отмечал,что в советское время богословской грамотности у мирян было на 2 порядка меньше,однако,вера на столько же была крепче и чище.Конечно,в 80-х за веру не притесняли,но белой вороной ты был однозначно.И в попы,помимо КГБэшных выдвиженцев из деревень Ровенской области УССР,мало шло народу,ибо голгофное то было дело.И шли самые верующие.А сейчас,особенно в 90-е,понарукополагали кого ни попадя,вот они и чудят на разных нивах - то секты мракобесные создают на приходах,то стяжают пенязи в турборежиме,то бухают-блядуют напропалую.А народ-то видит всё,народ помнит,народ делает выводы.Это как с ,прости Господи,деятелями культуры.В советское время творил под жосской цензурой - и всё шедевры выдавали на-гора.А теперь что?Позорище,несмотря на полную свободу.Простое перечисление - Михалков,Гайдай,Рязанов,Шахназаров - что они снимали при совке и что сейчас.Даже более того,в церкви будет только хуже.Сейчас в попы вербуют(именно так,а не по зову сердца) людишек помельче.С ПТУшным даже не образованием,а уровнем интеллекта - лишь бы был послушен,сервилен,угодлив.А тупость нужна для безопасности - чтоб не подсидел

Пожарников хорошо берут!

" Слава КПСС!"

Опыт передала руководящим работникам РПЦ

"Константин Головатский рассказал об итогах работы отдела в этом году."
"Отец Константин призвал проводить собрания"

вот козлина!
сам тяни лямку сию, если нравится, а других не трожь.

(Deleted comment)

чУда в пЁрьях )!

Вы хоть раз в Европе то были - все храмы на месте и народ исправно ходит!

Тут самое смешное
- что сие говорит московит,
и
из тех самых,
которые почти все храмы порушили в стране опосля революции ...

..увеличилось число приходов, на которых ведется молодежная работа
...епархиальный турнир по мини-футболу

Извините.
2016-12-18_131050

(Deleted comment)

Варвара К К

(Anonymous)
Непонятно, почему в морду плюнули? отпустили вас с миром блинов на масленницу поесть, главное, что ЗАРАНЕЕ позвонили, хуже было бы вы приехали, а вас бы послали! со мной так неоднократно было, слез потом не оберешься! Да и честно говоря, пусть это будет самое большое горе в вашей жизни, чтобы не было ничего хуже!

"Взаимодействие с государственными органами"

(Anonymous)
Очень интересная секция.Так и говорят, что взаимно действуют.. На это направление, все вакансии обычно заняты..

Для священноначалия в РПЦ народ - стадо

стоило нам из-за этого в морду плевать? Наверное стоило, раз плюнули. Они ведь пастыри наши добрые зело, а мы овцы, им виднее. ..............................................................................................................................


Конечно,стоило.Ибо с точки зрения попоства вы(и я тоже и все остальные) - масса.Аморфная тупая масса.Нам можно гнать всякую х****ню с амвона,можно стричь нас ,как баранов,потому что НИКАКОГО отчета делах прихода поп не дает своим прихожанам.Мы,прихожане ,для руководства (от дьяка до ПК) - питательная среда,субстрат,гидропоника,мать её.Как вы этого не поймете?Взрослые люди,вроде,а ждете совести от бессовестного,целомудрия от хозяйки борделя,честности от браконьера и т.д..

Re: Для священноначалия в РПЦ народ - стадо

(Anonymous)
По сути так и есть, овец разводят чтобы стричь шерсть и получать мясо. Этим пастух содержит себя и семью. Ничего личного, бизнес. В РПЦ большинство попов понимают это буквально. Поэтому если не разведешь овец(прихожан) будешь голодать. Ну а наличие Бога даже очень хорошо, придает товару хорошую рекламу и повышает цену конечного продукта.

Работа с молодежью говорите?

(Anonymous)
Отвращение к хождению церковь с детства у меня выработали вечно шишикающие и шипящие на всех старухи. Их злые лица выработали в детском возрасте простой рефлекс, по возможности с ними не встречаться...и соответстенно не ходить в церковь.

Ну, а во взрослом возрасте неизгладимое впечатление на меня и супругу оказала поездка о Владимир (путешествовали по Золотому кольцу). До сих пор жена с ужасом вспоминает несущиеся группы одичавшего вида паломников (как правило женщин в платках), которые чуть ли не бегом, усердно на ходу молясь и зло толкая локтями и шишикая на всех зазевавшихся туристов и прихожан с оголтелым видом неслись за попом. Ну а поп, важно вышагивая, не обращая ни на кого внимания, с гордо поднятой головой и широко махая своими ручками как таран несся в церковь.

До сих пор жалею, что не заснял видео. Лучшей антирекламы РПЦ просто не найти :)

Варвара

(Anonymous)
А меня всегда поражало, как очень престарелые архиереи, со скоростью 160 км. в час убегали после службы от народа, желающего взять у них благословение! Раньше я считала, что взял благословение у епископа,- день прожит не зря! а сейчас я убегаю от архиереев, начитавшись Кураева и Калаказо!

(Deleted comment)
  • 1