?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
13 епискупских хиротоний + посещение Антарктиды...
Простите
kalakazo
"Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги Первосвятительского служения в 2016 году

В докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 22 декабря 2016 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подвел итоги Предстоятельского служения в уходящем году.

В 2016 году Святейший Патриарх Кирилл совершил 230 богослужений, включая богослужения, запланированные в оставшиеся до конца года дни. Среди этих богослужений — 29 освящений храмов, 16 освящений закладных камней в основание будущих церквей и иных объектов.

2-3 февраля Святейший Патриарх Кирилл возглавил Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, на котором присутствовали более 300 архипастырей.

В прошедшем году под председательством Святейшего Владыки состоялось шесть заседаний Священного Синода и пять заседаний Высшего Церковного Совета; еще по одному заседанию каждого из этих органов церковного управления пройдет до конца декабря. Также Священный Синод дважды собирался на экстренные совещания для обсуждения ситуации, связанной с проведением Собора на Крите.

В сослужении с другими архипастырями Святейший Патриарх Кирилл совершил 12 епископских хиротоний и, как ожидается, совершит еще одну в ближайшее воскресенье.

В 2016 году были совершены 23 визита в епархии на территории России. Всего же было совершено 29 визитов: шесть в епархии за рубежом и 23 на территории России.Также Его Святейшество посетил Антарктиду.

В связи с 70-летием Святейшего Патриарха Кирилла в ноябре Москву посетили девять Предстоятелей Поместных Православных Церквей, а также делегации Константинопольской, Антиохийской, Румынской и Элладской Церквей с архиереями во главе.

Важными событиями истекшего года стали также: XXIV Международные Рождественские чтения, VI Общецерковный съезд по социальному служению, II Международный православный студенческий форум и VII Международный фестиваль «Вера и слово», I Международный съезд регентов и певчих Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл продолжает поддерживать на высоком уровне взаимоотношения Русской Православной Церкви с государствами, находящимися на территории канонической ответственности Московского Патриархата, и руководством других стран. Неоднократно Святейший Владыка встречался с Президентом России, состоялась встреча Его Святейшества с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, главами ряда других государств..."

отсюда



"Постановления Епархиального собрания города Москвы от 22 декабря 2016 года

22 декабря 2016 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось ежегодное итоговое Епархиальное собрание города Москвы.

1. Участники Епархиального собрания города Москвы, ознакомившись с ходом церковной жизни в Первопрестольном граде в 2016 году, включая открытие новых храмов, укрепление катехизической деятельности, развитие образовательных, молодежных и социальных проектов возносят благодарственную молитву к Пастыреначальнику и Спасителю Иисусу Христу за Его благой Промысел о Московской епархии.

2. Епархиальное собрание выражает сыновнюю признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за его неизменную заботу о развитии Московской епархии, за неустанные молитвенные труды о клире и мирянах города Москвы...

10. Участники Епархиального собрания, отмечая высокий уровень епархиального делопроизводства, достигнутый в последние годы, считают необходимым продолжить работу по его совершенствованию и предлагают разработать документ, по возможности полно описывающий порядок делопроизводства с учетом имеющихся на этот счет распоряжений Святейшего Патриарха и иных, ранее принятых, решений по организации епархиальной жизни...

13. Епархиальное собрание приняло к сведению предложение Святейшего Патриарха заменить обычай в ряд праздников преподносить Предстоятелю цветы сбором средств в пользу социальных учреждений..."












отсюда

P.S. Какая ж все-таки тягомотина отсиживать
подобные клерикальные парт-собрания,
пустопорожние, как дырка от бублика.
"Отмечая высокий уровень епархиального делопроизводства,
достигнутый в последние годы" –
писанины, как отмечают попоинсайдеры,
за годы последнего понтификата
прибавилось раз в пять, и это еще не предел...


  • 1
ничему не удивляюсь эти холуины гундяева хуже криминальной братвы суть бесы во плоти

  • 1