?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
13 епискупских хиротоний + посещение Антарктиды...
Простите
kalakazo
"Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги Первосвятительского служения в 2016 году

В докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 22 декабря 2016 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подвел итоги Предстоятельского служения в уходящем году.

В 2016 году Святейший Патриарх Кирилл совершил 230 богослужений, включая богослужения, запланированные в оставшиеся до конца года дни. Среди этих богослужений — 29 освящений храмов, 16 освящений закладных камней в основание будущих церквей и иных объектов.

2-3 февраля Святейший Патриарх Кирилл возглавил Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, на котором присутствовали более 300 архипастырей.

В прошедшем году под председательством Святейшего Владыки состоялось шесть заседаний Священного Синода и пять заседаний Высшего Церковного Совета; еще по одному заседанию каждого из этих органов церковного управления пройдет до конца декабря. Также Священный Синод дважды собирался на экстренные совещания для обсуждения ситуации, связанной с проведением Собора на Крите.

В сослужении с другими архипастырями Святейший Патриарх Кирилл совершил 12 епископских хиротоний и, как ожидается, совершит еще одну в ближайшее воскресенье.

В 2016 году были совершены 23 визита в епархии на территории России. Всего же было совершено 29 визитов: шесть в епархии за рубежом и 23 на территории России.Также Его Святейшество посетил Антарктиду.

В связи с 70-летием Святейшего Патриарха Кирилла в ноябре Москву посетили девять Предстоятелей Поместных Православных Церквей, а также делегации Константинопольской, Антиохийской, Румынской и Элладской Церквей с архиереями во главе.

Важными событиями истекшего года стали также: XXIV Международные Рождественские чтения, VI Общецерковный съезд по социальному служению, II Международный православный студенческий форум и VII Международный фестиваль «Вера и слово», I Международный съезд регентов и певчих Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Кирилл продолжает поддерживать на высоком уровне взаимоотношения Русской Православной Церкви с государствами, находящимися на территории канонической ответственности Московского Патриархата, и руководством других стран. Неоднократно Святейший Владыка встречался с Президентом России, состоялась встреча Его Святейшества с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, главами ряда других государств..."

отсюда



"Постановления Епархиального собрания города Москвы от 22 декабря 2016 года

22 декабря 2016 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось ежегодное итоговое Епархиальное собрание города Москвы.

1. Участники Епархиального собрания города Москвы, ознакомившись с ходом церковной жизни в Первопрестольном граде в 2016 году, включая открытие новых храмов, укрепление катехизической деятельности, развитие образовательных, молодежных и социальных проектов возносят благодарственную молитву к Пастыреначальнику и Спасителю Иисусу Христу за Его благой Промысел о Московской епархии.

2. Епархиальное собрание выражает сыновнюю признательность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за его неизменную заботу о развитии Московской епархии, за неустанные молитвенные труды о клире и мирянах города Москвы...

10. Участники Епархиального собрания, отмечая высокий уровень епархиального делопроизводства, достигнутый в последние годы, считают необходимым продолжить работу по его совершенствованию и предлагают разработать документ, по возможности полно описывающий порядок делопроизводства с учетом имеющихся на этот счет распоряжений Святейшего Патриарха и иных, ранее принятых, решений по организации епархиальной жизни...

13. Епархиальное собрание приняло к сведению предложение Святейшего Патриарха заменить обычай в ряд праздников преподносить Предстоятелю цветы сбором средств в пользу социальных учреждений..."












отсюда

P.S. Какая ж все-таки тягомотина отсиживать
подобные клерикальные парт-собрания,
пустопорожние, как дырка от бублика.
"Отмечая высокий уровень епархиального делопроизводства,
достигнутый в последние годы" –
писанины, как отмечают попоинсайдеры,
за годы последнего понтификата
прибавилось раз в пять, и это еще не предел...


  • 1
Недавно ездил в Диснейлэнд снимал номер в отеле брал с собой одного свящ. напоил и там его ну сами понимаете ..этому отцу непросто сейчас Великим постом сам сей архиерей ходит в магнитик покупает колбаску яйца любит сигары хороший алкоголь связан с многими бандитами может дикирием по голове дать, священнослужителей дубасит садист в общем с крутым нравом. Летает часто в Москву попрошайничает у спонсоров на храмы. купил коттедж за 20 млн на большой земле в своё время архиерейство за 73 млн и ещё своего друга протолкнул Алексия в епископы. патриархия юморнула дав ему титул Нижнеудинский. Пьёт всякие транквилизаторы и таблетки которые просто не купишь в аптеке

Что за бред?

Откуда знаете?

Откуда информация. По существу. Хочу знать правду

Откуда информация. По существу. Хочу знать правду

Где эт вы такое нашли?)))

Что за бред?

Что за бред?

  • 1