?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Отпраздновали юбилей...
Простите
kalakazo
Из Магадана инсайдеры дедульке сообщают:

"Жуткое событие в Магаданской области.
Празднование 25-летия епархии.
Владыке не понравилось, что гимн епархии (!) звучал тихо. И он плеснул кипятком в лицо руководителю пресс-службы епархии протодиакону Сергию Епифанцеву ответственному за организацию. В результате - ожог лица. Протодиакон вынужден был обратиться в больницу. Все это на глазах журналистов".
http://kalakazo.livejournal.com/1778213.html?thread=36976421#t36976421

yury19807: "Слух подтверждён о Сергий находится в больнице из-за ожога лица, архиепископ действительно плеснул кипяток ему в лицо при всех. Православные говорят в больнице теперь святой отец. Епископ плеснул стакан кипятка в лицо о. Сергию, брызги аж на губернатора и мэра попали. Из твитера от себя добавлю: знавал в своё время этого Ваньку дурачка, скажу вам это так шалости по сравнению с тем, что этот психбольной вытворяет. Кстати отец сей с ожогами аж в реанимацию загремел, интересно как так плеснуть можно".
http://kalakazo.livejournal.com/1778213.html?thread=36977957#t36977957

yury19807: "(Архиепископ Иоанн) недавно ездил в Диснейлэнд, снимал номер в отеле, брал с собой одного свящ. Напоил и там его, ну сами понимаете ... этому отцу непросто сейчас Великим постом. сам сей архиерей ходит в магнитик, покупает колбаску, яйца, любит сигары, хороший алкоголь. связан с многими бандитами, может дикирием по голове дать, священнослужителей дубасит, садист в общем с крутым нравом. Летает часто в Москву, попрошайничает у спонсоров на храмы. Купил коттедж за 20 млн на большой земле, в своё время архиерейство за 73 млн и ещё своего друга протолкнул Алексия в епископы. Патриархия юморнула, дав ему титул Нижнеудинский. Пьёт всякие транквилизаторы и таблетки, которые просто не купишь в аптеке".
http://kalakazo.livejournal.com/1778213.html?thread=36979493#t36979493

P.S. Прошу руководителя пресс-службы епархии
протодиакона Сергия Епифанцева опровергнуть или подтвердить
факт сего зверского злодеяния.


  • 1
Услышим, почуем если правда оно подтвердится... И мне вспомнилось, у протоиерея Михаила Ардова в его знаменитых "Мелочах архи и прото..." читал:
Самое слово "неуемные архиереи" я заимствовал у Лескова. Но, разумеется, он не сам его выдумал, а услышал в среде современного ему духовенства. И хотя наши печальные времена вовсе не похожи на лесковские, "неуемные" архиереи до сей поры не перевелись на Руси.
В пятидесятых и шестидесятых годах самым известным из подобных "святителей" был преосвященный Антоний (Кротевич). В "Записках сельского священника", принадлежащих перу протоиерея Георгия Эдельштейна, я обнаружил любопытнейшие сведения о "злохудожествах" этого самодура. "Многие черты заставляли думать, что Владыка Антоний вряд ли был психически нормальным человеком. Священники старшего поколения Костромской, Тульской, Ивановской епархий могут часами рассказывать о его безобразиях. Ни один архиерей не оставил после себя такой неувядаемой "славы". Теперь, правда, эти батюшки весело смеются, а лет 45 назад, если вызывал кого-нибудь этот епископ, служили молебен не о "в путь шествующих", а о "ненавидящих и обидящих нас". Вызываемый, просил прощения у жены и у родителей, благословлял перед дорогой детей и ехал в епархию, словно в ставку монгольского хана. Управу на Преосвященного Антония искать было бесполезно: где-то там, в самых верхах власти, у него была мощнейшая "рука".
*
Рассказывал мне заведующий канцелярией Саратовского епархиального управления отец Всеволод о причудах владыки Антония (Кротевича): "Как только владыка Антоний меня вызывает в епархию, я первым делом подкрадусь тихонько на цыпочках к калитке епархиального управления — оно там от собора совсем неподалеку — и в дырочку в воротах с опаской заглядываю. Увижу кого-нибудь знакомого во дворе, разузнаю, что к чему, зачем Владыка вызывает, а потом уже иду. Когда — сразу, когда — после обеда, чтобы он на ком-нибудь другом зло сорвал. Один раз стал осторожно подкрадываться, а он меня издали видимо в окно увидал, сам со двора к калитке подобрался (он шустрый был такой, на месте никогда не сидел, десять раз за день все кругом обежит), вдруг калитку распахнул и меня посохом по башке — рраз!!! Я развернулся и дал дёру вниз по улице к базару... бегу что есть мочи... А он в азарт вошел, да за мной со своим дрыном гонится, подрясник по ветру как парус развевается... "Держии-и! — вопит, — Держи мерзавца!!!" На улице, вроде, никого не было, да я и не заметил бы никого... Полквартала так епископ бежал за мною и орал… Но я, конечно, помоложе, да ведь и шкуру спасал — не догнать ему меня. Через месяц, гляжу, опять зачем-то вызывает. Оказалось — насчет оформления разных треб. И странно чудо! О прошлом даже не вспомнил, так и не знаю, наверное только на Страшном суде, перед ангелами и пророками, узнаю(там выяснится!)почему мы там с ним по тем улицам возле епархии так прытко и азартно бегали".

Варвара Аввакуму

(Anonymous)
владыка Антоний вряд ли был психически нормальным человеком...

при постриге в монашество, даже раньше, при приеме в послушники, должно убедится, что чел. психически здоров! первое и главное правило для монастыря! свт. Игнатий
И что, нигде, совсем не соблюдается?

Проявляется ,как правило ,после получения чина, чему весьма способствует новое самомнение.

"при постриге в монашество, даже раньше, при приеме в послушники, должно убедится, что чел. психически здоров! первое и главное правило для монастыря! свт. Игнатий"
Варвара, психопаты трудновычисляемы, они могут и психиатров довольно долго за нос водить. Только в моменты, когда носимая ими маска спадает, можно увидеть их истинное лицо.
Ну, а поскольку братья и сестры терпят их выкрутасы, то с каждым новым "концертом" выходки становятся всё ужаснее.
Изучайте, люди, тему психопатов, нарциссов и психологического насилия, и будет вам счастье и понимание происходящего.

Удивляет, что в данный блог до сих пор не нарисовался бох Савраска...))) sarvasvladimir ссылку активной не делаю, а то ведь реально придет!))


Edited at 2016-12-25 12:18 pm (UTC)

  • 1