?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как веревочка не вейся...
Простите
kalakazo
Псковский священник, непосредственный участник травли
отца Павла Адельгейма,
осужден условно за хранение оружия и наркотиков:

"Сергей Иванов возглавляет храм святых Жен-Мироносиц в Пскове с 2008 года. В 2011 стал наряду с главой псковской епархии стал участником судебного процесса: известный священник Павел Адельгейм обвинял их в нарушении правил приходской жизни. В 2016 году был задержан с оружием и наркотиками.



2 декабря 2016 года в Псковский городской суд поступили материалы уголовного дела на Иванова Сергея Ивановича 1979 года рождения. Он обвинялся в незаконном хранении оружия (статья 222 часть 1 УК РФ) и незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере (статья 228 часть 2 УК РФ). На поверку Сергей Иванов оказался не стандартным преступником, а настоятелем храма святых Жен-Мироносиц в Пскове, несколько лет назад получившим от митрополита Евсевия сан протоиерея. Де-юре «батюшка» в материалах суда фигурировал как безработный: трудовой кодекс на священнослужителей не распространяется, договоры с ними тоже не заключаются. Основанием для такого «приема на работу» является указ архиерея.

Священник был задержан с оружием (в комплекте с глушителем) и крупной партией наркотиков, сообщил «Московскому комсомольцу в Пскове» источник из правоохранительных органов.

В ходе следствия протоиерей Сергей Иванов продолжал вести службы. Правда, прихожане храма всерьез подозревали, что их пастырь серьезно болен: во время службы он сильно потел («буквально весь мокрый стоял»), быстро уставал, плохо выглядел – это может быть как серьезной болезнью, так и симптомами, очень схожими с наркотической зависимостью от барбитуратов.

По информации «МК в Пскове», отец Сергий продолжает быть настоятелем храма, все так же проводит службы. Представители городской и региональной прокуратуры, как и полиция, вначале старались не комментировать ситуацию, кивая друг на друга, однако отрицать новость не решились, сославшись на то, что суд в этой теме наиболее компетентен. Представители Фемиды информацию подтвердили, сообщив, какое наказание было избрано для высокопоставленного священника.

При храме святых Жен-Мироносиц действует воскресная школа, в которой обучается порядка 50 детей. Насколько нам известно, их о судимости настоятеля храма в известность не поставили.

Сергей Иванов в беседах с прихожанами не раз охотно рассказывал про своего брата – якобы влиятельного криминального авторитета, сообщили «МК в Пскове» псковичи, не один год связанные с храмом святых Жен-Мироносиц. Наличие такого родственника может пролить свет на стремительный карьерный рост 36-летнего батюшки: отец Сергий стал настоятелем храма в 28 лет, сразу после громкой отставки известного диссидента, правозащитника протоиерея отца Павла Адельгейма. Решение об увольнении отца Павла с поста настоятеля принимал лично тогда еще архиепископ (а ныне митрополит Псковский и Порховский) Евсевий, руководствуясь исключительно личной неприязнью – о конфликте главы Псковской епархии СМИ много раз писали и до, и после смерти отца Павла. Правящий архиерей не любил Адельгейма за критическое отношение к отдельным явлениям в РПЦ. Чиновник от РПЦ Евсевий за 20 лет своего пребывания в Псковской епархии также лишил Павла Адельгейма двух приходов и отлучил от финансирования созданный диссидентом приют для детей-инвалидов.

Отец Сергий Иванов безошибочно примкнул к лагерю Евсевия. В том же 2008 году согласился быть ответчиком по делу об увольнении с поста директора православной общеобразовательной школы регентов Ивана Адельгейма, сына Павла Адельгейма. В итоге Псковский городской, Псковский областной, а затем и Верховный суды признали увольнение Ивана Адельгейма законным.

Сразу после получения настоятельского поста отец Сергий, подписав протокол приходского собрания, зарегистрировал новый устав прихода в измененной редакции. В старом уставе высшим органом управления прихода было его собрание, в новой редакции управление перешло Евсевию. Он же получил и право управлять имуществом прихода. Павел Адельгейм точно знал, что никакого приходского собрания для изменения устава, не проводилось и подал в суд иск «О признании незаконной регистрации устава по подложному протоколу». Суд сообщил, что внутрицерковные отношения находятся вне его компетенции.

Отец Павел Адельгейм, которого Сергей Иванов называл «сутяжником и манипулятором», был убит психически больным юношей в августе 2013 года. Спустя некоторое время Сергей получил пошел на повышение – получил сан протоиерея.

14 декабря 2016 года Псковский городской суд вынес Сергею Иванову обвинительный приговор по обеим статьям. За хранение оружия и наркотиков в крупном размере настоятель псковского храма получил 3 года условно (!) с испытательным сроком в 2 года и штраф в 15 000 рублей. Протоиерей-уголовник тем не менее продолжает «окормлять паству» – вести службы, крестить, венчать и отпевать..."
отсюда

P.S. Мой мйни-цикл, посвященный честному протопопу Павлу Адельгейму,
дедулькин цикл о митрополите скабарском Герострат Геростратыч.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По слухам,его подставили специально подбросив оружие и порошок,чтобы он стучал на своего дальнего крим. родственника.Так что с выводами не торопитесь.Батя нормальный.(Адельгейм здесь не причем).

Да-да, а на службах потел из-за боязни согрешить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Охальнеки! Оружие попа известно, это Крест животворящий с бриллиантами. А наркотиками афеисты всякие именуют ладан афонский, херувимский. Духовно надобно рассуждать.

Да, видно правду попы бають, что православие-самая правильная из всех правильных вер.В богомерзком, ни разу не православном Китае, за незаконном хранении наркотиков в особо крупном размере-расстрел , а в переживающей небывалое духовное возрождение Россиянии-3 года условно.
Аллилуйя!

Edited at 2016-12-26 04:54 am (UTC)

Дебилушка, в Китае проживает 1 млрд 300 млн человек - больше, чем во всем белом миллиарде вместе взятом, и расстрел за малейший чих - одна из мер регулирования численности. Забавно, что вопящим каждый раз про растрелы в Китае даже не приходит в голову, что это не мера борьбы с преступностью - ведь ни триады ни коррупционеры ни опг там не переводятся, несмотря на расстрелы и прочие жесткие кары.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Стесняюсь спросить, досточтимый отец, а что означает ваша аватарка, заимствованная из румынского гей-календаря про мужчин в подрясниках рядом с мужчинами в плавках. Стесняюсь, потому и не спрашиваю.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
всё-таки, я думаю, тяжёлые стадии хим.зависимости сказались бы не только на потоотделении, но и на общем стиле душепопечения. Если он тем не менее справляется с богослужебным кругом, слов не забывает, не опаздывает на службу, не занимает у прихожан денег в долг и не пытается на толкучке загнать подсвечник и кадило, может на исповеди что-то внятное сказать - едва ли у него что-то серьёзное с зависимостью. Или успешно держится Божией помощью, что тоже намекало бы.

Варвара

(Anonymous)
сегодня увидела ролик о выступлении П. Кирилла во Франции, где он говорит, что "не осуждает сексуальные особенности" извращенцев...
что скажешь? что смертный грех публично назван "особенностями" в ориентации, может по-этому и не запрещены "особенные" священнослужители!!!??

не точно выразилась - не осуждает людей, но осуждает грех, как и положено в православии!

Re: Варвара (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
В таких резонансных делах да, хлебом на корми антиклерикалов, а дай материалу, да по прожареннее.
Ну как с теми 300 млн Патриарха Алексия. По-этому несмотря на всю либеральную ангажированность, они стараются не писать бабьих росказней, чтобы не обвинили в клевете.
Пруф https://pskovskygor--psk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=54699580&result=1&delo_id=1540006&new=&hide_parts=0

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Варвара

(Anonymous)
сегодня увидела ролик о выступлении П. Кирилла во Франции, где он говорит, что "не осуждает сексуальные особенности" извращенцев...
что скажешь? что смертный грех публично назван "особенностями" в ориентации, может по-этому и не запрещены "особенные" священнослужители!!!??

А чего им эти особенности осуждать? По этому признаку карьеру в московскрм пархате делают

Пылаешь праведным гневом? Бухнула уже сегодня?

(no subject) (Anonymous) Expand
Re: кино и киря (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Также он ( Гундяев) напомнил, что священник, над которым еще не было суда, но про которого есть дурные слухи, должен быть запрещен в служении "
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=109728

Зная Герострат Геростратыча ничему не удивляюсь в этой статье

Варвара

(Anonymous)
уточните для дремучих, кто такой Гер.Гер-ч? что то совсем не поняла..

Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
У нас в Клинцовский епархии в Новозыбкове благочинный Похожай уголовно осужденный, а владыка ему ордена вешает на чресла. Срам от таких церковников.

они разрушают церковь изнутри специально

(Anonymous)
специально выискивают моральных уродов
рукополагают уголовников, отщепенцев, конкретную мразоту всякую, пидорасов, наркоманов, убийц, насильников
тут даже игил уже не поможет, хотя, кто знает, если всеобще и быстро, то обновление, пожалуй, оправданно
конец света близок

В Липецке священник приговорен к трем годам колонии за изнасилование и побои, 21.11.2016, 16:32
Настоятель храма Ильи-пророка в Липецкой области приговорен судом к 3 годам колонии. Он обвиняется в изнасиловании, побоях и угрозе убийством, передает РИА «Новости» со ссылкой на областную прокуратуру и следственный комитет.
Следствие обвиняло 36-летнего настоятеля храма в селе Юрском в изнасиловании, побоях и двух случаях угрозы убийством. Он отказался давать показания, однако были допрошены более 20 свидетелей.
Как сообщает СК по области, священнослужитель неоднократно угрожал убить местную жительницу за «отказ выполнить его требования». Как отмечается, угрожал он как ножом, так и заряженным арбалетом. В 2015 году мужчина пришел в гости к другой потерпевшей, затем избил и изнасиловал ее. Впоследствии, несмотря на угрозы со стороны священника, женщина написала заявление в следственный комитет.
«Как установлено в ходе следствия, обвиняемый был активным пользователем соцсетей, которые использовал для знакомства с женщинами… Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении СК.
Ранее в Липецкой епархии сообщили, что настоятель будет лишен сана после приговора суда.
https://www.gazeta.ru/social/news/2016/11/21/n_9359351.shtml

  • 1