kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Петиция губернатору Георгию Полтавченко....

"В Смольном готовят решение о передаче Исаакиевского собора церкви

Собеседники «Фонтанки» в Смольном утверждают, что губернатор Георгий Полтавченко в ближайшее время передаст Исаакиевский собор РПЦ.

По данным нескольких источников, на данный момент идет активное обсуждение этого вопроса и подготовка документации. В частности, по словам собеседников, сегодня в известность был поставлен директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров. Сам он в разговоре с «Фонтанкой» не подтвердил и не опроверг этот факт, ответив туманно: «Никакой документации пока нет, а слухи давно ходят».

Отметим, что вопрос о передаче собора могли решить во время визита в Петербург патриарха Кирилла: губернатор Полтавченко устраивал прием в честь его юбилея".

отсюда

Новая петиция:

"Просим не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение РПЦ

Передача музеев-памятников, визитных карточек Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами.
Существуют небезосновательные опасения, что усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций уникальных объектов культурного наследия, просто поддержания их в надлежащем состоянии.
Будет полностью ликвидирована образовательная и просветительская составляющая (вряд ли РПЦ будет проводить экскурсии,организовывать разнообразные выставки и концерты классической музыки). Исаакиевский собор также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно храм посещают более трех миллионов туристов из разных стран. Музей является третьим по посещаемости в Санкт-Петербурге".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Георгий Полтавченко, Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments