kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Настоятель, регент и прихожане

Из утренней почты, пишет adel_ckoh:

"Да, кстати, хочу через свою неблагодатную страничку обратиться к нашему патриарху. Ваше Святейшество, вы мне должны пять тысяч рублей. 10 апреля вы освящали наш храм. Мне заплатили , как певчей, а регентских не дали в связи с тем, что ваш приезд очень дорого обошёлся нашему приходу. Если вам не трудно, передайте мне эти деньги, я сейчас осталась без работы, они мне очень пригодятся".

А теперь открытое письмо полностью:


"Настоятель, регент и прихожане

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи огласке и внимания к данному делу: https://www.facebook.com/menshikova.yulia?fref=ts
Регент храма сломала ногу и руку и к ней отнеслись совершенно по-скотски. Настоятель Баранов Валерий 10 лет служил дворником у благочинного, а потом работал старостой-завхозом у другого священника где набрался идей спасаться от мира и жить по домострою. По сути, он разрушил мою семью своими советами и наставлениями. Но сейчас речь не только обо мне. Протоиерей Валерий Баранов был назначен настоятелем храма при академии фсб, образования светского нет, духовное - курсы при новоспасском монастыре. Люди у него работают фактически за "Спаси Господи". Не так давно он взял швеей, уборщицей и свечнике женщину с психическим расстройством. Когда эта женщина отморозила ноги и пришлось ампутировать пальцы - настоятель даже не вспомнил о ней и ничем не помог. Мы сами собрали ей средств на лечение и на протезы. Настоятель просто о ней забыл. Так он поступает со всеми своими сотрудниками, кроме тех, кто его восхваляет и так же верит в близкий конец света и что новый год - грех праздновать и прочее. У второго священника нашего храма дочь маленькая сломала позвоночник и этот бедный священник собирал по знакомым на лечение дочери. Когда приехал патриарх на освящение храма 10 апреля 2016 года, настоятель якобы все деньги отдал ему за освящение и полгода не платил сотрудникам даже ту скудную зарплату. Последняя его выходка - это скотское отношение к регенту. Что касается моей жизни - этот Баранов настроил против меня моего мужа. Муж Евгений стал много читать всяких правил, начал поститься и потом ушел в монастырь послушником на "пару месяцев"...

Если нужна более подробная информация, расскажу, что смогу. Простите за слог - я не писатель. И аккаунт в жж только заведен по совету друзей, чтобы с Вами связаться. Помогите, если можете. Пусть православное сообщество знает в лицо таких священников.

Не понимаю, как скопировать ссылку на запись Ульяны Меншиковой, так несколько, приведу цитату текста целиком: "Я знаю, что вы сюда заходите чаще, чем я. Для вас и пишу этот пост. А Продолжим мы наш сложный разговор в патриархии и прокуратуре, неуважаемый мной протоиерей Валерий Баранов. 25 декабря, в день выхода моей книжки вы прочли проповедь о том, что писать книги и общаться в соцсетях - это жить против Духа Святого.
Да... Именно я живу против Святого Духа. Оплачивая из своего кармана работу певчих . Выплачивая им скудные больничные и праздничные. Вы же сумели сделать наш приход настолько бедным, что на оплату певчих денег не хватало катастрофически. Или я ошибаюсь, дело в другом?
Да, кстати, хочу через свою неблагодатную страничку обратиться к нашему патриарху. Ваше Святейшество, вы мне должны пять тысяч рублей. 10 апреля вы освящали наш храм. Мне заплатили , как певчей, а регентских не дали в связи с тем, что ваш приезд очень дорого обошёлся нашему приходу. Если вам не трудно, передайте мне эти деньги, я сейчас осталась без работы, они мне очень пригодятся.
Три раза я приносила заявление о приёме на работу. И три раза я не получала ни ответа ни привета. Я просила оформить в штат мою беременную певчую, два года певшую в нашем храме. Не оформили. Вы же , видимо, со Святым Духом советовались и он вам открыл - не брать Меньшикову в штат. Жданову не брать. Они живут против Духа Святого.
Это что за свинство такое? Что за издевательство? Вы мое молчание приняли за слабость? Все. Я не молчу. Будем решать все накопившиеся вопросы громко вслух. Я у вас хорошо посмирялась. Теперь будем разговаривать как светские люди.
Хватит издеваться над регентами и певчими. Хватит жить в средневековье. Хватит считать нас людьми второго сорта.
Помните все и всегда - я не ваша раба. Я раба Божия. Стыдобень какая, священник, злорадствует, что регент упала-расшиблась. Ее покарал Господь!!! Фу такими быть".
Tags: Валерий Баранов, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →