?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Евсевий Савин: "Запрещаетесь в священнослужении со снятием всех священнических и монашеских одежд"..
Простите
kalakazo
"Просим об огласке!!!



http://pskov-eparhiya.ru/article/882

3 января 2017 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской митрополии издал Указ о запрещении игумена Романа (Загребнева), настоятеля храма Святителя Николая пос. Заянье Плюсского района, в священнослужении за уход в раскол.

Согласно рапорту протоиерея Василия Лупакова, благочинного Плюсского округа митрополии, 2 января 2017 г. во исполнение благословения Псковского Митрополита на приходе храма Святителя Николая п.Заянье Плюсского района было проведено Приходское собрание, на котором присутствовали: протоиерей Василий Лупаков, благочинный Гдовского округа; протоиерей Александр Тимофеев, настоятель храма Успения Божией Матери п. Струги Красные; игумен Роман (Загребнев), настоятель храма Святителя Николая п.Заянье; инок Илия, а также прихожане храма в количестве тридцати человек.

В ходе собрания игумен Роман зачитал свое мнение о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, обвиняя его в экуменизме, встрече с католиками и Папой Римским Франциском. В своем заявлении он утверждал, что наш Святейший Патриарх Кирилл впал в ересь, так как называл Римо-католическую Церковь Церковью христианскою, тем самым нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви, а также назвав католиков братьями по христианской вере.

Мнение игумена Романа разделили восемь участников Приходского собрания. Остальные участники собрания, в количестве двадцати пяти человек, убеждали и просили игумена Романа (Загребнева) изменить свое мнение о действиях высшего священноначалия и последовать за своим Архипастырем. Ни убеждения, ни уговоры присутствующих не смогли изменить решения игумена Романа. Подводя итог встречи, о. Роман заявил, что ни Патриарха, ни правящего Архиерея за Богослужением он поминать не будет, что является уходом в раскол.

На основании данного рапорта, а также иных прецедентов, связанных с деятельностью игумена Романа, митрополит Евсевий издал Указ:

«Игумену Роману (Загребневу Федору Федоровичу)

Настоящим, Вы за распространение своих книг еретического содержания, за неоднократное предупреждение прекратить смущать верующий народ своими ложными измышлениями, продолжением клеветы на Церковное Священноначалие и уход в раскол, освобождаетесь от должности настоятеля храма Святителя Николая село Заянье Плюсского района и запрещаетесь в священнослужении со снятием всех священнических и монашеских одежд до Вашего раскаяния и исправления.

+ Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский»
там и скан указа!"

http://kalakazo.livejournal.com/1784657.html?thread=37390929#t37390929

Из дедулькиной саги о митрополите Евсевии Савине –
Герострат Геростратыч:


"С широко отверстыми очами...
kalakazo

4 мая, 2009

На епархиальном собрании,
вместо пускающегося в разнос
зычного фельдфебеля,
деспота Евстратьюшка
оскалом своего вставного
тридцатидвухзубия
нежданно разыграл
роль наседки,
любвеобильно кудахтающей
над только что
вылупившимися птенцами.
И на то были у него
свои весткие основания:
в зале сбоку-припёку восседала
делегация зарубежников
из Германской епархии
вместе со своим епископом Мраком.
Кутейной клир,
привыкший понимать своего Карабаса
по памаванию бровей,
смышлённо кукловодился,
всё одно как пластилин
в руках мастеровитого трёхлетки.
Выборы церковного суда
вершились с лёту,
и само собрание неслось,
закусив удила,
церковенной Русь-тройкой
при полном поповском согласии и единодушии
являя явственное присутствие
собравшей их
благодати Святаго Духа.
Владыка Мрак, утирая скупыя немчурныя слёзки,
умилённо думал про себя:
"Вот же оне плоды
нашего объединения!
Вот он действенный ответ
нашим критиканам и отступникам!
И кто мог подумать,
что ещё вчерашние гомосоветикус
так скоро вспомнят о своём
человечьем достоинстве
и столь поспешно
приобщатся к плодам
захидных свобод?!"
Немецкой клир
вслед за своим владыченькой
тёр свои,
широко отверстыя на русский мир,
слёзкотекучая очи
и столь же фисгармоненно,
от обволакивающего умиления же,
рыдал громким басом.
Накануне оне в инете сыскали
отзыв о деспоте Е.
некоего kalakazo,
озлобленного мерзавца и отщепенца,
негодяйно пытавшегося
очернить праведника:
"Да ведь столь любвеобильного епископа
и в Зарубежке ведь днём с огнём не сыщешь!!!"
http://kalakazo.livejournal.com/463414.html


Указ то с ошибками написан.

Самое главное забыли в Указе, бестолочи!

А это какие именно еретические книги то
- Дедулины или от Кураича нашего )???

Re: Самое главное забыли в Указе, бестолочи!

ЖМП семидесятых годов.

называл Римо-католическую Церковь Церковью христианс

Интересно,а какая она по мнению Федор Федорыча?

Re: называл Римо-католическую Церковь Церковью христиа

Римо-католическая :)

http://pln-pskov.ru/forum/264646.html здесь в статье есть об этом.

Невовремя. Зимой голому вредно ходить. А вот после Пасхи можно придти на приём на Леона Поземского без всех одежд. Представляю, как грустный игумен, зачитав на службе указ правящего архиерея, под умиленное пение "Одеяйся светом яко ризою..." медленно и красиво разоблачается всех одежд и бабушки восторженно ахают. Когда последняя - просолённый молитвами параманд- гулко стукнул об амвон, Никифоровна прослезилась.

Edited at 2017-01-06 02:55 pm (UTC)

А что, за отказ от церковного общения с патриархом нужно гладить по головке? Ну не нравится тебе РПЦ МП, иди в другую ПЦ. В чем проблема-то?
Работаю я, к примеру, инженером на заводе. И вдруг, мне перестал нравиться директор. Я могу его переубедить, уволиться и убедить учредителей сменить директора. Но ни один человек не удивится моему увольнению, если я демонстративно откажусь подчиняться директору.

http://contive.livejournal.com/ ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ПИШЕШЬ ?? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ИСКАТЬ ДРУГОЕ МЕСТО СЛУЖЕНИЯ А НЕ ЭТОТ СТАРЫЙ ПЕРДУН КГБшник СУКИН СЫН ЧТОБЫ ОН СДОХ СКОРЕЕ И ПАМЯТЬ ЕГО ПОГИБЕ С ШУМОМ СКОЛЬКО ОН ЗЛА ПРИНЁС ПСКОВСКОЙ ЗЕМЛЕ ГАДЁНЫШ ЗА 25 ЛЕТ ТАКОЕ ИСТОРИЧЕСКИ СВЯТОЕ МЕСТО СТОЛЬКО ДРЕВНИХ ХРАМОВ СВЯТЫНЬ И ЛЮДИ ПО ДУХОВНОМУ КОДУ СПЕЦИФИЧНЫ ДОБРЫХ МНОГО И ТАКОЕ ДЕРЬМО СТОЛЬКО ЛЕТ ТАМ ДА НИЗВЕРГНЕТ ГОСПОДЬ САТАНУ С ПРЕСТОЛА ПОПУСТИВШИЙ СИЕ ЕЙ ГРЯДИ ГОСПОДИ В СВЯТЫЕ ДНИ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
референт пишет, митрополит подписывает и оба не понимают смысла тескта. Получается, что запрещен в служении за неоднократное предупреждение предупреждение (а не его игнорирование). Да предложение еще и грамматически не согласовано.

И Евсевий, и Роман - две стороны одной медали под названьем "Святая Русь" (в современном варианте "Русский мiр".

Если человек объявил, что уходит в раскол, какой смысл требовать от него каких-то действий -снятия риз - если он отрицает легитимность того института, который ему чего-то запрещает. Мне вот Папа Римский что-то запретит, какое мне будет дело?

Трогательное прозрение

Я так считаю. Если некто -- епископ, или архиепископ, например Смоленский и Калининградский, то камлать вместе с еретиками всех мастей и язычниками в какой-нибудь Австралии попустительно и даже полезно -- "свидетельствуется о православии", а вот когда арцыбискуп становится патриархом, то за такие деяния он превращается в элегантные брю... извините, в экумениста.

(Deleted comment)
не первый раз запрет. у б.п. о. Павла
http://adelgeim.livejournal.com/111458.html

Шизофрения?

Пользователь danuvius сослался на вашу запись в своей записи «Шизофрения?» в контексте: [...] проч. За антиэкуменич. высказывания -- против Патриарха -- на Приходском собрании игумена запретили [...]

(Deleted comment)
Судя по обстановке в некоторых семинариях , учение может и минетом закончиться.... а не светом

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Давно предсказанно старцами, что Антихриста с его печатями первыми примут Церковные иерархи, и ещё будут людям говорить, что , мол, ничего тут страшного нету.
Охотно верю в это - вспомним недавний случай в Симбирской митрополии - когда на кафедру прислали открытого гомосексуалиста Бабу Настасью ( Меткина) . ТОЛЬКО 2 СВЯЩЕННИКА ИЗ ВСЕГО КЛИРА ПОДНЯЛИ СВОЙ ГОЛОС ПРОТИВ УПЫРЯ. Все остальные встречали с розами и подобострастными улыбками.

2ух этих нетерпимых - в запрет. Остальные исполнили Евангельскую любовь.