?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Верните наши пенязи...
Простите
kalakazo
"Семья экс-вице-губернатора Петербурга требует от банка “Пересвет” 47,6 млн рублей

17.01.2017 21:10
Антонина Кичеджи, супруга бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи подала иск на 47,6 млн рублей к банку “Пересвет”. Информация об этом содержится на сайте арбитражного суда Москвы.

Как сообщил “Фонтанке” Василий Кичеджи, ныне ректор академии им. Штиглица, он никогда не скрывал, что они с женой являются крупными вкладчиками банка.

“Надеемся, что государство обратит внимание на этот банк и примет меры социально-экономического характера”, – сказал он.

Отметим, что банк «Пересвет» принадлежит Русской православной церкви (49,6%) и Торгово-промышленной палате России через «Экспоцентр» (24,3%).

Осенью 2016 года Центробанк ввел в «Пересвет» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. В конце декабря 2016 года стало известно, что крупнейшие кредиторы ( «Интер РАО» и «РусГидро») банка обратились к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать санацию банка.

По данным журнала Forbes, в «Пересвете» также держала средства Алина Кабаева и боксер Александр Поветкин. Также “Пересветом” пользовались ряд структур Смольного, в том числе издатель правительственной газеты “Петербургский дневник”- ОАО “Петроцентр” и дирекция транспортного строительства".

отсюда


  • 1
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

Несварение наступило, посрамили Гёте....

Подобное - лечить подобным:
Активисты группы «Родина» провели акцию «Передача». Они «передали в дар» Русской православной церкви Гостиный двор, цирк Чинизелли, реку Фонтанку, Большой дом на Литейном, магазин «Росал», Мальцевский рынок, пустоту на месте дома Рогова, ТЮЗ, океанариум, родильный дом Снегирева, кафе «Маяк», 78-й отдел полиции, а также Медного всадника.
Руководитель группы «Родина» Дарья Апахончич пояснила корреспонденту «Росбалта», что активисты не стали «дарить» церкви Исаакиевский собор, потому что «его уже подарили до них».

"...А церковь при своем пищеваренье
Глотает государства, города
И области без всякого вреда.
Нечисто или чисто то, что дарят,
Она ваш дар прекрасно переварит,..

— как говорил Мефистофель. Но мы-то знаем, что аппетит РПЦ будет посильнее „Фауста“ Гёте, как сказал один все никак не могущий упокоиться святой», — говорится в заявлении активистов.
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/15/1583224.html

Я ж говорил что налоги с епархий возрастут из за етого Пересвета! По моей последней инфе в ярославской митрополии отчисления с конкретного прихода возросли вроде в 2 раза !

  • 1