?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Возбуждение уголовного дела в отношении митрополита Пантелеимона
Простите
kalakazo
Новая инициатива от достопочтенного orthodoxpop

"Возбуждение уголовного дела в отношении митрополита Пантелеимона (Кутепова):

Только представьте, а с каким безнаказанным напором эти люди могут требовать деньги на днюху владычню, катать в асфальт любого, кто встанет против? Удивляться этой ситуации не стоит, потому как методы "работы" с православными крепостными аналогичные и на высшем уровне.

Поэтому, собираем подписи и обращаемся в Следственный Комитет РФ.
http://www.change.org/p/следственный-комитет-рф-возбудить-уголовное-дело-в-отношении-митрополита-пантелеимона-кутового

Просим Следственный Комитит РФ провести проверку в отношении митрополита Пантелеимона (Кутовой Николай Васильевич) и возможных сообщников по фактам, изложенным в СМИ http://www.kp.ru/daily/26630.5/3649018/ в письме священника Виктор Пасечнюка (вымогательства 150000 рублей на день рождения Кутового Н.В).
В рамках УПК просим провести опрос всех настоятелей (сбор свидетельских показаний) Красноярской митрополии, на предмет фактов вымогательства денежных средств за 2016 год .
В случае обнаружения признаков состава преступления в соответствии со ст.163 УК РФ (часть 3) просим привлечь виновных лиц к ответственности".

отсюда


  • 1

забрасываем грязью Церковь

(Anonymous)
Если вы считаете что отдельные священнослужители, или другие верные, есть церковь. Тогда надо с начало для себя выяснить что такое церковь, и как ей кто может навредить. В обще априори церкви навредить нельзя, врата адовы не одолеют её. Человек находящийся в церкви может себе навредить или наоборот спастись. А посыл спасать церковь это что то за пределами моего понимания..

автор сознательно вредит Церкви.

(Anonymous)
Давайте составим список, кто вредит церкви. Я каждый день предаю Христа своей жизнью. Он глава церкви, значит я врежу ей. Есть ещё вредители.?

Re: забрасываем грязью Церковь

— Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с ... — А ты не путай свою личную шерсть с государственной!

Тут не выступают против церкви или Христа. А хотят узнать, эти отдельные люди в церкви, которые учат от имени церкви не нарушают ли её каноны и правила, и это право предоставлено верным, здесь нет греха. И если эти люди истинные сыны церкви, это их обязанность развеять сомнения. А то получается как дети в песочнице; ты дурак, сам ты дурак. Разумнее надо быть...

А посыл спасать церковь это что то за пределами моего понимания..

Вот это совершенно точно! Нельзя заниматься спасение Церкви (правильно с заглавной буквы писать, когда мы говорим о Церкви - Богочеловеческом организме) ! Сама Церковь создана Христом, как средство спасения людей! И никому не заповедано быть спасителем Церкви!
А что же, в таком случае, подвигнуло автора петиции к такому шагу?
Благо самой Церкви ? Так она не нуждается в таких услугах! Устами Своего Основателя Она говорит таким борцам : Врачу, исцелися сам !
Поэтому я и говорю, что ничего кроме вреда для Церкви от таких петиций быть не может!

А что Церкви не возможно нанести вреда, это мнение ошибочное! Вспомните " кто раздрал ризу твою?"...

А если уж вы так чистосердечны в своей вере о невозможности причинить вред Церкви, то должны были бы сказать сначала автору петиции: Твои петиции Церкви не нужны!

Врачу, исцелися сам !

(Anonymous)
Ну вы сейчас наехали на всё священноначалие...

Твои петиции Церкви не нужны!

(Anonymous)
Чтоб такое сказать надо быть главой церкви... А это не я.

  • 1