?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Битва за Исаакий продолжается...
Простите
kalakazo
"Петербургские депутаты устроили потасовку в ЗакСе из-за Исаакия (видео)



Депутаты ЗакСа Петербурга устроили потасовку во время пленарного заседания. Как сообщает корреспондент «Росбалта», поводом стало принятие обращения к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

«Яблочник» Михаил Амосов был возмущен тем, что документ сразу приняли в двух чтениях, не позволив оппозиции внести поправки. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров категорично заявил, что поправок не будет, и в дальнейшем полностью игнорировал крики коллеги с места. Амосов вышел на середину зала и громко обратился к остальным парламентариям, перекрикивая говорившего с трибуны коллегу. После чего «яблочника» окружили единороссы — Александр Тетердинко, Юрий Бочков, Андрей Анохин, Сергей Купченко и Константин Чебыкин. Бочков схватил Амосова за руку и силой попытался вывести из зала. Однако оппозиционер вырвался от представителя партии власти.

После потасовки депутаты разошлись по местам, а спикер Макаров отметил, что в Петербурге «жаркий парламент»".



отсюда

  • 1

Очень прискорбно всё это видеть...

Жесть, жесть! Храм должен соединять людей, примирять их, а не разъединять, ссорить и соблазнять.
"...если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего".

Re: Очень прискорбно всё это видеть...

(Anonymous)
Церковь давно только и делает что раскалывает общество на разные части своей ненасытной жаждой прибыли и своим отношением к советской части нашей истории в духе какой-нибудь елены штуцер или как ее там

Внезапно !!!!

(Anonymous)
Я поэт, зовусь я - Цветик )
От меня вам всем приветик )*


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

(Deleted comment)
Re: Внезапно !!!! (Anonymous) Expand

Это он с горя, что Исаакий не отдают нажрался

Для тех. кто ещё не видел
Пьянный в стельку поп, на днях устроивший ДТП с 8 машинами в Ростове , пытаеться сбежать от паствы, уговаривающей батюшку дождаться сотрудников ДПС



Edited at 2017-01-18 12:04 pm (UTC)

Ватагой избили депутата за рачительное его отношение к городской казне,
направили послание министру Культуры (что б тот поскорей лишил город 800 млн ежегодного дохода),
да напились святой воды без очереди (http://www.rosbalt.ru/piter/2017/01/18/1584059.html), практически не отходя от рабочего места.
Какие культурные и богобоязненные люди!
А уж какая забота о сирых и убогих своей малой родины...

Меж тем сей скандал поднялся на международный уровень.
И, что характерно: небезызвестная Раша Тудэй не только не замалчивает сей позор расейский (как было бы положено пропаганде), а и ещё и транслирует!
https://russian.rt.com/russia/news/351229-isaakiy-deputaty-draka


Edited at 2017-01-18 12:14 pm (UTC)

Перечень профессий, несовместимых со священством.
1) Воинская служба и всякая вообще служба, хотя бы и в частных корпорациях, предполагающая ношение и применение оружия. Исключение, если в этом есть необходимость, может составлять преподавательская деятельность в военных или правоохранительных школах, не предусматривающая ни ношение, ни употребления оружия; очевидно, что данный запрет не имеет отношения к служению военного духовенства, также не предполагающее употребление или ношение оружия (полковые, армейские священники, капелланы), даже если капелланам присваиваются воинские чины или звания.
2) Государственная служба в органах исполнительной власти, исполнение судейских обязанностей и всякое вообще профессиональное участие в деятельности государственных судов, прокуратуры, в учреждениях, производящих следствие и дознание, в любых правоохранительных учреждениях, а также служба в муниципальных органах власти. Возможность для клирика участвовать в органах законодательных и представительных на государственном, региональном и муниципальном уровне оговаривается в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви: «Во избежание смешения церковных и государственных дел и для того, чтобы церковная власть не приобретала мирского характера, каноны возбраняют клирикам брать на себя участие в делах государственного управления» (III.11). В документе Архиерейского Собора 2011 г.«Практика заявлений и действий иерархов, духовенства, монашествующих и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах» также подтверждается, что «иерархи и священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти любых уровней (наднациональные, общегосударственные, региональные, местные)». В указанном документе предусмотрены исключения из этого правила, «в том случае, когда избрание иерархов или духовенства в законодательный (представительный) орган власти вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной Церковью». В каждом подобном случае «Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение. При этом даже участие в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю право быть членом политической партии».Не является государственной службой в собственном смысле слова, запретной для клириков, преподавание в государственных или муниципальных учебных заведениях, работа на государственных предприятиях или в государственных учреждениях в качестве рабочих, инженеров, технических работников и подобных должностях. Клирикам запрещена государственная служба, предполагающая повышенные, в сравнении с общегражданскими, обязательства, например, относительно секретности, служебной тайны, которые могут вступать в конфликт интересов с исполнением пастырского долга.
3) Клирики не должны быть практикующими врачами, в особенности хирургами, или занимать должности иных медицинских работников. Врачебная или иная медицинская деятельность может быть в порядке исключения письменно разрешена клирику епархиальным архиереем. Безусловно возбраняется клирику деятельность, сопряженная с пролитием животной крови: работа ветеринаром, егерем или иная.
4) Клирикам запрещено заниматься собственным бизнесом, в особенности банковским, кредитным, страховым и подобным. Работа по найму на руководящих или рядовых должностях в подобных учреждениях допускается, если характер деятельности в этих учреждениях не носит элементов ростовщичества. Клирикам канонами дозволяется продажа изделий собственных рук, но иные виды торговли представляются несовместимыми со священством, равно как и адвокатская защита частных интересов в судах и в иных правоотношениях.
5) Недопустимо клирикам быть занятыми в учреждениях, сомнительных с моральной точки зрения: в игорных домах, казино, барах...
6) Запретным для клирика является профессиональное занятие спортом.
7) Служение в клире несовместимо с актерством, с профессией танцора или сценического певца.

Вот именно поэтому Византия в свое время избавлялась от лишних ртов (а таких бездельников, подвязанных на христианство было полным-полно, только епископов более 6000) направляя на прокорм в Русь, на новые русские хлеба. Ибо их всех было не кормить!Слишком затратно. А к работе и к воинской службе они не приучены. И трогать нельзя, как-никак представители государственной религии, обслуживающие власть и содержать накладно. Вот их вежливо и выпинывали на христианизацию Руси, решая сразу несколько проблем и убивая двух зайцев.


вырвался от представителя партии власти.

"яблошники" оне такия-хрен удержишь... Знали ли оне у далеких 90-х,когда попы им пудрили мозги,про "любовь,рождение от Духа и гонения от Красной чумы",что им предстоять жаркия битвы с самими попами? Жалкия интиллигентишки...Ежели Святая кафолическая взялася за "спасение душ"-мало не покажется никому.Радуйтеся.что хоть патриархом у вас не Иоанн Златоуст.

– В тексте есть упоминание того, с какой радостью приняли это решение миллионы верующих. Петиция за сохранение музея собрала около двухсот тысяч подписей. Петиция противоположного содержания собрала 106 подписей, после чего была закрыта. Когда десять лет назад начиналась история с "Охта центром", за который некоторые из сидящих сейчас в зале яростно выступали, нас тоже уверяли, что все решено и бесполезно сопротивляться. Оказалось, что не бесполезно, – заявил Вишневский.

Депутат обратил внимание на слова Макарова о том, что причиной для передачи собора является в том числе следование федеральному закону.

– Активно распространяется миф о том, что это решение является исполнением федерального закона и не было никакого другого выхода, кроме как передать Исаакиевский собор. Если бы это было так, то в 2015 году администрация Петербурга не ответила бы отказом [на заявление РПЦ] о передаче Исаакиевского собора. Что-то я не помню, чтобы тогда кто-то кого-то обвинял в неисполнении закона и разжигании вражды, – заметил Вишневский.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев копнул еще глубже и напомнил, что большинство депутатов из партии власти в советское время были членами КПСС и вели пропаганду атеизма, в то время как он сам боролся за передачу храмов верующим. Но решение по Исаакию он считает "бездумным".

– Передача собора – сложнейший комплекс проблем, который не решить наскоком. Придется вывозить более 13 тысяч экспонатов. Для патриархии это решение было таким же неожиданным, как и для нас. И православные люди так же озадачены этим событием, как и мы, – сказал Ковалев.

От Партии роста, также отказавшейся поддерживать постановление, перед коллегами-депутатами выступил Максим Резник.

– Для нашего парламента стало обычным явлением, что столь важные документы вбрасываются без какого-либо обсуждения. Мы так и не услышали, для чего вообще этот вопрос поставлен в повестку дня. Внесение этого вопроса в подобном режиме – мол, решение уже принято – ненормально так поступать. А куда делись двадцать с лишним лет совместной работы города и РПЦ, когда совместное использование церкви и города устраивало всех? В прошедшем году в соборе было проведено 640 богослужений: и город, и руководство музея всегда шли навстречу церкви, – напоминал Резник.

Депутату от партии "Яблоко" Михаилу Амосову не позволили выступить с предложением о внесении поправок в проект постановления. "Яблочник" вскакивает с места:

Это не по-христиански! Я за поправки, дайте сроки на поправки! – скандирует Амосов.

Единороссы вместо сроков на поправки едва не выдали Амосову "на орехи".

К оппозиционеру подскочили Юрий Бочков, Сергей Купченко и вице-спикер Анатолий Дроздов, которого и ранее уличали в любви к рукоприкладству. Стараниями остальных депутатов удалось не превратить потасовку в полноценный парламентский мордобой
.

Макаров к вспыхнувшему конфликту отнесся снисходительно и отказался от санкций в отношении коллег.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/163769

– Эта потасовка показала партии власти, что нужно более уважительно относиться к мнению меньшинства и что парламент нужен для того, чтобы обсуждать вопросы по существу. Если депутатам не дают делать то, на что они имеют право, то они будут возмущаться. Если это войдет в систему, это будет очень печально, – заявил Амосов корреспонденту ЗАКС.Ру.

– Мы были намерены внести поправку о необходимости заключения соглашения между епархией, Министерством культуры и правительством города о сохранении музейных ценностей в случае передачи собора РПЦ, – пояснил Амосов.

Депутат признал, что, возможно, вел себя не вполне корректно и разговаривал на повышенных тонах, но отметил, что конфликта можно было бы избежать, если бы Вячеслав Макаров не нарушал регламент и позволил подготовить поправки.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/163776

О финансовой стороне вопроса

Помимо эмоций есть и конкретная финансовая сторона деятельности музея, без которой дедулькина сага о битве за Исаакиевский собор будет неполной:
http://tanya-mass.livejournal.com/3699701.html

Читать "желтуху"-странно... Этот ресурс про всех все знает!!!


(Всё равно огромная. Прошу прощения, не знаю, как уменьшить)

В день прорыва блокады Ленинграда...

Координатор кампании #Исаакийгороду ( https://sobor.gorozhanko.ru/ ) Полина Костылева видит в действиях спикера ЗакСа провокацию.

– В день прорыва блокады Ленинграда господин Макаров провоцирует волнения и беспорядки в Заксобрании. По закону вопрос о передаче собора решает губернатор, Законодательное собрание тут совершенно ни при чем. А Макаров в обход всех процедур выносит постановление на голосование. Я считаю, что это позор – личный позор господина Макарова, – прокомментировала Костылева конфликт в городском парламенте.

Ускорение передачи собора Костылева считает невыполнимым. По ее мнению, своими действиями Макаров показывает, что не понимает, о чем говорит. Депутаты, поддержавшие постановление, по мнению активистки, лишь продемонстрировали свою некомпетентность.

– Макаров просит ускорить передачу, но для этого нет никаких объективных причин. Нужно передать более 13 тысяч экспонатов, что, по самым оптимистичным прогнозам, займет никак не менее двух лет. Думаю, такой шаг Макарова – это реакция на возмущение жителей. Возможно, он хочет показать начальству, что у него все под контролем, – предположила Костылева. https://www.zaks.ru/new/archive/view/163769

Касаемо "начальства", о коем говорит Костылёва.
Не секрет, что Варсонофий 10 апреля 2016-го обратился не в Смольный, не к патриарху, даже, не к президенту.
А к Дмитрию Медведеву. Напрямую.
Не тайна и сговор Судакова (Варсонофия) со спикером ЗАКСа Макаровым.
Возможно это и объясняет такую истерическую реакцию и Макарова, и его "депутатов-вертухаев", набросившихся вчера с кулаками на возражавшего Амосова прямо во время пленарного заседания.

"...Битва за Исаакиевский собор разгорелась полтора года назад, когда митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился в Смольный за передачей собора церкви. Тогда власти отказали — официально это сделал глава администрации губернатора Александр Говорунов, затем ту же позицию подтвердил Георгий Полтавченко в ответе на письмо депутата Максима Резника.

Впрочем, эта ситуация представляет интерес главным образом из-за общественной составляющей — год назад Георгий Полтавченко отказал, а теперь согласился, провоцируя очень сложную для себя дискуссию о месте церкви в светском государстве, и так в России чувствительную.

Это не вполне типичное поведение для губернатора, старающегося избегать любых скандалов. Типичным, скорее, был его прошлогодний вежливый отказ.
Это вряд ли связано с прошедшими парламентскими выборами — как раз наоборот,

спикер ЗС и лидер "Единой России" в Петербурге Вячеслав Макаров в пику Александру Говорунову тогда встретился с митрополитом Варсонофием и пообещал сделать все для передачи Исаакия церкви..."
https://www.dp.ru/a/2017/01/11/Gubernator_peredumal_sta

http://mitropolia.spb.ru/photos/?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=4883&ELEMENT_ID=111176&PAGEN_1=2

Конквистадоры 21 века продолжают своё завоевание! Наш "колхозник" обратился к Макарову, что тысячи прихожан участвуют в литургиях в Исаакиевском Соборе, что говорит о его значимости как храма. И что было бы символично на Пасху 16 апреля служить в Соборе уже в качестве ХозяЕв! Обращая внимание на такие темпы конфискации Собора, уместно вспомнить Смольный Собор... Что с ним теперь происходит?! Две литургии, и если не привезли автобусы с прихожанами, на службе никого нет. Обещали, что все останутся, остался техник-смотритель с функцией дворника и одна! уборщица на весь Собор с нищенскими зарплатами! И уже, известно, что на Смольный из бюджета выделено 80 млн. рублей и город уже начал содержать Собор. И обещания Варсонофия, что ВСЕ останутся в Исаакиевском Соборе на своих местах, такая наглая ЛОЖЬ, что уже возникает вопрос к митрополиту, а он вообще христианин?!. Вспомним, назначили Шкредя, пришёл, уволил почти всех, но купил машинку, квартирку на Невском. Назначили ИсаЕва, пришёл, убрал всех оставшихся, привёл убогих, необразованных людей, которые говорят, внимание!-ИсаКовский храм!

И о посещаемости богослужений, в Исаакиевском Соборе установлен электронное счётчик всех, кто проходит по билетам, на службы, и по льготам! И говорить о тысячах, глупо! Собор вмещает 12 тысяч!!!!! Только за время школьных зимних каникул и праздников Собор посетило 146 тысяч человек!!!

http://borodinaelena.livejournal.com/1411.html


"Только за время школьных зимних каникул и праздников Собор посетило 146 тысяч человек!!!"
==================
Откуда цифра "146 тысяч человек" (посетивших Исаакий на первые 10 дней января)?

Смета и штат Исаакиевского собора в 1865 году

Содержание Исаакиевского собора Министерством путей сообщения РИ в 1865 г. Смета и штат
http://eugen1962.livejournal.com/353740.html

Тоже мне "битва". Вот как надо)


  • 1