?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Эх, хорошо бы понаблюдать за битвой судака с крокодилом!"
Простите
kalakazo
Судя по свидетельствам дедулькиных респондентов,
битва за мемориальную квартиру Иоанна Кронштадского,
пребывающую в личной собственности протопопа Геннадия Украинского,
только начинается:


"Прохиндею Украинскому вообще крест нужно снимать - бросил попадью с двумя детьми. Третий ребёнок к этому времени уже умер.
Ныне существует в окружении толпы православнутых баб, среди коих почитается особо духовнистым".

"А вот ежели кто-нибудь из церковенной шатьи-братьи сотворил бы доброе дело и настрочил бы на судаково высочайшее имя клеветон с просьбой поворошить духовенное гумно батюшки Гены, то, глядишь, и консистория "отжала" бы квартирку Иоганна Кронштадского, которая, судя по всему, находится и по сей день в "украинской" юрисдикции, а, главное, соломенной вдове что-то явно перепало бы в качестве компенсейшена за перенесённые унижения и страдания".

kandi_bober: "Матушка Татьяна Николаевна, действительно, замечательная. И сильная духом - казачка. Горько было ей покидать ставший родным для неё приход Леушинского подворья, но для кого-то она стала там лишней. Нашлись "более преданные" настоятелю мироносицы, жёстко вытеснили её, заняв место в сердце настоятельском. И матушка вынуждена была уйти. Сначала в никуда, мыкалась горемычная, потом искала разную работу, редакторскую.
Поздно только питерская братия заговорила об этой истории печальной - она уж и детей за это время одна вырастила, Лиза стала довольно известной пианисткой. Игнат совсем взрослый. Пока папа пиарился и зажигал православный мир вихрем своих неиссякающих инициатив.
Одна из последних - подключение церковных структур к мероприятиям почитания памяти Вел.Кн. Константина Константинович Романова (поэта К.Р.). Ладно бы скромно отслужить панихиду, но о. Геннадий умудрился детям (кадетам) вбивать в голову, что этот практикующий до последних дней жизни гомосексуалист, является их отцом (отцом всех кадетов). Какой же будет для этих кадетов удар, когда они узнают на кого им в их юности предлагала равняться Св. Церковь?"

"Истина Ваша. И про многострадальную матушку Татиану, и про августейшего гомосексуалиста.

Хоть и поздно питерская братия заговорила об этой истории печальной, но, думается, пора ставить крест на неиссякающих инициативах владельца кронштадтской недвижимости. А то как-то совсем уж неприлично получается".

kalakazo: "А что, отец Геннадий разве не помогал своему оставленному семейству?"

"Ага, алименты платил))

Эх, хорошо бы понаблюдать за битвой судака с крокодилом!"

kalakazo"за битвой судака с крокодилом!"
Это Вы о чем, друг мой?"

"О будущей схватке за мемориальные апартаменты ))"

Re: за битвой судака с крокодилом!

kandi_bober: «Пока с этой задачей не удалось справиться ни предыдущему, ни нынешнему Патриархам. Хотя и подключались самые разные структуры, особенно к периоду восстановления Кронштадтского Собора. Но многолетняя битва неизменно выигрывалась о. Геннадием. Хотя средства на выкуп квартиры давались несколькими лицами, которые потом в одночасье оказались не у дел - ведь квартира оформлена лично на о. Геннадия. Теперь он понимает, что, лишись этой квартиры, он может лишиться и настоятельства на столичном подворье. И отправят его на приход в далёкое Подпорожье.
Что касается материальной поддержки матушки с детьми, то поначалу первые года три приходилось ей претерпевать унижения, просить, давал копейки, а порой, придя к нему на подворье, матушка не могла попасть на "приём", "мироносицы" заявляли, то он-де отдыхает и просто не пускали её к нему».

vasilissa_prim: "Несколько лет назад по старому знакомству получила от Татианы Николаевны письмо такого содержания (перескажу лишь, цитировать не стану, неловко оно): о Геннадий нас оставил, когда Лизе еще не было и четырех, до сих пор не могу понять, как такое вышло, как вообще это было возможно; спасаюся одною молитвой, токмо на Господа уповаю и на Его Пречистую Матерь, а без молитвы совсем бы пропала, не вем бо, куда главу преклонить; да в детях нахожу утешение; преподаю в регентской школе Иоанна Дамаскина да работаю в нотном издательстве, Лизочка играет на рояле, Игнат совсем уж большой; живем на копеечки, которыя удается мне добыть преподавательством и репетиторством; все время ищу работку поденежнее; рассчитывать приходится токмо на свои силы.
Должна присовокупить, что была самовидицей как-то на Таисьинских чтениях, которые о. Геннадий проводит (проводил? уж воды-то поутекло с той поры) в БДТ, выступление означенной юной пианистки Елисаветы. Так, видать, и помогает (помогал?). Впрочем, Бог милостив и дети как-то же выросли. Елисавете, я так понимаю, к 20 годам, Игнатию - уж к 30 небось..."

kalakazo: «Тихий ужас, а какова реальная причина сего развода? Я Украинских помню еще по середине 80-х - такая не разлей вода была пара, Гена Украинский и из этого делал "театр одного актера", демонстрируя прилюдно свою Любоффь-морковь к Татьяне, что смотрелось в питерской среде того времени, как провинциальный моветон...»

vasilissa_prim: «Да я так поняла, собственно развода-то и не было. Просто оставил - и все, зачем ему канонические прещения. Слышала, что появилась у него помощница, совсем уж близкая. Но, если честно, вокруг него такие страхолюдные бабы увивались на подворье, что даже трудно предположить какой-то эротический интерес. Я бы скорее предположила, что о. Геннадий "женился" на той квартире, на "Леушинской иконе", игуменье Таисье, которую он все хотел (хочет?) канонизировать. Стал он человеком идеи и "миссии" (фиглярить, фиглярить с паки фиглярить, чая распиарить все свои "святыньки" и самому на том распиариться) и не осталось места в жизни его таким "простым" ценностям аки жена, дети и протчая...
С другой стороны, помня Татиану Николаевну в тех же 80-х, должна отметить, что производила она впечатление человека слегка наивного, но по-настоящему верующего. Вряд ли, мне кажется, могла она поддерживать (по причине своей веры искрянней) потуги супружника канонизировать и легитимизировать весь откуда-то добытый им фальсификат, до коего о. Геннадий оказался безвкусно охоч».

отсюда


  • 1
а куда смотрит епископ

а куда смотрит епископ

(Anonymous)
Ебископы давно уже смотрят только на купюры. И от количества оных, каждое событие оценивают, стоит или оное ихнего внимания. А сейчас реки кисельные мелеют и вот они озаботились ручейками и лужицами.

найдут нанопыль да и отожмут квартиру как опасную и непригодную для жилья - делов-то. Так и быть, компенсируют жилплощадью в Подпорожье

Вопрос спорный,
так запросто приватизированную квартиру не отожмешь
- ежели тока
с утюгом стребуют дарственную в пользу патриархии )!

Варвара коту (Anonymous) Expand
>Просто оставил - и все, зачем ему канонические прещения. Слышала, что появилась у него помощница, совсем уж близкая.

Охо хо... очень трудная ситуация, если написанное правда. Но так бывает, да. Знаю совершенно достоверный случай, но не этот...

К слову сказать, меня в последнее время удивляет стремление белого духовенства "основывать монастыри". Не могу понять, почему человек, сам ни дня в монастыре не проживший, дерзает на такое дело -- собрать/основать/возобновить монастырь, как правило женский. Мне такой расклад представляется ролевой игрой, да и просто безответственностью.

Edited at 2017-01-19 04:03 pm (UTC)

попу Беловолову лавры Артемия Владимирова не дают спать спокойно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Варвара

(Anonymous)
Кто же догадался так оклеветать вел.кн.Константина Романова? Ужас! Вы хоть почитайте его стихи посвященные вел.кн. Елизавете Федоровне, так может писать только чистая любовь!
насчет измены о. Геннадия своей жене, то если это правда, то служить священником он уже не может! Священник сними с себя сан сам, иначе не будешь прощен у Бога! свт. Иоанн Златоуст (шесть слов о священстве, том первый)

Увы, это правда. Этот примерный супруг и многодетный отец любил по банькам ходить и с банщиками совокупляться. Опубликованы его дневники, там все это есть...

Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand

Новости от Анакиоса

Всем известно, что с приходом в Карелию на Епископскую кафедру Анаксиоса Тарасова и его покровителя митрополита Константина духовность на небывалом взлёте

Вот, например, как прошло у них Крещение

Администрация города Лахденпохья в Карелии запретила крещенские купания — в бюджете города на организацию религиозного праздника не предусмотрено средств. Более того, правоохранители отгоняли православных от проруби.

Мэр Лахденпохьи Андрей Матвеев заявил:

💬«Крещенские купания — это не социальный праздник, а христианский. Почему я должен его организовывать? Если церковь хочет — пусть проводит. Понадобится помощь — поможем, чем сможем. Но местные представители церкви никогда к нам не обращалась за помощью в проведении крещенских купаний, мы всегда проводили их за свой счет. Почему администрация должна брать ответственность за людей?»

Он добавил, что в городе есть только одна частная прорубь. Возле нее в ночь на 19 января был выставлен пост из сотрудников мэрии и спасателей, которые во избежание несчастных случаев отгоняли православных от вожделенного рассадника духовности.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

З.Ы. Эту информация прокомментировал у себя на странице в Facebook настоятель Валаамского монастыря епископ Панкратий.

"А вот наши соседи огорчили... От Крещенской проруби в Лахденпохья (карельский город на берегу Ладоги) народ будет отгонять полиция. Что-то советским безбожным душком потянуло... Это все- же старинный народный обычай, даже не верится в такую новость. От какой партии этот мэр интересно?" - написал Панкратий.
( Специально для Панкратия - Сегодня В ХМАО во время крещенских купаний умер человек )


Edited at 2017-01-19 06:13 pm (UTC)

Варвара

(Anonymous)
что теперь с этой женщиной на фото? она жива? а как поживает совесть виновника дтп? он хотя бы ей помощь реальную, а не пиарную, оказывает?

Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

Варвара Константину К.

(Anonymous)
уточните, если можно, что за случай с попом и его женой, если только это реально, а не сплетни!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А вот есть и такие отцы-крымнашисты кои на все стенания об уставе и бесправии духовенства пишут следующее- Этот набор полулжи и лжи мне известен. У нас всё хорошо и с Уставом и договором и соц.пособиями.
Я понимаю, если цель свергнуть патриарха и опорочить Церковь, то средство приемлемое. Рассчитано на нЕуча, который с церковной жизнью не знаком и церковной жизнью жить не желает

Вот этот патриотический верный гундяеву батюшка https://vk.com/id10644097

Edited at 2017-01-19 09:11 pm (UTC)

Этот же батюшка-десантник в тельняшке восторгается экуменизмом встречей с папой иезуитом открытием митрополитами мечетей посещением синагог ( на полном серьезе пишет что это ничего сташного собор не осудил мол)А я для для него агент Фашинтона враг народа и конечно россиюшки матери))

Edited at 2017-01-19 10:00 pm (UTC)

А вы пишите клирики стонут под ярмом а тут вон какой энтузиазм )) комсомойцы 30- х годов позавидуют)

Почему же Геннадий Беловолов? Это одно лицо? Помнится, первое "воцерковленное" Рождество встречали в Вырице, и были супруги Украинские, благодаря Татьяне устроился клирос худо-бедно. И вообще была романтика. Алексей С. нас туда повез. Так складываются жизни...

Не такая она и честная ваша м.Татьяна.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так смешно, что плакать хочется:(( кстати, поп Беловолов-Украинский подговорил своих мироносиц и те вынесли с подворья все ценности и святыни, чтобы не достались они церкви! О как!

Вынес, соотвественно после того, как его сняли с настоятелей.

Ложь ,дитя ,диавола !Геена огненная ,плачет ,по ,тому ,человеку ,кто писал ,за о.Геннадия.Вы и стельки его недостойны ,которую он носит .Бог Вам судья !Лучше брань ,чем мир ,удаляющий на от Бога !

Насчет стельки - очень трогательно.

злонамеренное оставление одного супруга другим."

  • 1