kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Эх, хорошо бы понаблюдать за битвой судака с крокодилом!"

Судя по свидетельствам дедулькиных респондентов,
битва за мемориальную квартиру Иоанна Кронштадского,
пребывающую в личной собственности протопопа Геннадия Украинского,
только начинается:


"Прохиндею Украинскому вообще крест нужно снимать - бросил попадью с двумя детьми. Третий ребёнок к этому времени уже умер.
Ныне существует в окружении толпы православнутых баб, среди коих почитается особо духовнистым".

"А вот ежели кто-нибудь из церковенной шатьи-братьи сотворил бы доброе дело и настрочил бы на судаково высочайшее имя клеветон с просьбой поворошить духовенное гумно батюшки Гены, то, глядишь, и консистория "отжала" бы квартирку Иоганна Кронштадского, которая, судя по всему, находится и по сей день в "украинской" юрисдикции, а, главное, соломенной вдове что-то явно перепало бы в качестве компенсейшена за перенесённые унижения и страдания".

kandi_bober: "Матушка Татьяна Николаевна, действительно, замечательная. И сильная духом - казачка. Горько было ей покидать ставший родным для неё приход Леушинского подворья, но для кого-то она стала там лишней. Нашлись "более преданные" настоятелю мироносицы, жёстко вытеснили её, заняв место в сердце настоятельском. И матушка вынуждена была уйти. Сначала в никуда, мыкалась горемычная, потом искала разную работу, редакторскую.
Поздно только питерская братия заговорила об этой истории печальной - она уж и детей за это время одна вырастила, Лиза стала довольно известной пианисткой. Игнат совсем взрослый. Пока папа пиарился и зажигал православный мир вихрем своих неиссякающих инициатив.
Одна из последних - подключение церковных структур к мероприятиям почитания памяти Вел.Кн. Константина Константинович Романова (поэта К.Р.). Ладно бы скромно отслужить панихиду, но о. Геннадий умудрился детям (кадетам) вбивать в голову, что этот практикующий до последних дней жизни гомосексуалист, является их отцом (отцом всех кадетов). Какой же будет для этих кадетов удар, когда они узнают на кого им в их юности предлагала равняться Св. Церковь?"

"Истина Ваша. И про многострадальную матушку Татиану, и про августейшего гомосексуалиста.

Хоть и поздно питерская братия заговорила об этой истории печальной, но, думается, пора ставить крест на неиссякающих инициативах владельца кронштадтской недвижимости. А то как-то совсем уж неприлично получается".

kalakazo: "А что, отец Геннадий разве не помогал своему оставленному семейству?"

"Ага, алименты платил))

Эх, хорошо бы понаблюдать за битвой судака с крокодилом!"

kalakazo"за битвой судака с крокодилом!"
Это Вы о чем, друг мой?"

"О будущей схватке за мемориальные апартаменты ))"

Re: за битвой судака с крокодилом!

kandi_bober: «Пока с этой задачей не удалось справиться ни предыдущему, ни нынешнему Патриархам. Хотя и подключались самые разные структуры, особенно к периоду восстановления Кронштадтского Собора. Но многолетняя битва неизменно выигрывалась о. Геннадием. Хотя средства на выкуп квартиры давались несколькими лицами, которые потом в одночасье оказались не у дел - ведь квартира оформлена лично на о. Геннадия. Теперь он понимает, что, лишись этой квартиры, он может лишиться и настоятельства на столичном подворье. И отправят его на приход в далёкое Подпорожье.
Что касается материальной поддержки матушки с детьми, то поначалу первые года три приходилось ей претерпевать унижения, просить, давал копейки, а порой, придя к нему на подворье, матушка не могла попасть на "приём", "мироносицы" заявляли, то он-де отдыхает и просто не пускали её к нему».

vasilissa_prim: "Несколько лет назад по старому знакомству получила от Татианы Николаевны письмо такого содержания (перескажу лишь, цитировать не стану, неловко оно): о Геннадий нас оставил, когда Лизе еще не было и четырех, до сих пор не могу понять, как такое вышло, как вообще это было возможно; спасаюся одною молитвой, токмо на Господа уповаю и на Его Пречистую Матерь, а без молитвы совсем бы пропала, не вем бо, куда главу преклонить; да в детях нахожу утешение; преподаю в регентской школе Иоанна Дамаскина да работаю в нотном издательстве, Лизочка играет на рояле, Игнат совсем уж большой; живем на копеечки, которыя удается мне добыть преподавательством и репетиторством; все время ищу работку поденежнее; рассчитывать приходится токмо на свои силы.
Должна присовокупить, что была самовидицей как-то на Таисьинских чтениях, которые о. Геннадий проводит (проводил? уж воды-то поутекло с той поры) в БДТ, выступление означенной юной пианистки Елисаветы. Так, видать, и помогает (помогал?). Впрочем, Бог милостив и дети как-то же выросли. Елисавете, я так понимаю, к 20 годам, Игнатию - уж к 30 небось..."

kalakazo: «Тихий ужас, а какова реальная причина сего развода? Я Украинских помню еще по середине 80-х - такая не разлей вода была пара, Гена Украинский и из этого делал "театр одного актера", демонстрируя прилюдно свою Любоффь-морковь к Татьяне, что смотрелось в питерской среде того времени, как провинциальный моветон...»

vasilissa_prim: «Да я так поняла, собственно развода-то и не было. Просто оставил - и все, зачем ему канонические прещения. Слышала, что появилась у него помощница, совсем уж близкая. Но, если честно, вокруг него такие страхолюдные бабы увивались на подворье, что даже трудно предположить какой-то эротический интерес. Я бы скорее предположила, что о. Геннадий "женился" на той квартире, на "Леушинской иконе", игуменье Таисье, которую он все хотел (хочет?) канонизировать. Стал он человеком идеи и "миссии" (фиглярить, фиглярить с паки фиглярить, чая распиарить все свои "святыньки" и самому на том распиариться) и не осталось места в жизни его таким "простым" ценностям аки жена, дети и протчая...
С другой стороны, помня Татиану Николаевну в тех же 80-х, должна отметить, что производила она впечатление человека слегка наивного, но по-настоящему верующего. Вряд ли, мне кажется, могла она поддерживать (по причине своей веры искрянней) потуги супружника канонизировать и легитимизировать весь откуда-то добытый им фальсификат, до коего о. Геннадий оказался безвкусно охоч».

отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments