kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Таков наш леушинский стиль...

Меж тем из епархиального управления СПб митрополии сообщают:


"Кого от кого освободили

У отца Геннадия есть уникальная особенность - лукавить так, что даже знающие правду начинают верить его лукавству. Все так да не так. В последние годы вокруг Беловолова - Украинского образовалась этакая дамская компания, эдакий междусобойчик из трех дам, каждая из которых выполняла свои семейные обязанности. Эти мироносицы отгоняли от своего батюшки-идола всех, кто только пытался приблизиться. На службах бывало и по пять, и по семь человек.Это в центре города. Почему так, спросите вы? А потому, что "Таков наш леушинский стиль", - ответит вам о.Геннадий. "Мой храм, когда хочу тогда и служу или наоборот". Если бы вы могли прочитать первый приказ о снятии Беловолова, вы бы покраснели от стыда за него. Милостью Божьей приказ был переписан, пожалели человека. И правильно сделали. Может и он кого-нибудь когда-нибудь пожалеет. Так что сняли о.Г за дело, точнее за деяния, а игумен Феоктист попал на злые языки безосновательно. Сказали ему - иди служи, он и пошел, ни копеечки не потратив на новое значение.И еще - на подворье возрождается женский монастырь, чему о.Г был рад лишь на словах. Говорят, что он не смог включить будущую настоятельницу в круг своих обожательниц. Но не будем забывать, что на все воля Господа, а значит так ему угодно.
На "Леушинском подворье", хороши были лишь идеи. Зародить монашескую жизнь бывший настоятель не только не хотел, но всячески препятствовал ей. Для жизни насельниц не делалось НИЧЕГО! К примеру, кельи, с горем пополам, сделали после первого пострига, хотя "подворье" существует 17 лет. Всенощные - редкость. И все время по "уважительной" причине. То в магазин поехал, то в квартиру Иоанна Кронштодтского, то в паломничество, то собирается в " дальний приход" ( при этом уезжал поздно вечером или рано утром, оставив и "подворье" и " дальний приход" без всенощной)...
Вот и складывалось ощущение, что о.Г очень деятельный и крайне занятой человек.
Занятой, но вот только не службами"
http://kalakazo.livejournal.com/1794792.html?thread=37922792#t37922792

Храму Иранна Богослова давно нужны были изменения. кто-то из сестер рыдал, но кто- то ликовал. Службы были редкими. Только идеи и художественная самодеятельность.

Так смешно, что плакать хочется:(( кстати, поп Беловолов-Украинский подговорил своих мироносиц и те вынесли с подворья все ценности и святыни, чтобы не достались они церкви! О как!

P.S. Ждем от честного протопопа Геннадия
соответствующих опровержений.
Tags: Геннадий Беловолов, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →