?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Куда деваются все наши епархиальные взносы?
Простите
kalakazo
Новое обращение от достопочтенного orthodoxpop:

«1. Абсолютно каждый год последние 20 лет в каждой епархии РПЦ происходит одно и тоже явление: со всех храмов и монастырей России - собираются миллиарды рублей (епархиальные взносы). Если настоятель не будет платить эти взносы - к нему местный левиафан применит прещение, - настоятеля могут разжаловать до рядового священника, перевести на другой Приход, и даже запретить в служении.

2. Далее эти миллиарды церковных денег, улетают ежегодно на счета Московской Патриархии. Никаких отчётов о расходовании этих средств - нет. Это не деньги патриарха Кирилла, это реальные церковные деньги, которые должны использоваться строго на церковные нужды и строго под общецерковную отчетность и контроль. Например, на эти деньги можно было спасти тысячи больных умирающих собратий-священнослужителей, но это не делается.

3. Помимо того, что эти церковные деньги находятся вне всякой церковной отчетности, оказалось, что эти деньги находились в коммерческих банках в росте (что запрещено церковными канонами): например, в КБ "Пересвет" (49% в КБ "Пересвет" акций принадлежит РПЦ).

4. Также церковные деньги находились в росте в КБ "Софрино", в КБ "ЭргоБанк" (61 организация РПЦ имела там расч. счета) и в КБ "ВНЕШПРОМБАНК".

5. Поскольку мировая банковская система управляется иудеями, то с 2014 года по очереди, все эти банки стали банкротами.

6. Миллиарды рублей, церковных денег, которые преступно держались в росте под контролем патриарха Кирилла - исчезли навсегда.

Это один из ярких итогов грядущего 8-летнего юбилея интронизации патриарха Кирилла (Гундяева).

7. Братия. Если вы считаете, что этому пора положить конец, и нам нужен честный Первосвятитель - голосуйте».
http://change.org/p/патриарха-кирилла-в-отставку

отсюда


  • 1
"5. Поскольку мировая банковская система управляется иудеями, то с 2014 года по очереди, все эти банки стали банкротами".
=====================
Точно. Как они выскочили за черту оседлости, так начались раненые финансовые кризисы, и перебои с водоснабжением.

  • 1