kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Новая инициатива Его Святейшества...

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал Госдуму ограничить деятельность микрофинансовых организаций, создать банк для бедняков...


Патриарх призвал депутатов «поставить законодательную преград»у на пути микрофинансовых организаций, которых он назвал «финансовыми спекулянтами», передает «Интерфакс». «Полагаю, что это абсолютно аморальная практика ростовщичества в самом хищническом своем проявлении», - заявил он. По его словам, «нередко подобные займы, кредиты выдаются страдающему алкогольной или наркотической зависимостью». «Семьи этих людей впоследствии сталкиваются с необходимостью оплаты огромных, набежавших за год сумм, в том числе за счет продажи своего имущества», - отметил патриарх. Он назвал представителей такого бизнеса «мироедами, своей жадностью подрывающими идею общественной справедливости», и напомнил, что таким словом называли в дореволюционной России людей, которые «наживались за счет бедняков».

Предстоятель РПЦ также предложил подумать о возможности создания в России банков для бедняков. «Считаю, что, может быть, следует ознакомиться с опытом поддержки малоимущих, в том числе через систему кредитования», - сказал патриарх Кирилл..."

отсюда


Комментарий от специалиста в банковской сфере, достопочтенного vermishel69:

"Во-первых, это просто потрясающее лицемерие со стороны Гундяева. При том, как он обдирает епархии, ведет олигархический образ жизнь, практически ничего не выделяя на благотворительность, он глаголет о каких-то врагах мироедах, когда он сам - один из главных мироедов всея Руси.

Во-вторых, он лезет не в свое дело. Микрофинансовые организации имеют полное право на существование; и запрещать их - это полный беспредел!

В-третьих, если уж и говорить про финансовое жульничество (которое Гундяев лицемерно осуждает в свое выступлении), так он сам и есть финансовый жулик. Из-за его махинаций, распилов и увода денег в оффшоры обонкротились (в том числе, не только из-за него лично) церковные банки.

И после всего этого он корчит из себя морализатора и требует поменять законы РФ! Какая наглость! Какое лицемерие! Для начала бы начал соблюдать хоть какие-то каноны у себя в церкви".
http://kalakazo.livejournal.com/1797152.html?thread=38006304#t38006304
Tags: Деньги РПЦ, Кирилл Гундяев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →