?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Невозможно быть верующим, ходить в храм и брать взятки..."
Простите
kalakazo
Доклад Патриарха Кирилла на V Рождественских Парламентских встречах:




С 22.50 мин Его Святейшество о коррупции: "Невозможно быть по-настоящему верующим, ходить в храм, участвовать в приходской и общецерковной жизни и при этом брать взятки и наживаться за счет нечестных финансовых операций".

А как быть вот с этим свидетельством:

"«Никакого секрета тут нет. Кадры для поставления во епископы чаще всего предлагают главы митрополий (как вариант ― будущих митрополий). Управляющий делами Московской Патриархии встречается с каждым кандидатом и докладывает свое мнение Святейшему Патриарху Кириллу, после чего тот уже сам встречается с кандидатами».
Конечно никакого секрета тут нет: вот например наш новый «Святитель» был поставлен так:
Собрал нужную сумму (в твердой волюте) и занес ее Управ. Делами Варсонофию , потом был буквально навязан будущему митрополиту и НЕ встречаясь с Юбиляром до хиротонии был «новоиспечен» в преемника апостолов и прислан к нам. О чем он сам любит потрепать на трапезах узкому кругу под дорогой коньяк".
http://kalakazo.livejournal.com/1760009.html

Уровень симонии, то бишь коррупции, на церковных верхах всеохватывающ:
идет бойкая торговля не только ебискупскими хиротониями,
но и кафедрами,
переводами с одной менее сытной кафедры на другую,
в епархиях торгуют всем подряд начиная с приходов,
заканчивая святым миром для крещения.


И еще одно свидетельство:

Священник Алексей Мороз: "Я уже 35 лет служу в Церкви, и могу засвидетельствовать, что та Церковь была совершенно другая. Отсутствовала симония, которая просто поглотила нашу Церковь. С момента прихода владыки Кирилла, симония просто захлестнула нашу Церковь:
поставления в епископы, передвижения на кафедры, на приходы происходят исключительно только за деньги! Страшная бюрократизация Церкви: огромное количество документов, никому ненужных бумаг, составлением которых священник просто задавлен. Влоть до предоставления в епархию адресов спонсоров и активных прихожан. Полная ликвидация соборности в нашей Церкви - теперь приход, согласно новому Уставу РПЦ, который кстати даже не зарегестрирован в Минюсте, приход вообще ничто. Вся власть принадлежит Его Святейшеству и архиерейскому собору. Мы с очевидностью наблюдаем, как вердикт о примате римского папы действует в нашей православной Церкви. Даже на архиерейском соборе архиереям выражавшим тревогу затыкали рты: "Молчите - за вас уже все решили!" - Это ли не новый папа? И не от этого ли такое отношение к народу, такое количество развращения, содомии в нашей высшей иерархии? Не от этого ли такое отношение "князей Церкви" к священникам? Священник на сегодняшний день абсолютно бесправен.
Итак, мы видим, что за семь лет патриаршества, было выстроена целое здание, целая система по примату папской власти, когда един единственный в православной Церкви человек решает все и за всех. Уничтожен дух соборности, уничтожено бескорыстие, уничтожена забота о пастве, и вместо этого воцарился чиновничьий и административный дух... Происходящие в нашей Церкви события катострофичны!"
http://kalakazo.livejournal.com/1600303.html

все возможно верующему

Каково государство, такова и Церковь. Хотели конституционную монархию, получите вам: конституция и монарх. Аль вы против? Как ваша фамилие?

"симония просто захлестнула нашу Церковь"
"Это ли не новый папа? И не от этого ли такое отношение к народу, такое количество развращения, содомии в нашей высшей иерархии?" "князей Церкви".

Церковь есть тело Христово, чистое и непорочное.
Оно не может быть подвержено болезням, к нему не может прилепиться грязь.
О какой же церкви тогда идёт речь?
О тоталитарной церкви Кирилла Первого? О некой партийной организации христианского толка?
Пора определяться.
Либо ко Христу, либо к велиару.
Третьего не дано.

Христианский толк тут при чем? Иеоархия РПЦ ничего общего с православием не имеет. как и большинство духовенства. Очень немногие попы и миряне православны по вере. Но она иерархия подсалила на еоесь и паству. Бооьшинство настолько тупы, чтр реально не понимают,что Гундяев и ко ереитики. Собачник это конечно вообще чего то особенного, что ни сказал в жизни своей догматическогр то ересь...Только на тупости и раболепии паствы и на невежестве" ревнителей" они и держатся. "ревнители" тоже подсаженны на ересь..Спокойно хладнокровно надо "ревновать". Да "патриарх" то ненастоящий... еретик не патриарх. Составляется компетентное обвинение в ереси (канонических преступлений симонии и т.д пока трогать не надо) и к намоящим патриархам...Процесс долгий, но это единственный путь. России непременно нужен анафемствованный патриарх еретик...У Константинополя есть и не один...Для того, что бы Россия сильней стала нужен. Пример для самого простого мужика...т.е антипример "так как он не ходи и туда куда он не ходи, а то в аду будешь"...Анафема мордве лжеправославной последний шанс для России.

Я уже 35 лет служу в Церкви, и могу засвидетельствовать, что та Церковь была совершенно другая. Отсутствовала симония, которая просто поглотила нашу Церковь.
--------------------------------------
Сравнил хер с пальцем!Держат электорат эти Морозы за полных идиотов, вот и пишут всякий бред. Да, 35 лет назад, та церковь была другая, но только от того, что над той церковью висел могучий кулак Закона, готовый обрушиться на каждого зарвавшегося попа.Если бы 35 лет назад какой либо поп с экрана ТВ привел цитату из Ф.Затворника "Материальные воззрения запретить под смертною казнью" или потребовал бы отдать Исаакий, он тут же был бы отправлен в Кащенко на отдых....

Да, советская власть, дала священнику Трудовую книжку и возможность получать Пенсию по старости. Это было в начале 90-х годов.

Теперь бы МП и не подумала об этом. И патриарх получает пенсию.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Соборность - это не демократический централизм!

Вот интересно: почему-то большинство русских людей, понимают "соборность" церкви в смысле какого-то большевистского "демократического централизма", за который ратовал Ильич! На самом деле "соборная" по-гречески означает не более чем "состоящая из многих различных частей, располагающихся повсюду в (населенной) вселенной (охватывающих всю (населенную) вселенную)". В этом смысле и НКВД в рамках СССР был "соборным". Где вы здесь видите "демократический централизм"? Тут диктатура епископата или вообще диктатура лишь нескольких епископов-олигархов.
С какого дуба вы решили, что соборность - это демократический централизм, а церковь - это вам ячейка РСДРП в Цюрихе?

Соборность это понятие мистическое

Соборность это вообще не человеческий атрибут.

«Соборный» — один из четырех атрибутов Церкви, указанных в Никейском Символе; он синонимичен старому термину «кафолический» и соответствует греческому katholikos, происходящему, в свою очередь, от выражения kat’holou, «по всему или по единству всех» и означающему «всеобщий». Речь идет о построении богословского и, точнее, экклезиологического учения; соборность должна выражать специфический характер того единства, каким является Церковь.
Наиболее удачное объяснение мы найдем у Хомякова
"Соборное Единство есть «единство свободное и органическое, живое начало которого есть Божественная благодать взаимной любви".
Раскроем понимание. Ближе всего, эту свободу, присущую соборности, можно определить как свободу самоосуществления в истине. Это нечто весьма отличное от привычных категорий свободы воли или свободы выбора. Свобода — не что иное как сама же истина, воспринятая жизненно, ставшая внутренне преображающею силою. И мы видим, что концепция Хомякова, при всей своеобычности, прямо восходит к новозаветной установке, данной знаменитым девизом апостола Иоанна: «Познайте истину и истина сделает вас свободными». Важнейший признак такой свободы — ее связь, срастворенность с благодатью. Устойчивая формула Хомякова — «просвещенная благодатью свобода».

К Церкви, Соборному Единству, Хомяков систематически прилагает выражение «живой организм», и это — одна из центральных категорий его мысли. Она трактуется ничуть не метафорически. Соборное Единство понимается как живой организм в подлинном и прямом смысле: это есть единство, составляющее автономную и самодовлеющую цельность, которая наделена собственною жизнью, несет в себе источники этой жизни и по-своему изменяет, преобразует все, что входит в ее состав. Всякий член Соборного Единства, входя в него, обогащается за счет приобщения к его жизни, и в этом обогащении испытывает коренную трансформацию.
«Соборность в понимании Хомякова, это — не человеческая, а Божественная характеристика»

Этим существенно уточняется характер учения о соборности: перед нами не просто экклезиологическое учение, но, в первую очередь, — учение о Церкви мистической и невидимой, о Церкви как мистическом Теле Господа.



взятки надо просто узаконить

"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"
Пк. находится в прелести, и не Бог возводит на него суд, а он сам осуждает себя и свои поступки своими словами. В этом премудрость Божья.

за счет нечестных финансовых операций"

А кто, ему не дает исправить такую же ситуацию в церкви. Финансовая нечистоплотность в церкви, попросту воровство денег, зашкаливает на всех уровнях. Любой факт такого воровства заминается и виновных не находят. Почему нет контроля и отчета за деньги, перед церковью у патриархии. Не могут или не хотят? Пока выходит, что патриарх решил, подтянуть свой авторитет популистическим пустословием. А без дел, его словам приходится, как то сомневаться.

"Мы, джентльмены, верим на слово". Тут-то мне Петька, карта и попёрла…...

Лучше пусть попы делють бабло,приходы и звания.Хуже будить,когда оне начнуть бороться за идеи.

Не пойму, зачем Дед взял с собой в ГД все это митрополитбюро?

Дед - это кто?..


У власти все те же коммунизды, которые делали перестройку. Только сейчас они отбиваются от внешнего хозяина, ибо когда разрушали, не думали, что с ними ТАМ никто считаться не будет. Привыкли быть хозяевами и диктовать условия остальному миру, а теперь оказалось, что народ - это не слепое стадо, что без народа они ничто и зовут их никак.

Но своей идеологии у них нет (кроме Золотого тельца, разумеется), поэтому они вынуждены идти на компромисс с народом и подыскивать завлекалочки, помогающие управлять электоратом.

Отсюда их игра в "православие" и любоффь с Мойшей Мухосранской Ампиратрицей))

Edited at 2017-01-27 08:02 am (UTC)

апостольские правила..

"29 Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, деньгами это достоинство получит: да будет извержен и он, и поставивший; и от общения совсем да отсечется, как Симон Волхв самим Петром."
Если рассуждать что, Дух Святый действует и без человеческой фиксации данного нарушения, невидимо для нас, то ясно откуда такое отсутствие благодати в этих "учителях".


"44 Епископ, или пресвитер, или диакон, лихвы требующий /занимающийся ростовщичеством/ от должников, или пусть перестанет, или да будет извержен."
По акциям РПЦ получает процент, тут тоже интересно, низвержены ли они, из области Христовой.

(Deleted comment)
рвотного порошка не надо гундяев на это есть

(Deleted comment)
Я думаю, что не можно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Святейший забыл главное правило проповедника: никогда не говорить о том, в чем грешен сам, о других людях. Только "мы". Ибо от слов своих осудишься. Хотя неверующему какая разница?