kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Невозможно быть верующим, ходить в храм и брать взятки..."

Доклад Патриарха Кирилла на V Рождественских Парламентских встречах:




С 22.50 мин Его Святейшество о коррупции: "Невозможно быть по-настоящему верующим, ходить в храм, участвовать в приходской и общецерковной жизни и при этом брать взятки и наживаться за счет нечестных финансовых операций".

А как быть вот с этим свидетельством:

"«Никакого секрета тут нет. Кадры для поставления во епископы чаще всего предлагают главы митрополий (как вариант ― будущих митрополий). Управляющий делами Московской Патриархии встречается с каждым кандидатом и докладывает свое мнение Святейшему Патриарху Кириллу, после чего тот уже сам встречается с кандидатами».
Конечно никакого секрета тут нет: вот например наш новый «Святитель» был поставлен так:
Собрал нужную сумму (в твердой волюте) и занес ее Управ. Делами Варсонофию , потом был буквально навязан будущему митрополиту и НЕ встречаясь с Юбиляром до хиротонии был «новоиспечен» в преемника апостолов и прислан к нам. О чем он сам любит потрепать на трапезах узкому кругу под дорогой коньяк".
http://kalakazo.livejournal.com/1760009.html

Уровень симонии, то бишь коррупции, на церковных верхах всеохватывающ:
идет бойкая торговля не только ебискупскими хиротониями,
но и кафедрами,
переводами с одной менее сытной кафедры на другую,
в епархиях торгуют всем подряд начиная с приходов,
заканчивая святым миром для крещения.


И еще одно свидетельство:

Священник Алексей Мороз: "Я уже 35 лет служу в Церкви, и могу засвидетельствовать, что та Церковь была совершенно другая. Отсутствовала симония, которая просто поглотила нашу Церковь. С момента прихода владыки Кирилла, симония просто захлестнула нашу Церковь:
поставления в епископы, передвижения на кафедры, на приходы происходят исключительно только за деньги! Страшная бюрократизация Церкви: огромное количество документов, никому ненужных бумаг, составлением которых священник просто задавлен. Влоть до предоставления в епархию адресов спонсоров и активных прихожан. Полная ликвидация соборности в нашей Церкви - теперь приход, согласно новому Уставу РПЦ, который кстати даже не зарегестрирован в Минюсте, приход вообще ничто. Вся власть принадлежит Его Святейшеству и архиерейскому собору. Мы с очевидностью наблюдаем, как вердикт о примате римского папы действует в нашей православной Церкви. Даже на архиерейском соборе архиереям выражавшим тревогу затыкали рты: "Молчите - за вас уже все решили!" - Это ли не новый папа? И не от этого ли такое отношение к народу, такое количество развращения, содомии в нашей высшей иерархии? Не от этого ли такое отношение "князей Церкви" к священникам? Священник на сегодняшний день абсолютно бесправен.
Итак, мы видим, что за семь лет патриаршества, было выстроена целое здание, целая система по примату папской власти, когда един единственный в православной Церкви человек решает все и за всех. Уничтожен дух соборности, уничтожено бескорыстие, уничтожена забота о пастве, и вместо этого воцарился чиновничьий и административный дух... Происходящие в нашей Церкви события катострофичны!"
http://kalakazo.livejournal.com/1600303.html
Tags: Алексей Мороз, Деньги РПЦ, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →