kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кто же здесь великий сказочник?

В продолжение темы:
"О судьбе Леушинского подворья" в Санкт-Петербурге –
диалог между анонимом и писательницей Ириной Рогалевой:


"Ирина, с интересом прочитал ваши комментарии, только удивлен, что вы – такая известная детская писательница Ирина Рогалева, публикуетесь здесь анонимно. Казалось бы, чего стесняться, если правду пишешь? Для меня как психолога это симптоматичный факт.
Давно читал детям ваши книжечки – покупал на Леушинском подворье, почти все выходили по благословению о.Геннадия, какая-то кажется даже с его предисловием. И как же это совмещается с такой явной ложью в его адрес?
Кельи для насельниц были отремонтированы давно, несколько лет назад, там же сестры жили, это всем прихожанам известно. Всенощные все время совершались, последний год вообще не помню ни одной пропущенной субботы. С батюшкой я лично всегда легко встречался, и до-после службы, и на неделе, и вне храма в том числе. И своих знакомых к нему отправлял – все общались без проблем. Я часто заходил без звонка и заставал его в храме – он что-то строил, с рабочими решал.
А тут читаю, и глазам не верю. Похоже, вы перепутали жанр, и вместо коммента очередную сказку написали. Бурная у вас фантазия, жаль, что не на доброе тратите. Мой вам совет – вернитесь к детским сказкам, там выдумки уместнее, да и для души, и для психики полезнее. Ждем ваших новых книг".

"Возрождение и рождение монастырей не бывает без искушений, это понимает каждый верующий человек. Мне сообщили, что в этом жж появился комментарий, в котором некто, не называющий своего имени - аноним - обвиняет меня во лжи. Я не поленилась, прочитала и удивилась не сколько обвинениями в свой адрес, сколько фактам о прооисходивших на подворье делишках о которых я не знала. Больше трех лет я практически не бывала на службах отца Геннадия, т.к ездила по воскресным школам разных приходов, в остальное время посещала другой, милый моему сердцу, храм. Так что службы на Леушино меня не интересовали. Единственная правда, написанная анонимом - это то, что батюшка благословлял меня издавать некоторые сказки от издательства "Леушинское подворье", в чем, как выяснилось теперь очень меня подвел, т.к. такого издательства официально не существует. Но я все равно благодарна отцу Геннадию за поддержку. Впрочем, поддержка была взаимной - если бы батюшка знал, сколько добрых слов произнесли мои читатели в его адрес, книги разошлись по всему миру, прославляя "Леушинское подворье". Подозреваю, что аноним - одна из приближенных к батюшке сестер или даже судя по стилю сам отец Геннадий. К сожалению вся эта агрессия идет на меня лишь из-за моей дружбы с поставленной в монастырь игуменьей, с которой я дружила много лет до ее пострига, а теперь помогаю ей поднимать монастырь, работая в трапезной и кормя любимых сестер отца Геннадия с которыми у нас всегда были ровные отношения. Отчего они решили, что мы все виноваты в отлучении отца Геннадия от Леушино? А мне искренне жаль и батюшку и их. Господи, спаси и помилуй ненавидящих и обидящих нас, и творящих нам напасти! И не остави погибнути их, нас ради грешных! Писатель Ирина Рогалёва".
отсюда

И еще одно обращение в защиту честного протопопа Геннадия Украинского:

Курбатов Алексей: "Привет из Калининграда . Наверно в "культурной столице " принято распускать сплетни анонимно (на всякий случай...) и жаргон ,как на воровской сходке (понты, кипешь), удобно. ( Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Сергей Довлатов.)

Мне 72 года , офицер запаса, до 67 лет был убеждённым атеистом.В 2010г. случайно попал на небольшой Таисиинский концерт в Калининграде , это была презентация книги иг. Таисии "Первая ёлка на земле". Для себя считаю этот день первым своим шагом к храму. Уверяю вас, что если бы не о. Геннадий , его активная жизненная позиция-Калининградцы ещё долго бы не знали игумению Таисию Леушинскую. Знаю есть ещё города, где о.Геннадий для людей открыл имя иг.Таисии.

(Церковь не может быть в стороне еще и потому, что основными ценностями, которыми живет наша культура, являются те ценности, которые хранит и передает из поколения в поколение Православная Церковь», - Святейший Патриарх Кирилл.)

Заходил в храм Ап.Ев.Иоанна Богослова (Леушинское подворье) Санкт-Петербурга весной 2010г. и был в нём осенью 2016г. И если "доброжелатели " о. Геннадия утверждают, что его там практически не бывало, то могу вас поздравить, это чудо - храм восстанавливается сам.

Музей-квартира св.пр.Иоанна Кроншатдтского , что-то не было особенно желающих заниматься "черновой"работой, расселять жильцов, ремонт, оформление документов и пр.А кто владельцы муэея-квартиры очень легко узнать в регистрирующем гос органе.

Вероятно Епархиальное управление забыло, что в любой уважающей себя организации смена руководителя подразделения происходит иначе. Представитель руководства в присутствие коллектива благодарит уходящего начальника и знакомит с вновь назначенным .Субординация должна действовать, как вверх, так и вниз служебной вертикали. По другому не прилично!"
http://kalakazo.livejournal.com/1795519.html?thread=37966015#t37966015
Tags: Геннадий Беловолов, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments