?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Товарищ Сталин – вы большой ученый...
Простите
kalakazo
"27 января 2017 года в рамках направления «Взаимодействие Церкви с государственными и общественными институтами и СМИ» XXV Международных образовательных Рождественских чтений в пресс-центре кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась презентация книги «Риторика Патриарха».

Презентацию провел составитель книги — первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков...

Открывая мероприятие, А.В. Щипков поделился со слушателями воспоминаниями о зарождении идеи книги и ее воплощении. По словам составителя книги, любое выступление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впечатляет специалистов в области филологии и может быть предметом для отдельного глубокого исследования как источник множества словесных форм и риторических приемов.

Свое мнение о книге высказали преподаватели русского языка и словесности, специалисты в области риторики и русской филологии из Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского педагогического государственного университета и других российских высших учебных заведений. Выступавшие отметили актуальность этой книги и ее востребованность как в профессиональной среде, так и среди неспециалистов, интересующихся вопросами отечественной риторики и словесности.

Доцент кафедры речевой коммуникации факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова Л.К. Салиева отметила, что речи Святейшего Патриарха Кирилла являются образцом высокого, но при этом общедоступного стиля, а представленную книгу можно и нужно изучать в средней школе.

Заведующий кафедрой общего и сравнительно-исторического языкознания МГУ им. М.В. Ломоносова А.А. Волков обратил внимание на то, что Святейший Патриарх Кирилл — практически единственный в России ритор, произносящий эпидейктические речи.

В книге «Риторика Патриарха» содержится уникальное по своим методам исследование словесной деятельности Патриарха Кирилла с позиций риторики — искусства убедительной и образцовой речи".

отсюда

P.S. А какие еще книги следует ожидать о Нашем Святейшестве?
"Судьба демагога"?!
Неужели наилукавнейший лизоблюд Александр Щипков,
надувая мыльный пузырь культа личности своего патрона,
не понимает – насколько зловеще карикатурным
становится образ "мастера амвонного свиста"
из очередной выпеченной им книжицы?

  • 1

Мёд,мёд,мёд..

(Anonymous)
Сколько не говори «халва, халва» — во рту слаще не станет, говно оно и есть говно.

Мешать Великому Ритору

(Anonymous)
Оперативники Федеральной службы безопасности изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге. По данным «Фонтанки», это может быть связано с потерей миллиарда при строительстве нового фондохранилища.
Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 31 января 2017 года, после полудня визит в музей нанесли сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти. По данным «Фонтанки», это оперативники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом (это подразделение уже год курирует и культурные объекты).

Дедуля,прошу

(Anonymous)
не припутывай тов.Сталина к фиглярам.Тов.Сталин(во всяком случае,при его царствовании) Россия из лаптей выскочила прямо в космос и победила Второй Евросоюз(он же Третий рейх) со всей его мощью.А что сделал п.К?Разогнал народ из храмов?Выстроил Дивноморское и банк Пересвет?Содрал 19 мультов за нанопыль?Что ещё накидать?

Re: ,сотоно рот закрой

Оно и тут пузыри пускает)) сдрызгни красная орка со своми словословиями чуркобесу и богоборцу! товаггищ стален сухорукая мразь говорить по русски да по боюсь по грузински литературно не умел зато любил русский матперемат как истинный предтеча антихриста и смертушка была знатная в луже своей мочи сдох и язык отнялся

Edited at 2017-01-31 09:15 am (UTC)

повякай еще про ядерную колбасу)) Таких как ты ядерных уродов как только земля носит
)) Может те сразу в космос улететь с твой ядерной сралинской колбасой?) глядишь там бы своего отца народов встретил бы )Киря иж ему не нравится)) Ну да кире далеко до падлы рябой он вместо того чтобы всех несогласных с нимрасстрелять просто в запрет отправляет)) а миряне так и открыто поливают кирюшеньку помоями)) безобразие))

Edited at 2017-01-31 09:25 am (UTC)

При Сталине пьяный водитель, насмерть сбивший пешехода, получил вышку.
В "озаренной светом небывалого духовного возрождения" Россиянии, пьяный поп, насмерть сбивший двух человек, получил 3 года.Несомненно, Сталин был "кровавый душегуб"......

......"выступление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла впечатляет специалистов в области филологии...."
-------------------
Таки да....
"Кирилл, Святейший Патриарх Московский и всея Руси: – ..... А так у меня уже имеется некоторый лётный опыт: в молодости совершал фигуры высшего пилотажа на истребителе МиГ-29."
Источник: http://sobesednik.ru/cosmos/daleko-li-my-prodvinulis-v-osvoenii-kosmosa

Гундяев за штурвалом МиГ-29 совершает фигуры высшего пилотажа.....Хотя я и не специалист в области филологии, но тоже впечатлен.....

А ведь такого холуйства не было даже при позднем Брежневе. Но кажись, вполне обоснованно говорят, что история повторяется, и первый раз как трагедия, второй как фарс.
А Щипков то позорище, а мама его исповедницей была, при Хрущеве за проповедь христианства с работы выгнали и даже, кажись, посадили.
В смоленском пединституте работала. Теперь там, понятное дело, доска мемориальная висит. А сынок то холуй...
Впрочем, аще в мысли допустить, как там у образованных людей? - "Reductio ad absurdum"?... Тогда круто, чё...

Обыкновенный пропогандист-агитатор. Просто светские люди не владеют материалом, которым владеет ПК. Потому и восхищаются.

Очень хотелось быть учёным, преподавать в Академии, но послушания ради разменял себя на защиту тех ценностей, которые были актуальны для власти советской ли или другой. Потому и признанный риторик.

То есть, изучаем форму подачи, а чего - неважно.

да кто им восхищается?)) давно уже бобик сдох)

Все Щипков прекрасно понимает, просто пройдоха он редкостный

это признак однозначный киря уже давно душонкой умер и протухает не ровен час кирюшку на тот суд вызовут где опозданий не бывает и отмазки бабки не помогут

Деградация и деграданты

(Anonymous)
"впечатляет специалистов в области филологии и может быть предметом для отдельного глубокого исследования как источник множества словесных форм и риторических приемов."

"преподаватели русского языка и словесности, специалисты в области риторики и русской филологии из Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского педагогического государственного университета и других российских высших учебных заведений."

Холуйство и холуи

(Anonymous)

Холуйин

что такое шум?

(Anonymous)
Святейший сказал: " что такое шум? Это пустые слова, произнесенные ради тщеславия, ради того, чтобы показаться остроумным, которые не несут смысловой нагрузки. Чем меньше внимания мы обращаем на шумы, тем больше своей энергии, своего внутреннего потенциала мы сохраняем."

http://www.patriarchia.ru/db/text/4649311.html

https://youtu.be/S_zqNnZ4KW0?t=430

Классические примеры риторики Гундяева:










(Deleted comment)
  • 1