kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Величие и бессмертие слова

"Патриарх Кирилл подарил Госдуме собрание своих сочинений

Патриарх московский и всея Руси Кирилл подарил Госдуме собрание своих сочинений, выступая на Рождественских парламентских чтениях в Госдуме.

"Я хотел бы оставить какой-то подарок для Государственной думы. Вот в этой коробочке все тексты, которые я написал за последние годы. И если кому-то интересно, можно полистать и посмотреть, в каком-то смысле новейшая история нашей церкви отражена через эти тексты. Хотел бы на память оставить их здесь", - сказал он.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил предстоятеля РПЦ. "Важно, что это все мы можем оставить в том числе тем, кто придет нам на смену", - сказал депутат.



На сегодняшний день издано ШЕСТЬ томов сочинений первосвятителя."

http://kalakazo.livejournal.com/1799617.html?thread=38155201#t38155201


P.S. "Так за чем дело стало? Собачник открытым текстом проповедует ереси. Непорочное зачатие Богородицы. Вменение всем нам вины Адама. Св.Дух не лицо ипостасью исповедует а энергией. Т.е триадологическая ересь. Монофизитское богочеловечество Христа,которое под прямой анафемой 5 вс.собора и прочая прочая прочая. Обвинение в ереси.+подписи и направить всамделишным православным епископам. Такие есть. А потом уже и канонические и уголовные преступления его предьявим...думаю, что воровство гуманитарной помощи направленной детишкам пострадавшим в Беслане, это таки уголовное преступление? И этим овцсшники не брезговали....в бытность кое кого главой этой конторы.."
http://kalakazo.livejournal.com/1799254.html?thread=38152022#t38152022
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments