?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
8 лет со дня поставления на патриарший стол..
Простите
kalakazo
1 февраля весь православный мир
отмечает 8-летие
интронизации Его Святейшества Кирилла.
Поскольку постоянным читателем сего ЖЖ
является сам патриарх,
хотелось бы порадовать его
положительными от моих читателей отзывами.
Были бы желательны глаголы
о сыновней любовии наших пастырей и архипастырей
к Главному Печальнику всея Руси
как примеру для подражания:
в жертвенной любви к своей пастве,
печаловании пред сильными мира сего о падших,
милости к униженным и оскорбленным.
Жду свидетельств о добрых делах,
о явной и тайной милостыни
из щедрой десницы Его Святейшества,
об адресной патриаршей помощи
бедным приходам, больным клирикам...


  • 1



--------------------------------------------------------------------------------








Молчание ... денег.

Амон Ра

2017-01-31 01:51 pm (UTC)

" ... В 2012 году «Пересвет» и «Роснано» создали совместный фонд «Наноэнерго», вложив в него по $50 млн. «Роснано» использовал его для совместных со «Сберинвестом» инвестиций. ...
...Услугами «Пересвета» пользовались многие петербургские компании, в том числе близкие к местному правительству. В частности, в банке хранились 2,3 млрд рублей (по данным «Фонтанки» — 3,8 млрд рублей) аэропорта «Пулково». Руководство аэропорта попросило банк вернуть эти средства. «Фонтанка» указывает, что из-за ввода в «Пересвете» временной администрации вероятность возврата денег крайне мала.

В банке также получали гарантии петербургские дорожные фирмы, выполняющие заказы Смольного. «Деловой Петербург» называл среди клиентов банка ОАО «Петроцентр», через которое Смольный издаёт правительственную газету «Петербургский дневник», а также фонд «Светлое время», учредителями которого, по данным издания, являются родственники петербургского губернатора Георгия Полтавченко и начальника аппарата губернатора Петербурга Давида Адамии. ... "

P.S. Если сказать по простому, без социально-религиозного "тумана", то на данный момент "базис и надстройка" выглядят следующим образом:
"Роснано" Чубайса с либероидной шушерой и "бригада" Полтавченко "мыли бабло" через банк РПЦ "Пересвет", но ... "команда Гундяева" накосячила с бабосами и сожгла вместе со своими ещё и активы "пасанов" в рухнувшем банке "Пересвет". Теперь идут "тёрки" как РПЦ будет возвращать деньги ... как одна из схем: Полтавченко Гундяеву "Исаакий", а РПЦ ему "НАЛ" из спасаемого "Пересвета", так как ПРЕТЕНДЕНТОВ слишком много и "компенсаций" на всех не хватит ...
Что говорит о жизнеспособности подобной "схемы" - ТИШИНА о финансовых отношениях РПЦ и Санкт-Петербурга ... sapienti sat.

(Reply) (Thread)

ссылка на предыдущий пост

(Anonymous)
http://general-ivanoff.livejournal.com/731258.html#comments

  • 1