kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Гедеон Губка – скандал и правда о нём...

Из утренней почты:


"Гедеон Губка скандал и правда о нём.
Здравствуйте возлюбленные во Христе братья и сестры!
Хочу рассказать Вам всю правду о Епископе Георгиевском и Прасковейском Гедеоне Губке и прошу Вашего содействия в том что бы правда восторжествовала и этот крик души был услышан нашим горячо любимым Святейшим Патриархом Кириллом , и этого епископа наконец то убрали с нашей Ставропольской земли!!! Помогите нашим батюшкам и простым верующим мирянам!
Начну по порядку. Изначально, когда епископ Гедеон прибыл в нашу епархию, он проявлял себя, как смиренный, любящий, и как думали все мудрый и не жадный до денег архипастырь. К священнослужителям и их семьям относился с пониманием, входил в положение по каждому возникающему вопросу и семейным проблеме батюшек, со всеми властями и епархиальными жертвователями имел дружеские отношения … Но через некоторое время владыка Гедеон изменился до не узнаваемости!!!
Владыка Гедеон стал человеком бессердечным, эгоистичным, жадным до денег, тщеславным и пользующимся своей абсолютной монархией, которая стала анархией. У него в распоряжении более 20 человек охраны, которые получают зарплату вдвое, втрое большую чем священнослужители. Целая с Вашего позволения « куча» обслуги, машины класса люкс BMW и Mersedes, целая епархия ненавидящих его верующих, ненавидящих из за того, что владыка совершает поступки и ведёт себя с ними так, как не подобает Православному любящему епископу и более 80 батюшек обобранных до нитки и желающих скорейшего перевода епископа Гедеона.
Началось всё с того, что батюшки желая добиться благоволения к себе архиерея возили ему подарки и конвертики с валютой ,буквально носили его на руках угождая ему кто чем может и это всё вскружило владыке Гедеону голову! Он начал упиваться своей властью, почувствовал себя Выше, лучше, умнее всех буквально святым, наподобие папы Римского и стал жадным до денег транжиря их налево и направо… Со временем он перессорился со всеми властями, жертвователями. Люди и практически все батюшки возненавидили его, кроме тех которые постоянно отстёгивают ему деньги, они у владыки в почёте, он им благоволит, для него они хорошие настоящие пастыри стада Христова, а остальные чернь, с которой можно обращаться подобающе.
Владыка рассорился из за своего высокомерного, истеричного, неадекватного нрава с меценатами , которые жертвовали деньги на его стройки, соответственно выросли моментально взносы до неподъёмных для некоторых батюшек сумм, некоторые берут кредиты на себя что бы отдать подать нашему епископу, при всём этом Гедеон относится к ним как к крепостным плюя на них. К примеру за 2015 год сумма взносов была 1600000 мил. рублей , а за 2016 1900000. С некоторых батюшек он требует сверх взноса ещё деньги и суммы не малые исчисляющиеся миллионами, кто их не найдёт у того возникнут проблемы с владыкой, они окажутся у него в « чёрном списке».
У владыки в кабинете лежит целая куча прошений о переводе от батюшек. Они не могут из за поборов прокормить свои семьи, отношение Гедеона к ним подобно отношения злого хозяина к псу, поэтому столько прошений, терпение у них не вечное. Священники ходят и обивают порог епархии умоляя владыку благословить перевод, но всё тщетно…. За 4 года правления Гедеона только несколько человек смогли перейти в другие епархии. Любимый ответ владыки: « Не нравиться увольняйся», что значит не можешь смириться с моими поборами, моим наплевательским отношением к тебе и твоей семье, иди вон, плохой ты значит пастырь… В его понимании ад который он устроил, эта анархия, без Божные поборы ради его насыщения это всё в порядке вещей.
Священники бояться и слова сказать ему и терпят, кто сколько может. Многие ушли за штат, надо же детей кормить, многих владыка сжил со свету и отправил в запрет, епархиальный суд у него в « кармане». Священнослужители по его прихоти уже не могут служить Богу всем своим естеством, всё служение направленно на то что бы найти деньги на взнос. И люди видя это перестали ходить в храмы и на его службы и на простые священнические.
Верующие миряне нашей епархии видя лицемерие, небрежность, высокомерие, корыстолюбие Гедеона возненавидили его и всей душой желают что бы у них в епархии был сменён архиерей. Он стал ненавидим всеми!!! Сколько они не бьются до Патриархии жалобы подписанные тысячами людей не доходят!!!
Спаси Господи за Ваше внимание!
Прошу, не останьтесь равнодушными и помогите нашим верующим и священнослужителям!!!
Рабочая епархиального управления".
Tags: Гедеон Губка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →