?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Варсонофий Судаков: "Борьба с Церковью будет идти до скончания века"
Простите
kalakazo
Новый перл из златых уст митрополита Варсонофия:


"Сейчас по количеству епископата она намного больше, чем была до революции. По количеству храмов и духовенства мы еще отстаем. Но не должны забывать: в благополучные времена всегда зреют будущие гонения и испытания. Расслабляться никогда нельзя, потому что враг не спит, и борьба с Церковью будет идти до скончания века. Поэтому мы должны укреплять себя верой и молитвой... Сколько людей отреклось от Христа, когда начались революционные события! Лишь небольшие группы сопротивлялись советской идеологии. Важно быть сильными внутри, когда возникнут внешние нападки. Эти нападки и сейчас идут - особенно, когда мы просим вернуть храмы. Подключаются большие силы, пресса встает против, устраиваются митинги. Но мы должны быть крепкими и не бояться этого, мы за дело Божие страдаем, а не за что-то другое. Будем просить у Бога милости, чтобы Господь помог нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала".

отсюда

"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди"

Воистину они братья - РПЦ и ленинцы.

Варсонофий Судаков:"Борьба с Церковью будет идти до скончания века"

Звучит как обещание-угроза со стороны иерархии: она никогда не успокоится. Лучше бы боролись с грехом и невежеством.

Чему удивляться, епископы до сих пор произносят как мантру проповедь про 70 лет безбожной власти, хотя кто им сейчас мешает, скоро уже будет 30 лет как они свободны, но они сами насоздавали проблем внутри церкви.

окружают! (Anonymous) Expand

О возрождении РПЦ

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «О возрождении РПЦ» в контексте: [...] нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала". http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html [...]

О возрождении РПЦ

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «О возрождении РПЦ» в контексте: [...] нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала". http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html [...]

О возрождении РПЦ

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «О возрождении РПЦ» в контексте: [...] нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала". http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html [...]

О возрождении РПЦ

Пользователь timur_nechaev77 сослался на вашу запись в своей записи «О возрождении РПЦ» в контексте: [...] нам, укрепил нас, а Церковь наша росла и процветала". http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html [...]

Останутся только двое. А, может быть, и меньше

По мере построения православного царства, находящегося в симфонии с церковью, борьба против православия и самодержавия будет возрастать. И хорошо, если к концу ее останутся только двое - царь и патриарх!

мы за дело Божие страдаем,
--------------------------------------------
Он страдает? Кто страдает? В чем это выражается?

.......Сказал митрополит варсонофий сел в авто за ....Миллионов и тд и ТП.

Дедулькин, прости за офф-топ.
Вопрос: вот Сампсониевский собор передали РПЦ, а шуму, как с Исаакиевским, не было. Ни митингов, ни гневных статей в прессе. Отчего так?

Сампсониевский собор пребывает на переферии туристического потока.
Для музея он был нагрузочным и убыточный.
Его Геогрий Бутиков взял по собственной инициативе
и много чего сумел отреставрировать за счет прибылей от Исаакия.

Расслабляться никогда нельзя

Ды никому вообще расслабляться нельзя господин Судаков.У христиан,мусульман,гомеопатов,астрологов и атеистов всегда будут "враги". И все страдають "за правду!". Правда первыя две категории идуть дальше "правды"-эти страдають за Бога, "а не за что-то другое".Но и здеся не так все просто .Тута класс "Враги" не ограничивается банальными "неверующими".Страдальцы за Бога всягда найдуть против кого (суннитов,шиитов,католиков,православных,униатов,жидовствующих,двоеперстников,да и просто против "теплохладных") страдать.

(Deleted comment)
Государство - это прежде всего народ. Что значит отобрать что-то у государства? Это значит отобрать у народа и присвоить себе. Если собор приносил прибыль городу, то теперь он будет приносить убытки, а значит, совсем скоро закроют какую-нибудь больницу, повысят тарифы. Неумная, провокационная политика церкви и лично патриарха и митрополита Судакова приводит к обнищанию людей, расколу в обществе и это в то время, когда идет наезд Запада на Россию по всем фронтам. Вот натуральные вредители! В этом соборе и так каждый день молятся и совершаются службы.

Edited at 2017-02-06 11:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

поверил своему любимому пеарщику?

Подключаются большие силы, пресса встает против, устраиваются митинги.

Антон Вуйма
25 янв в 12:46
Проект Исаакий – или последняя попытка Сороса
https://vk.com/wall1130101_10978

Общеизвестно, что все музеи Петербурга получали большие гранты фонда Сороса в 90-е. Нелегально получали эти гранты и позже. Гранты шли на всякие безделушки вроде каталогов, но конечной целью было оказание влияния на музеи.

Также известно, что провести в России либеральную революцию невозможно, но если суметь настроить против Путина православных-патриотов и воинов Новороссии, то можно провести православно-патриотическую революцию.

Сейчас у фонда Сороса есть задача развалить Россию.
Исаакий используется Соросом для разжигания межнациональной гражданской войны в России.
Сценарий такой.

1. Против передачи Исаакия проводятся митинги. Все ораторы и главные активисты митингов почему-то оказываются ярко выраженные евреи. Участниками митингов также оказываются евреи. Вот чистая случайность. Хотя можно было найти славян атеистов и сделать ораторами и участниками митингов. Хоть с Украины завести.
Но нет осмысленно сделали евреев, так как это часть плана.

2. На специальных форумах по всей сети интернет разбрасываются агитационные материалы. «Православные, русские, смотрите ваш собор Исаакий евреи не хотят отдавать православной церкви». Далее делаются демотиваторы с фотографиями и фамилиями участников митингов против Исаакия. Понятно, что сфотографируют как надо.

3. Власти начинают подавлять всплеск антисемитизма и проводят репрессии. Тем самым еще сильнее возбуждают православно-патриотическое сообщество. Но теперь оно уже готово бунтовать против самих властей. Так как по интернету раскидается информация, что Путин с евреями травит русский народ.
Вернее она уже раскидана провокаторами.

4. Кто-то закидывает дымовыми шашками синагоги по России. Потом бьют евреев на улице или даже кого-то убивают. Делают это наемники Сороса. Но подается,
что это православные активисты.
Власти усиливают репрессии.

5. Начинаются погромы. Но этническая группа расширяется и охватывает кавказцев. В результате бьют всех не славян. Погромы естественно организованы провокаторами и наемниками Сороса.

6. Происходит ответы. Главы общин различных народов возмущены.

7. Некто вооружает казаков и православных-патриотов и посылает на революцию.

8. Начинается гражданская война.

Остановить просто.
Необходимо на парочку месяцев арестовать всех организаторов митингов против передачи Исаакия, лишить их в том числе депутатских полномочий.
Так как критическая фаза проекта Сороса стартует после 28-го января.
И тогда ее будет очень трудно остановить.
https://vk.com/wall1130101_10978

Edited at 2017-02-06 07:56 am (UTC)

Похоже на план Путина по отвлечению народа от провалов во внешней и внутренней политике.

Обмельчал архиерейский народ, раньше борьба с церковью, это борьба с вероучением Христовым и отрицанием Христа. Сейчас это то, что имуществом им не дают владеть. Притом, что службы в храме идут. А он может сказать, что его слова, это слова Бога. И что всех кто против его слов , против Бога. Ждем. От имени церкви он уже высказался, я так понимаю патриарх тоже, так считает, раз укорот им не дает.
Сейчас цель церкви по Судакову это сбор недвижимости и материальных преференций, а не служение Христу.

"За Божье дело страдаем"
Хотите владеть собором решайте вопрос с людьми, а говорить что это Божья Воля и угрожать. Нет, воля Божья конечно, открывается некоторым людям. Пусть конкретно сообщат, кому она была открыта (фамилию,сан),

Требования к ним жить честно, не лгать , не воровать- сейчас это нападки на церковь. Люди когда рот открывают, думают о последствиях своих слов, что они от имени Бога или церкви собираются говорить. Это безумие считать, что ты говоришь от имени Бога.

По до революционному количеству храмов, епископов мы впереди всех, а что там с духовностью догнали или нет, революция то будет?


Исаакий. СПб. Епархии РПЦ не хватает драйва? Женская ло

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «Исаакий. СПб. Епархии РПЦ не хватает драйва? Женская логика ответов и борьба до скончания веков... » в контексте: [...] Оригинал взят у в Варсонофий Судаков: "Борьба с Церковью будет идти до скончания века" [...]