kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

БОЖИЯ СЛУЖКА – АУДИ-СТАРУШКА

Питирим Волочков
сегодня в 9:03


«У правящего архиерея сыктывкарской епархии угнали автомобиль

6 февраля 2017 года, 6:54 |

Накануне вечером неизвестные угнали автомобиль "Ауди" у архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима в столице Коми прямо с территории архиерейского двора. Машину полиция нашла в одном из дворов города спустя несколько часов после ЧП, а в настоящее время правоохранительные органы предпринимают меры к задержанию преступников. Об этом "Комиинформу" рассказал сам Владыка.
По его словам, вечером в субботу он отправился в кафедральный Свято-Стефановский собор на службу в память Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Как известно, его дом находится рядом. Двое неизвестных проникли на территорию архиерейского двора и, воспользовавшись тем, что автомобиль стоял открытым в гараже, сели в него и выехали на проезжую часть.
"В этот момент их заметили наши служители. Мы оперативно сообщили в полицию. Уже через несколько часов стражи порядка обнаружили мою старенькую иномарку в одном из дворов вблизи собора, - отметил "Комиинформу" архиепископ. – Впрочем, далеко они на ней бы и не уехали, поскольку она барахлит".
Он пояснил, что речь об "Ауди" восьмой модели. Таковых, по его информации, в Сыктывкаре всего около десятка. Машина приметная, однако, "неперспективная", как он выразился: ей уже 13 лет, и она давно нуждается в ремонте.
"Грабители, скорее всего, в иллюзиях от обывательского представления о том, что священнослужители шикуют, рассчитывали на хороший "улов", - уточнил собеседник агентства.
Владыка также сказал "Комиинформу", что передал в полицию записи с камер видеонаблюдения с территории епископского подворья, запечатлевшие ЧП и его участников – двоих молодых людей.
"Рад, что полиция так быстро нашла машину. И хорошо, что никто не пострадал в результате случившегося", - резюмировал собеседник агентства.

Дарья Шучалина
"В багажнике машины, старой Audi (Ауди), был ценный груз, вот и угнали. А именно, 4-5 пачек новеньких, драгоценных книг со стихами архиепископа Питирима, "Научиться любить".
"Только что был на месте оставленной угонщиками Audi и видел много более дорогих машин: Toyota Land Cruiser Prado, Мерседесы и другие статусные автомобили." Ещё интересное сообщение от архиерейского водителя: "Через 2 минуты после угона машины я позвонил несколько раз по внутреннему телефону угоняемой машины Audi. Видимо это их испугало, звук там громкий, тревожный на весь салон"».

"А..:
Владыка, добрый день! Недавно у Вас угнали автомобиль - это крайне неприятная история. Скажите, пожалуйста, Вы уже простили человека, который совершил угон? В православии грех кражи - это тяжкий грех? "Не укради" - одна из заповедей. ""В день памятной даты Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской у архиепископа Питирима украли машину. Если посмотреть из окна архиерейского дома, украденная церковная машина стояла в торец между проходов двух девятиэтажек. Это чуть больше 100 метров от места угона. Что они там делали, неизвестно. Архиепископ Питирим ездил эти дни на машине водителя. Фото у гаража откуда и угнана была Ауди." "Н..:
Прочитала об очередном искушении, Владыка.. да уж.. А у нас в соборе Екатеринбурга сегодня вскрыли денежный ящик. Тоже полиция приезжала".

"В..:
Здравствуйте, дорогой Владыка! Я не знаю, как Ваши ворота открываются. Кто-то проконсультировал.Опять Вам пиар устроили. Не понимают, что Вы в нем не нуждаетесь. Ваш пиар- это служба на благо нашего Севера! Вообще, обидно, что такое случается в Вашем окружении. Храни Вас Господь!
"https://life.ru/t/новости/969700/bogh_dal_mnie_audi_p..

«В…: Здравствуйте Владыка. Столько новостей вокруг вашей машины.
Читаю комментарии злых завистливых людей и поражаюсь кровожадности.
Ну что такое ауди 8 с 13 летним возрастом!?
Это не показатель. Ее цена на сайте авто.ру порядка 400-500 т. рублей.
Откуда в людях столько яда? ) Вот правда же говорят
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос! )))
А в вашем случае, мне кажется, машину решили угнать, чтобы раскидать на запчасти, потому что именно в этом ключе она в цене, т.к. запчасти на нее уже не выпускают.
«Знаю, что архиепископ Питирим никогда не покупал себе личные автомобили, не является водителем и автолюбителем. Ездил первоначально на пожертвованной машине от Нобель Ойла и ЧП, Виктора Захарова. Подав их купил бывшую в употреблении Ауди 8.» Разницей денег оплатил росписи Троице – Стефано – Ульяновского монастыря.» Часто в епархию добирается автомобилями отечественного производства сотрудников кафедрального собора.»




"Питирим Волочков
вчера в 22:42
В день памятной даты Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской у меня украли машину.

БОЖИЯ СЛУЖКА - АУДИ СТАРУШКА
Только стало смеркаться, два вора,
Пульт нажавши, открыв ворота
У собора, владычного дома,
Оказались внутри гаража.

Сам владыка со свитой в соборе
Исповедникам службу служил.
В это время и справились воры,
Выгнав ауди, двери закрыв.

Возраст старой машины – тринадцать,
Да ещё не исправна была.
А ворам в среднем по восемнадцать,
У ворот их видала толпа.

Показал полицейскому нищий,
Повернула машина куда.
И сотрудники бедную ищут,
Слава Богу, нашли во дворах.

Но не так скоро воры выходят
Из притонов своих, как прошли
Воротами владычного дома,
Затворивши зачем - то замки
Гаража и машины – старушки,
Перегнав к молодым во дворе.
Отвернулись от Божией служки
Мерседесы: «Знай цену себе».

Как царевна - лягушка стояла,
Наша ауди вдруг поднялась,
Улетела по воздуху, мчалась,
Из багажника песня лилась
Со стихов. Там владычные книги,
Приготовленные для тюрьмы,
Чтоб, прочтя, все спасенья достигли,
Поняв грех, сотворили же мы.

До зори я машину поставлю,
Наблюдение снова включу.
Бог дал ауди мне по призванью,
Снова Богу молитву прочту.
(Архиепископ Питирим)".

отсюда
Tags: Питирим Волочков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments