kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Статский советник...

Мой бывший друг Александр Щипков
за 13 месяцев своего пребывания в роли Чаплин Второго
не проронил вслух ни единого словесе
и успел ославиться тем, что при всех скандалах,
связанных с репутационными потерями в РПЦ,
прятался от журналистов,
на звонки от СМИ не отвечал
и на все каверзные и ехидные вопрошания
комментарии давать отказывался.
Итог сего славного (по-молчалински)
непроглаголания и немотствования –
Александр Щипков вновь допущен
подбирать объедки с барского стола:

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин назначил советником на общественных началах представителя Русской православной церкви (РПЦ). Им стал первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков, отвечающий в РПЦ за взаимодействие с партиями. Эксперт говорит, что это поможет наладить диалог с консервативной частью общества.

По словам собеседников "Ъ" в Госдуме, у Вячеслава Володина появился еще один советник – первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. В нынешней должности в РПЦ он курирует отношения с партиями. Сам господин Щипков от комментариев "Ъ" по поводу назначения отказался.

В конце января 2017 года господин Щипков хвалил Вячеслава Володина за то, что тот курировал работу "по сокращению числа сирот в стране": "Описывая эту ситуацию, я понимаю, что у него абсолютно христианский взгляд на эту проблему и подход к ее решению. Как социолог религии я могу точно оценить эту мотивацию не только как гражданскую, но и как религиозную". "Я беседовал с ним (Александром Щипковым. – "Ъ"). Он интеллектуал, социальный и религиозный философ, аналитик, публицист. Насколько я представляю, не функционер, не организатор", – сказал "Ъ" господин Гаврилов, отметив, что хотел бы пригласить советника спикера и к работе с комитетом.

Ранее Александр Щипков уже работал с политиками, в частности, был советником на общественных началах Сергея Миронова, когда тот был спикером Совета федерации (до 2011 года). Один из собеседников "Ъ", работавший с ним в тот период, характеризует господина Щипкова как "кандидата философских наук традиционных взглядов": "Он создавал сборники, где публиковались известные философы современности, люди консервативно-патриотических взглядов". В одном из интервью 2016 года Александр Щипков характеризовал "информационную войну" как "работу антироссийских политтехнологов и пропагандистов, которые придумывают различные идеологемы, противоречащие нашей традиции и нашим планам"».

отсюда
Tags: Александр Щипков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments