kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

"Раздрай" по Александру Пелину...

"Санкт-Петербург, 7 февраля 2017, 16:40 — REGNUM

Около 40 человек пришли днем 7 февраля на Марсово поле в Санкт-Петербурге, чтобы поддержать передачу Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторы назвали митинг «праздником», которым следует отметить «очередное правильное решение нашего правительства».

На площади собрались несколько десятков пенсионеров из поселка Тельмана Тосненского района Ленинградской области.

Пенсионеров, по их словам, пригласила на мероприятие местная администрация, для их доставки в центр Петербурга предоставили автобус, который ожидает окончания акции, чтобы увезти областных жителей обратно.

Организовало митинг ПАО «Городские инновационные технологии» (ГИТ). Как сообщили со сцены, он призван «положить конец искусственно нагнетаемой» истерии вокруг передачи собора. Гендиректор холдинга ПАО «ГИТ» Егор Клопенко также заявил, что в городе планируются и более масштабные мероприятия в поддержку решения властей о передаче Исаакия в руки РПЦ.

«Митинг, молебен, крестный ход — не знаю, что это будет, но мы обязательно будем участвовать. Сегодня наша, можно сказать, корпоративная акция, которая организована по многочисленным просьбам жителей домов, которые обслуживают наши управляющие компании», — сказал Клопенко....

Со сцены перед собравшимися выступил председатель отдела по взаимоотношению церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Александр Пелин, который признался, что никогда не выступал на митингах, даже во время исторических событий на рубеже 1990-х годов, потому что тогда ему казалось, что верующие не должны участвовать в подобного рода акциях.

«И вот мы понимаем, что (сегодня) есть те, которые желают, чтобы общество было неспокойно. Казалось бы, есть законное решение законно избранного правительства, поддержанное депутатами, о том, что храму возвращается первоначальное значение, и оно вдруг становится некоторым инфоповодом, чтобы внести в общество всей России определенного рода раздрай. Кому это нужно и зачем это нужно? Эти вопросы лежат в духовной плоскости. Продолжается борьба добра со злом, борьба, которая происходит в душах, в сердцах людей», — сказал Пелин".

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2236042.html
Tags: Александр Пелин, Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments