?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Раздрай" по Александру Пелину...
Простите
kalakazo
"Санкт-Петербург, 7 февраля 2017, 16:40 — REGNUM

Около 40 человек пришли днем 7 февраля на Марсово поле в Санкт-Петербурге, чтобы поддержать передачу Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви, передает корреспондент ИА REGNUM. Организаторы назвали митинг «праздником», которым следует отметить «очередное правильное решение нашего правительства».

На площади собрались несколько десятков пенсионеров из поселка Тельмана Тосненского района Ленинградской области.

Пенсионеров, по их словам, пригласила на мероприятие местная администрация, для их доставки в центр Петербурга предоставили автобус, который ожидает окончания акции, чтобы увезти областных жителей обратно.

Организовало митинг ПАО «Городские инновационные технологии» (ГИТ). Как сообщили со сцены, он призван «положить конец искусственно нагнетаемой» истерии вокруг передачи собора. Гендиректор холдинга ПАО «ГИТ» Егор Клопенко также заявил, что в городе планируются и более масштабные мероприятия в поддержку решения властей о передаче Исаакия в руки РПЦ.

«Митинг, молебен, крестный ход — не знаю, что это будет, но мы обязательно будем участвовать. Сегодня наша, можно сказать, корпоративная акция, которая организована по многочисленным просьбам жителей домов, которые обслуживают наши управляющие компании», — сказал Клопенко....

Со сцены перед собравшимися выступил председатель отдела по взаимоотношению церкви и общества Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Александр Пелин, который признался, что никогда не выступал на митингах, даже во время исторических событий на рубеже 1990-х годов, потому что тогда ему казалось, что верующие не должны участвовать в подобного рода акциях.

«И вот мы понимаем, что (сегодня) есть те, которые желают, чтобы общество было неспокойно. Казалось бы, есть законное решение законно избранного правительства, поддержанное депутатами, о том, что храму возвращается первоначальное значение, и оно вдруг становится некоторым инфоповодом, чтобы внести в общество всей России определенного рода раздрай. Кому это нужно и зачем это нужно? Эти вопросы лежат в духовной плоскости. Продолжается борьба добра со злом, борьба, которая происходит в душах, в сердцах людей», — сказал Пелин".

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2236042.html


  • 1
"Как сообщили со сцены, он призван «положить конец искусственно нагнетаемой» истерии вокруг передачи собора."
Митинг в 40 чел ?

Акция в поддержку передачи Исаакия РПЦ. "Раздрай" по Ал

Пользователь eugen1962 сослался на вашу запись в своей записи «Акция в поддержку передачи Исаакия РПЦ. "Раздрай" по Александру Пелину, привнесен решением...» в контексте: [...] Оригинал взят у достопочтенного в "Раздрай" по Александру Пелину... [...]

в душах, в сердцах людей

Ну а куды деваться честнЫм протояреям...? Интернет посоны птисы вольныя-"верю як хочу,от Христа не отрекался",апокалипснай зуд (у душе и сердце) у данном случае удовлетворяется за счет "Гундяя","гомоебискупов",да "католицкаго евросодому".А у ярея...? Услышить шепот "тех, которые желають" выбягить у переднюю,а тама ни Гога с Магогой,ни матросиков,ни дажь самой захудалой когорты-одна плесень интиллигентская ,да бездельники сопатыя. Тоска... Посему и приходиться развлекать сябе шпектаклями .

Как-то непонятно написали.

Пелин заявил на этом "празднике", что правительство приняло такое решение (хотя и законное), которое внесло в общество всей России "раздрай"?

Он, правда, это сказал, да?

планируются и более масштабные мероприятия в поддержк

(Anonymous)
Они опять студентов сгонять будут?

Не раскачивайте лодку!

"Кому это нужно и зачем это нужно? Эти вопросы лежат в духовной плоскости. Продолжается борьба добра со злом, борьба, которая происходит в душах, в сердцах людей", — сказал Пелин.


Вот именно: кому это нужно, да ещё в 2017 году? Это уж совсем надо быть отмороженными, не бояться ни Бога ни чёрта, чтобы так легкомысленно подходить к решению таких сложных вопросов в такую круглую дату. Не плохо бы хоть иногда быть чуточку суеверными...


Edited at 2017-02-07 06:10 pm (UTC)

раздрай уже сегодня

18:26 Лидер фракции "Справедливая Россия" в парламенте Петербурга Алексей Ковалев утверждает, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл до сих пор не подписал письмо с просьбой о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Депутат, ссылаясь на собственные осведомленные источники, заявил корреспонденту ЗАКС.Ру, что решение о передаче собора патриарху навязывают члены "Единой России" и некоторые представители РПЦ.

– Я знаю, что патриарх не стал подписывать письмо. Они не смогли его [заставить]. Это был сговор между губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Был некий сговор по поводу Исаакиевского собора на уровне вторых лиц. Они хотели сделать игрушкой в своих руках патриарха и всех остальных, – сказал Ковалев.

По словам депутата, он не знает всех деталей, однако в курсе, что "была попытка заставить патриарха действовать в русле заговорщиков, но патриарх разумно решил не подавать пока заявки".
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164495

раздрай уже сегодня2

19:52 Петербургские ректоры просят Полтавченко ускорить передачу Исаакия РПЦ

Ректоры петербургских вузов обратились к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ).

Как сообщает Фонтанка.Ру, соответствующее обращение они подписали во вторник на приеме у председателя ЗакСа Вячеслава Макарова.

"Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", – говорится в письме.

В частности, ректоры предлагают завершить передачу собора к Пасхе, 16 апреля 2017 года, что, по их словам, будет наилучшим подарком христианам.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164502

Провокаторами эти ректоры (их список: http://www.fontanka.ru/2017/02/07/126/ ) назвали, как я понял, в т.ч. Бурова (со всем его коллективом), Пиотровского, Аракчеева, Гранина, Говорухина...


Edited at 2017-02-07 06:49 pm (UTC)

Все по Козьме Пруткову:

На берегах Ижоры и Тосны
Наши гвардейцы победоносны

Пелин мудаком был, мудаком и остался.

  • 1