?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спешка нужна при ловле блох...
Простите
kalakazo
Два частных мнения о передаче Исаакия
церковным многостаночникам из Мордовии:


"Такое ощущение, что никто не понимает, что Исаакиевский собор - это большое производство с дорогими высокопрофессиональными сотрудниками. Это международный бренд, стоящий огромных денег и приносящий прибыль государству, и вот так просто, за здорово живешь его отдать неквалифцированным людям, - это государственное преступление. По такой схеме наше государство уже безвозвратно потеряло огромное количество заводов и предприятий, потому что новые их владельцы не обладали необходимой квалификацией, чтобы грамотно их использовать и получать прибыль. Тот, кто думает, что передача этого собора в собственность церкви есть богоугодное дело сильно ошибается. Политика церкви должна быть направлена прежде всего на поддержание мира в стране, умиротворении враждующих, а что мы видим сейчас? Нагнетание какой-то истерии, отдайте нам то, верните нам это, как будто мы не в одной стране живем. Разве так церковь должна вести свои дела?"
http://kalakazo.livejournal.com/1804745.html?thread=38378953#t38378953


"Самое время" или Спешка нужна при ловле блох.

От костромской попадьи, достопочтенной deltaplann: "Кто-то наверху (со строчной буквы) обладает великолепнейшим чувством юмора. Кто-то, посмотрев на календарь, увидел цифру 2017 и решил, что самое время затеять передачу уникального объекта Русской Церкви. И не в 2015, не в 2020, а именно в 2017! Действие развернулось весьма масштабно и шумно (даже новый Гапон нашёлся- о.Дмитрий Смирнов с миллионами верующих опричников). Но не в Воркуте, не в Костроме, не Иванове, а в Петербурге-городе трёх революций. Этот кто-то решил, что объект передать Церкви нужно срочно-пресрочно. Ну, загорелось, сами понимаете...может, чтобы было что папе Франциску показать, может просто из любви к высокодоходным православным святыням.... В общем, не дай Бог что, предлагаю Дедулькину политическое убежище в Богохранимой нашей сторонушке".
http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html?thread=38348769#t38348769


  • 1
Поддерживаю! Особенно достопочтенную Дельтапланн. Такое в Питере наворотили, и всё накручивают, накручивают. Сейчас, не дай Бог, еще и студенчество вспыхнет. Такое "чудо" ВУзовское начальство отчебучило вчера: Хроники деградации. Не только Исаакий. Дискредитация Питерских ВУЗов. Завравшиеся ректоры.

Ректоры всё решили, сроки передачи назначили.

И я Ваше мнение разделяю, уважаемый Евгений.
Ректоры весьма удивили. Особливо язык их заявления, в котором достаточно ультимативно говорится: вернуть Исаакий к Пасхе! Стиль написания такой приказной, так смахивает на указ сверху...Следовательно, мы становимся наблюдателями схватки административного ресурса с общественным мнением.

Ректоры всё за всех решили, даже назвали сроки передачи музея. И, если ранее говорилось о передаче к 2019 г., то теперь речь уже о Пасхе этого года.

Re: Ректоры всё решили, сроки передачи назначили.

Спасибо, матушка! Язык заявления (ректоров) - в аккурат Макарова, его слог. Выслуживается по партийной линии, не иначе. Плюя на общественное мнение, вестимо дело. А сами ректоры очень по-разному на расспросы Фонтанки (что да как) реагировали. Там у меня в ПостСкриптуме линк.

СМИ покуда не припомнили, но дело-то срамное это: изолгались ректоры!

Писали пару лет назад (тоже письмо было), де отдать Смольный собор Церкви под главный студенческий храм!
Ибо мириадам студиозов, жаждущих окормления, некуда в Граде на Неве податься.
Ну и божились, что тогда к истории с Исаакием - ни-ни (коль отдадут им Смольный собор).
Отдали. И что?
Смольный собор пустой стоит, считай. Не идут те мириады что-то, по 8 - 30 человек на службе, да и те совсем не студенческой наружности.
Еще и в историю с Исаакием встряли, поперек прежнего слова.
Срамота!

Ну а студенчество, судя по группам-пабликам, уже пришло в раздражение. Очень многим за свои ВУЗы огорчительно сделалось.
Покуда мирно...
Сегодня вышли на акцию к Парламенту города.
Как раз из-за солдафонских речей Макарова, очень оскорбившегося на протесты глядя (дело до ректоров еще не дошло).
Духовно-патриотическое движение "Оскорбленная Россия" назвались.

Потребовали от депутатов:
1. законодательно запретить» все массовые публичные акции, кроме крестных ходов и военных парадов;
2. принудительно пресекать фотографирование во всех музеях РФ;
3. передать ЗакС (гор.парламент) в ведение РПЦ и переименовать его в Комитет государственной духовности;
4. спикеру Вячеславу Макарову присвоить титул обер-прокурора;
5. ввести обращение категорию «депутат-батюшка».

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/08/1590052.html
https://www.zaks.ru/new/archive/view/164513

Ждем новых новостей...

Edited at 2017-02-08 11:58 am (UTC)

Re: Ректоры всё решили, сроки передачи назначили.

Спаси Господи!
Всё повторяется в истории. Когда-то так же поднималось студенчество сначала светское, потом духовное. Какие бунты были в среде студентов, ого-го! Но ни власти ни Церковь серьёзно к ним не отнеслось. Бунты подавлялись силой, а просьбы и требования попросту игнорировались.

Re: Речь зашла о референдуме.

Во-во!
А "этим" всё неймётся. Кафтан обер-прокурора, не иначе уже примеряет этот их лейб-камер-дуболом (метко ребята спикера подковырнули). Намордники да кляпы уже заготовил:

08.02.2017 13:58
Спикер ЗакСа запретил в Мариинском дворце себя критиковать
http://www.fontanka.ru/2017/02/08/071/

8 февраля 2017, 14:48
Во избежание «майдана» ЗакС Петербурга приравнял встречи с депутатами к митингам. И запретил без согласования с правоохранителями.
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/08/1590180.html

А Церкви хорошо ль от этих катаклизмов?

Пожал-те, "откуда не ждали". Хоть атеисты, но, ИМХО, толково:

Атеисты оспорят передачу Исаакия РПЦ в Конституционном суде. Егор Кулаков. сегодня в 13:54
Иск будет подготовлен юристами и подан в ближайшие дни, пообещали защитники храма.
Организация "Атеисты России" обратится в Конституционный суд РФ с требованием оспорить решение администрации Санкт-Петербурга о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ.

— В иске мы указываем, что общественная организация считает необходимым проведение предварительного референдума перед принятием таких важных для государства и общества, а также экономически затратных мероприятий, связанных с инвентаризацией музейных предметов и музейных коллекций, входящих в состав государственной части Музейного фонда РФ, расположенных в объекте, разумеется, проводимой не за счёт средств РПЦ, — отметил лидер общественников Илья Ульянов.

https://life.ru/t/life78/970777/atieisty_osporiat_pieriedachu_isaakiia_rpts_v_konstitutsionnom_sudie

Re: Речь зашла о референдуме.

Спасибо, почитала. Какие-то резкие движения начались, больше похожие на судороги и конвульсии. Позорище, однако.

--приравнял встречи с депутатами к митингам--
Парламент Петербурга запретил депутатам встречаться с избирателями в формате митингов после акции в защиту Исаакиевского собора -
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66123

Эта новость вообще за гранью добра и зла. Встреча с избирателями -самая прямая обязанность депутата, непосредственная и конституционная. Или ЗакСу Конституция не помеха?..

Re: Речь зашла о референдуме.

Не помеха, матушка, не помеха им и Конституция... Такое, полагаю их нынешнее состояние: конвульсии, судороги, пена изо рта. Тяжёлая падучая их одолела, не иначе. А ведь будет еще хуже (скорее всего)

Re: Речь зашла о референдуме.

Беда :((( В России с Конституцией беда. Переписывали её и так и сяк сто тыщ раз, да и вообще ни в грош её не ставят. Фиговая такая бумажка, не более того. Поэтому будет хуже, увы...

Re: Речь зашла о референдуме.

Ну вот и подружились, наконец! :)
Я, всё ж, на лучшее надеюсь, матушка. Конечно перелом грядет, но такие упыри, как "эти", с намордниками наготове, полагаю, долго не усидят. Сами и подскользнутся.

Re: Речь зашла о референдуме.

Да, подружились :-)

Честно говоря, так не хочется переломов...В годовщину такого рокового года для России хочется тишины и спокойствия, просто пережить этот год, переждать. Но кому-то скучно, кому-то приключений не хватает...Многие фамилии "скучающих", кстати, украинские. Совершенно случайно, разумеется.

Новая веха!

Может еще и не случится. Гляньте свежайшее. Надо бы и о.Валентину показать, а я бегу-бегу уже, вот досада:

ICOM Russia. Заявление. О запросе РПЦ на передачу Исаакиевского собора.
http://eugen1962.livejournal.com/360204.html

Re: Ректоры всё решили, сроки передачи назначили.

(Anonymous)
Стеб, конечно, классный.
С другой стороны, смех-то грустный - сквозь слезы...

  • 1