?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спешка нужна при ловле блох...
Простите
kalakazo
Два частных мнения о передаче Исаакия
церковным многостаночникам из Мордовии:


"Такое ощущение, что никто не понимает, что Исаакиевский собор - это большое производство с дорогими высокопрофессиональными сотрудниками. Это международный бренд, стоящий огромных денег и приносящий прибыль государству, и вот так просто, за здорово живешь его отдать неквалифцированным людям, - это государственное преступление. По такой схеме наше государство уже безвозвратно потеряло огромное количество заводов и предприятий, потому что новые их владельцы не обладали необходимой квалификацией, чтобы грамотно их использовать и получать прибыль. Тот, кто думает, что передача этого собора в собственность церкви есть богоугодное дело сильно ошибается. Политика церкви должна быть направлена прежде всего на поддержание мира в стране, умиротворении враждующих, а что мы видим сейчас? Нагнетание какой-то истерии, отдайте нам то, верните нам это, как будто мы не в одной стране живем. Разве так церковь должна вести свои дела?"
http://kalakazo.livejournal.com/1804745.html?thread=38378953#t38378953


"Самое время" или Спешка нужна при ловле блох.

От костромской попадьи, достопочтенной deltaplann: "Кто-то наверху (со строчной буквы) обладает великолепнейшим чувством юмора. Кто-то, посмотрев на календарь, увидел цифру 2017 и решил, что самое время затеять передачу уникального объекта Русской Церкви. И не в 2015, не в 2020, а именно в 2017! Действие развернулось весьма масштабно и шумно (даже новый Гапон нашёлся- о.Дмитрий Смирнов с миллионами верующих опричников). Но не в Воркуте, не в Костроме, не Иванове, а в Петербурге-городе трёх революций. Этот кто-то решил, что объект передать Церкви нужно срочно-пресрочно. Ну, загорелось, сами понимаете...может, чтобы было что папе Франциску показать, может просто из любви к высокодоходным православным святыням.... В общем, не дай Бог что, предлагаю Дедулькину политическое убежище в Богохранимой нашей сторонушке".
http://kalakazo.livejournal.com/1803233.html?thread=38348769#t38348769


  • 1

Re: Речь зашла о референдуме.

Спасибо, почитала. Какие-то резкие движения начались, больше похожие на судороги и конвульсии. Позорище, однако.

--приравнял встречи с депутатами к митингам--
Парламент Петербурга запретил депутатам встречаться с избирателями в формате митингов после акции в защиту Исаакиевского собора -
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=66123

Эта новость вообще за гранью добра и зла. Встреча с избирателями -самая прямая обязанность депутата, непосредственная и конституционная. Или ЗакСу Конституция не помеха?..

Re: Речь зашла о референдуме.

Не помеха, матушка, не помеха им и Конституция... Такое, полагаю их нынешнее состояние: конвульсии, судороги, пена изо рта. Тяжёлая падучая их одолела, не иначе. А ведь будет еще хуже (скорее всего)

Re: Речь зашла о референдуме.

Беда :((( В России с Конституцией беда. Переписывали её и так и сяк сто тыщ раз, да и вообще ни в грош её не ставят. Фиговая такая бумажка, не более того. Поэтому будет хуже, увы...

Re: Речь зашла о референдуме.

Ну вот и подружились, наконец! :)
Я, всё ж, на лучшее надеюсь, матушка. Конечно перелом грядет, но такие упыри, как "эти", с намордниками наготове, полагаю, долго не усидят. Сами и подскользнутся.

Re: Речь зашла о референдуме.

Да, подружились :-)

Честно говоря, так не хочется переломов...В годовщину такого рокового года для России хочется тишины и спокойствия, просто пережить этот год, переждать. Но кому-то скучно, кому-то приключений не хватает...Многие фамилии "скучающих", кстати, украинские. Совершенно случайно, разумеется.

Новая веха!

Может еще и не случится. Гляньте свежайшее. Надо бы и о.Валентину показать, а я бегу-бегу уже, вот досада:

ICOM Russia. Заявление. О запросе РПЦ на передачу Исаакиевского собора.
http://eugen1962.livejournal.com/360204.html

  • 1