kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Паки о судьбе Исаакия...

Сообщение от достопочтенной borodinaelena:


"Вот и Радость Господня!.. "Пёс, лижущий пилу, пьёт собственную кровь, и из-за сладости крови своей не сознаёт вреда себе. Так и монах тщеславный, упивающийся похвалою людскою, пьют жизнь свою и от сладости, ощущаемой на час, не чувствует вечного вреда". Преп. Исаак Сирин. Жил в 4 веке, как и преп. Исаакий Далматский! И по существу: вечер в Исаакиевском Соборе 4 февраля-служба в центре, к помазанию подошло ~70 человек, Собор был закрыт! 5 февраля, утро, воскресенье, ~ 100 человек, причастились ~ 60. Паломников было человек 35. В центре службы были согласованы только в воскресенье, 21 января договорились на вечер субботы, на один раз, но 28 служба также была в центре, уже без согласования, музей работал, а вот 4 февраля, когда ИсаЕв внаглую служил вечером в центре, музей закрыли, понятно, тем самым лишив дохода лавки РПЦ. Если даже на такой волне рекламы для так называемого прИхода РПЦ в Исаакиевском число прихожан не увеличилось... ??? Что дальше!? А дальше, конквистадор ИсаЕв отправляет на задание "игуменью" Аллу Николаевну.



Которая требует написать всех работающих в Исаакиевском Соборе прошение о приёме на работу в РПЦ Исаакий, угрожая при этом, что если не напишите, будет потом поздно, или не сможете продолжить работу и т.д. И все должны понимать весь ужас происходящего, собираются прошения, а потом прошения выставляются коллективным желанием сотрудников Собора перейти в ведение РПЦ! "Колхозник" Варсонофий вместе с неучем-математиком ИсаЕвым пошли по пути отъема Ипатьевского монастыря, когда сотрудники, все, написали прошение и остались за бортом... И самое главное, на сегодняшний день существует только единственный документ-распоряжение, подписанное и.о. М.М. Янкиной, где есть очень интересная фраза:"на основании письменного заявления Санкт-Петербургского бюджетного учреждения культуры "ГМП Исаакиевский собор" и т.д.



Мои дорогие, а ведь ВСЁ ложь! Нет никаких решений и документов, никто в Соборе не писал никаких заявлений, не удивительно будет, если с сотрудниками Собора решит встретиться ИсаЕв, и станет обещать "златые горы", как и в Смольном его коллеги обещали! А всё нано-пылью оказалось!.."
http://kalakazo.livejournal.com/1804745.html?thread=38414025#t38414025

P.S. Кстати, одно из нововведений в Исаакиевском соборе:
полный запрет на фото и видеосъемку во время богослужений.
По собору последние три недели
фурией носится дама в оренбургском платочке,
с гримассой волкодава
в "праведном гневе" и в хамской манере
отлавливая и устраивая выволочку всем,
кто пытается зафиксировать
жалкую кучку молящихся в соборе.
И это – только цветочки.
То ли еще будет...
Tags: Исаакиевский собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments