?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паки о судьбе Исаакия...
Простите
kalakazo
Сообщение от достопочтенной borodinaelena:


"Вот и Радость Господня!.. "Пёс, лижущий пилу, пьёт собственную кровь, и из-за сладости крови своей не сознаёт вреда себе. Так и монах тщеславный, упивающийся похвалою людскою, пьют жизнь свою и от сладости, ощущаемой на час, не чувствует вечного вреда". Преп. Исаак Сирин. Жил в 4 веке, как и преп. Исаакий Далматский! И по существу: вечер в Исаакиевском Соборе 4 февраля-служба в центре, к помазанию подошло ~70 человек, Собор был закрыт! 5 февраля, утро, воскресенье, ~ 100 человек, причастились ~ 60. Паломников было человек 35. В центре службы были согласованы только в воскресенье, 21 января договорились на вечер субботы, на один раз, но 28 служба также была в центре, уже без согласования, музей работал, а вот 4 февраля, когда ИсаЕв внаглую служил вечером в центре, музей закрыли, понятно, тем самым лишив дохода лавки РПЦ. Если даже на такой волне рекламы для так называемого прИхода РПЦ в Исаакиевском число прихожан не увеличилось... ??? Что дальше!? А дальше, конквистадор ИсаЕв отправляет на задание "игуменью" Аллу Николаевну.



Которая требует написать всех работающих в Исаакиевском Соборе прошение о приёме на работу в РПЦ Исаакий, угрожая при этом, что если не напишите, будет потом поздно, или не сможете продолжить работу и т.д. И все должны понимать весь ужас происходящего, собираются прошения, а потом прошения выставляются коллективным желанием сотрудников Собора перейти в ведение РПЦ! "Колхозник" Варсонофий вместе с неучем-математиком ИсаЕвым пошли по пути отъема Ипатьевского монастыря, когда сотрудники, все, написали прошение и остались за бортом... И самое главное, на сегодняшний день существует только единственный документ-распоряжение, подписанное и.о. М.М. Янкиной, где есть очень интересная фраза:"на основании письменного заявления Санкт-Петербургского бюджетного учреждения культуры "ГМП Исаакиевский собор" и т.д.



Мои дорогие, а ведь ВСЁ ложь! Нет никаких решений и документов, никто в Соборе не писал никаких заявлений, не удивительно будет, если с сотрудниками Собора решит встретиться ИсаЕв, и станет обещать "златые горы", как и в Смольном его коллеги обещали! А всё нано-пылью оказалось!.."
http://kalakazo.livejournal.com/1804745.html?thread=38414025#t38414025

P.S. Кстати, одно из нововведений в Исаакиевском соборе:
полный запрет на фото и видеосъемку во время богослужений.
По собору последние три недели
фурией носится дама в оренбургском платочке,
с гримассой волкодава
в "праведном гневе" и в хамской манере
отлавливая и устраивая выволочку всем,
кто пытается зафиксировать
жалкую кучку молящихся в соборе.
И это – только цветочки.
То ли еще будет...


  • 1

Паки о судьбе Исаакия...

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Паки о судьбе Исаакия...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паки о судьбе Исаакия... [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На очереди

(Anonymous)
()

Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
"По собору последние три недели
фурией носится дама в оренбургском платочке"
И в Самсониевском соборе есть похожая фурия на букву Мудачка.
похожа как на фото и по поступкам.

"Эхорошпасаны"... Все наладится.У том числе и на рынке ритуальных услуг. На все нужнО время. Оно, эт самая, "дивиденты", с "несомненно сатанинской Советской власти", начали сымать толькя в конце 80-х. Ввядуть обязательный Закон Божий у школах,у институтах стануть защищать диссертации на тему "Плановое размещение животных в ковчегах ранней бронзы",а кобелям будуть пилить языки доказывая,что "пес лижущий пилу" не бред,а вполне естественное поведение животного.Конечно все под тщательным контролем,ведь вместо Владим Михалычей вполне могуть прийтить Петры Петровичи,а стрялять очень не хочецца.

Как бы не оказалось, что это происходит не рождение церкви, а змия. Все на то похоже.

Так и вижу злобную истерику синагоги с разлетающимися слюнями - эх, мол, пропал маятник!

после истории с пуськами в ХХС тоже бабушки на подсвечниках остро реагировали на телефон в руке и не особо успокаивались, когда им была показана открытая на этом телефоне триодь с текстом богослужения. все по своему ревность проявляют (

А я вот против фотографирования в храме. Это дом молитвы, а не фотосессий. Даже запретил бы епископам фотографироваться на службе, это никому не нужно и отвлекает молящихся.

Варвара

(Anonymous)
насколько мне известно, нигде в храмах не благословляют съемку во время богослужений, кроме конкретных лиц из клира, делается это для летописи, или для внутренних нужд храмов и бывает не часто!

Re: Варвара (Anonymous) Expand
Re: Варвара (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Варвара (Anonymous) Expand
Так чо, все таки передали музей мракобесам?

Вообще-то, оба Исаакия были далеко не современниками.

Уголовщина

А дальше, конквистадор ИсаЕв отправляет на задание "игуменью" Аллу Николаевну. Которая требует написать всех работающих в Исаакиевском Соборе прошение о приёме на работу в РПЦ Исаакий, угрожая при этом, что если не напишите, будет потом поздно, или не сможете продолжить работу и т.д.

Ну это чистейшей воды уголовщина.
Не знаю, что там Буров себе думает, а по российскому законодательству надо приглашать правоохранителей-понятых и арестовывать эту сладкую парочку.
И Алку эту, и подстрекателя Исаева.
Бурова за непресечение всех этих бесчинств (и иных, в сабже описанных, - нарушение Соглашениий с Епархией и Приходом, если юридически подходить) еще и наказать могут.
По закону.
Ибо не воспрепятствовал злостным нарушениям.
И музейного процесса.
И трудового законодательства.
Как руководитель!


Edited at 2017-02-09 10:38 am (UTC)

Чюда в пЁрьях - Вы где живете то ???

Любой спор за собственность в РФ
- это уголовщина.

И учитывая нац-традиции, сложившееся со времен перекройки,
без отстрелов и тут не обойдется.

Ну можно быть таким дитятей то ???

Над алтарём у нас — офис адвокатской фирмы.

Как бы ни сложилась судьба Исаакия, главным храмом всё равно останется ХХС в Первопрестольной.
В ХХС располагаются 23 фирмы и никого это соседство не смущает. Ну хоть кто-нибудь бы возмутился из тех "православных активистов" с плакатами "Дом Мой домом молитвы наречется"! Но нет, тишина...

Из интервью с ключарем о.Михаилом Рязанцевым:

— Правда ли, что помещение над алтарём храма фонд сдал в аренду какой-то конторе?

— Да, над алтарём у нас — офис адвокатской фирмы.

В чьих руках реальная власть

— Отец Михаил, что в комплексе храма Христа Спасителя принадлежит Русской Православной Церкви?

— Ничего.

— А иконы, святые мощи?

— Святыни, утварь, разумеется, церковные. А из недвижимости, помещений, имущества — ничего.

— А стол, за которым вы сидите, чья собственность?

— Вся обстановка была закуплена инвесторами на стадии строительства храма. Когда комплекс сдавали, обставили кабинет ключаря и покои Святейшего Патриарха. Нам это передано в пользование Фондом храма.

— Кто же собственник храма Христа Спасителя?

— Город Москва. А фактически всем распоряжается Фонд храма, весь комплекс находится у него в доверительном управлении.

— Фонд подотчётен Патриарху?

— Нет.

— А кому подотчётен?

— В Церкви — никому. Его проверяют аудиторы, прежде всего их интересует, как фонд расходует бюджетные средства. Ведь известно, что из столичного бюджета Фонду храма Христа Спасителя ежегодно выделяются немалые деньги на содержание храмового комплекса. Что касается коммерческой деятельности фонда, то тут у меня никакой информации нет. Ещё раз хочу подчеркнуть: к Церкви фонд не имеет отношения.

— Но при этом президент Фонда храма — это вы, отец Михаил…

— Да, номинально. Но если вы заглянете в устав фонда, то увидите: у президента нет реальных прав. Когда столичная власть создавала этот фонд, то распоряжение всеми финансами оставила в руках своих людей, а Церкви отвела чисто представительскую функцию. В результате президент — представитель Патриархии, но ни к деньгам, ни к проектам он отношения не имеет. Вся реальная власть — в руках исполнительного директора фонда, который назначается столичной властью по согласованию с Патриархом.

Re: Над алтарём у нас — офис адвокатской фирмы.

Во-во. Доходное местечко.
Не то, что Исаакий в его нынешних кондициях.
"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"

Re: ??? (Anonymous) Expand
Re: Варвара ??? (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
>полный запрет на фото и видеосъемку во время богослужений.

Совершенно правильный запрет. Вообще, о.Валентин, полагаю что Вам стало изменять чувство меры.

Исаакий пока остается музеем и на службы попадает множество любопытных туристов.

Edited at 2017-02-10 06:30 am (UTC)

Елена

(Anonymous)
Это неправда, что крещенская вода бесплатна в храме. В Исаакиевском соборе сама покупала воду в бутылке за 50 рублей, может быть именно пластмассовая бутылка столько стоит, если это так, то тогда , конечно, вода бесплатная, но вот, что меня неприятно поразило, что вода была с каким-то неприятном привкусом, а ведь крещенская- святая.

  • 1