kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Молдавские верующие пошли против Патриарха...

"Молдавские верующие пошли против Патриарха всея Руси Кирилла?

Священнослужители бьют тревогу: десятки прихожан отвернулись от церкви, поддавшись влиянию монастыря Рэчула

Есть у нас монастарь Рэчула в Каларашском районе. Там начали открыто изобличать Патриарха Кирилла в том, что он ведет экуменистическую жизнь. Экуменизм это когда православные молятся вместе с католиками или представителями других конфессий. Они начали открыто проповедовать и за собой увлекли многожество людей, которые считают, что Патриарх Кирилл является экуменистом. Некоторые наши прихожане тоже поддались этому влиянию и ушли из нашей церкви, хотя долгие годы приходили к нам, - рассказал «Комсомольской правде» в Молдове батюшка, попросив не называть его имени.

Он рассказал, что цель этих проповедников — сохранить чистоту православия, которая на первый взгляд — благая, но это не совсем так.

Вместо того, чтобы привлечь человека в храм, вместо того, чтобы человек служил Богу — это является целью христианства, вместо того, чтобы человек видел свои грехи, не осуждал своих ближних и своим примером помогал близким, у нас забыли про свои собственные грези, перестали копаться в своей душе и начали копаться в душе Патриарха Кирилла и его жизни. А Патриарх - это ведь не церковь. Если мы идем в храм, мы идем к Богу, а не к священнику. Это и есть проблема современных людей, что они не осознают, куда идут, - сказал батюшка.

Как рассказали «Комсомолке» другие прихожане, они очень удивлены поведением людей, которые отвернулись от церкви, куда ходили годами, и теперь ездят только в монастырь Рэчула.

Они впадают в крайности: не хотят получать паспорта, потому что это, по их словам, печать антихриста, а сейчас обвиняют Кирилла, называя его антихристом. Самое обидное то, что именно эти люди были самыми преданными церкви, многое знали, не пропускали службы, - рассказала одна из прихожан Елена Ивановна. - Кроме того, они говорят, что не хотят больше ходить в церковь, потому что у Кирилла дорогие часы и бизнес. Они не понимают, что осуждение это самый большой грех.

ЗВОНОК В ЕПИСКОПИЮ УНГЕН И НИСПОРЕН

В монастыре Рэчула есть свое мнение по поводу собора, который прошел в Греции в 2016 году. Они несогласны с некоторыми пунктами, которые там обсуждались по поводу документа, который должны были рассмотреть. Патриарх Кирилл не был на соборе. Они не против Патриарха Кирилла, а против того, что эти пункты не были обсуждены, - сказал «Комсомолке» секретарь Епископии Унген и Ниспорен священник Вадим Коростински.

При этом, он подчеркнул, что с некоторыми пунктами документа несогласны не только священники монастыря Рэчула, но и священники и монастыри других стран. В связи с этим в Москву было отправлено письмо.

Что касается отказа прихожан монастыря Рэчула иметь паспорта, Вадим Коростински сказал, что в монастыре есть несколько основных принципов, защищающих права верующих.

- Монастырь поддерживает, если прихожане не хотят делать себе паспорт или вакцинировать детей, - сказал священник".

отсюда
Tags: Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments