kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На церковной панели...

"У РПЦ и города нет денег на возрождение руин в Александро-Невской лавре


У РПЦ и города нет денег на возрождение бывшего учительского дома на территории Александро-Невской лавры, который представляет собой почти руины. Церковь полагает, что его надо разобрать и собрать заново."

"Если у РПЦ нет денег на восстановление двухэтажного дома, то как она собирается содержать Исаакиевский собор?"
http://kalakazo.livejournal.com/1809208.html?thread=38583096#t38583096


"У РПЦ и города нет денег на возрождение бывшего учительского дома на территории Александро-Невской лавры, который представляет собой почти руины. Церковь полагает, что его надо разобрать и собрать заново.

Двухэтажное здание (набережная Обводного канала, 9, корпус 2, литера Л) было построено в 1868 году как жилой дом Александро-Невского Антониевского духовного училища. Оно располагается возле Митрополичьего корпуса лавры. Продолжительное время постройка не используется и по сути превратилась в руины. Тем не менее год назад ему сохранили статус памятника.



Объект находится в собственности города, а планы на него имеет примыкающая Санкт-Петербургская духовная академия. В эфире православного радио «Град Петров» ректор вуза архиепископ Амвросий (Виталий Ермаков) сообщил, что двухэтажка уже передана учреждению и должна войти в его состав. «Мы много раз обращались в КГИОП, но город нам деньги не выделяет. И мы ищем возможности. Пока будем просто консервировать это здание», — сказал владыка.



После эфира Виталий Ермаков в беседе с корреспондентом «Канонера» заметил, что, по его подсчетам, нужно около 40 млн рублей. Причем состояние постройки настолько ветхое, что требуется полная разборка, а затем восстановление. КГИОП протестует против сноса, но иное невозможно, уверен ректор".
отсюда
Tags: Исаакиевский собор, СПбДА, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments