?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Виталий Милонов как златые уста РПЦ?
Простите
kalakazo
Православный пиит Артем Тасалов – об очередном
эпатажном "разводилово"
из златых уст Виталия Милонова:


arttasalov: "ещё одна мерзость сабжа.
«Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям», - сказал Милонов.
http://www.mk.ru/politics/2017/02/13/milonov-predki-vishnevskogo-i-reznika-varili-nas-v-kotlakh.html

Госправославный фрик - 100% провокатор на раскол страны. Особо мерзко, что выступает от имени РПЦ.
Я уже писал о том, что он депутатом он был назначен сверху.
Это значит только одно - тот кто его продвинул - работает на раскол страны".
http://kalakazo.livejournal.com/1809208.html?thread=38585912#t38585912


"Протоиерей Александр Степанов: Высказывание Милонова развращает христиан и поощряет безнаказанность.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что предки депутатов петербургского законодательного собрания Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям». Комментирует протоиерей Александр Степанов, главный редактор радиостанции «Град Петров».

– Это очередное хамство и дикость. Очень плохо, что такие вещи выходят и остаются безнаказанными. Когда оскорбляют чувства верующих, нам надо чуть ни в прокуратуру жаловаться, судебные дела заводить, кого-то сажать. Значит, когда подобные вещи исходят от верующих – я считаю, надо делать то же самое.

мм4Складывается несимметричная ситуация, и она очень вредна для нас, для Церкви. Потому что Милонов выступает как адепт Церкви, защитник от разных посягательств. Он некоторым образом ассоциируется с голосом Церкви. И этот голос неприкосновенный, что бы он ни изрекал: даже гадости и противозаконные вещи.

Конечно это антисемитское высказывание, тем более, что с христианами расправлялись таким образом отнюдь не евреи, а римская власть. Конечно, от евреев тоже апостол Павел потерпел, но когда произошло размежевание христиан и евреев на рубеже I-II вв, евреи смотрели на христиан с ненавистью, как на своих выходцев, но у них не было никакой возможности кого-то там варить в котлах. Они же были в рассеянии, гонимое меньшинство во всех странах. Так что и с исторической точки зрения нельзя согласиться с этим высказыванием.

Я считаю, надо применить тут соответствующие статьи законодательства. Потому что это развращает нас: в среде церковных людей возникает ощущение полной безнаказанности, что бы мы ни делали. Завтра пойдут погромы устраивать, праведный гнев православный демонстрировать всему миру.

Если есть посягательства на Церковь, кто-то вламывается в храм и срывает богослужение – надо вызывать полицию. И бороться с подобными высказываниями надо теми же средствами.

Вот кино якобы сняли оскорбительное, хотя оно абсолютно никого не пыталось оскорбить, просто, может быть, невысокого полета. Они сняли плохой фильм – мы снимем хороший фильм. Дадим критику на этот фильм – покажем, что он исторически несерьезен, можем посоветовать не ходить на фильм, или наоборот – рекомендовать посмотреть, имея в виду, что там есть такие-то неточности. На этом уровне и надо действовать".

отсюда


  • 1
О. ВИТАЛИЙ, ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ! МЫ ВИДИМ И ЧУВСТВУЕМ В ВАС ПОДДЕРЖКУ!
https://m.vk.com/wall707804_15229?post_add#post_add
Любовь Грозовская:<...>15 февраля 2017 в 15:00 часов в Информационном агентстве «Интерфакс» (Садовая 38) состоится вторая пресс-конференция, посвященная нарушениям прав клирика Гатчинской епархии иерея Глеба Грозовского!
Для тех из вас, кто хочет по-настоящему вникнуть в происходящее и тем кому интересно знать почему мы все же решились на этот шаг, немного предистории: Вероятно вы могли слышать от меня ранее о том, что на сегодняшний день отцу Глебу трижды (!!!) незаконно предъявляли обвинение. Если вы регулярно следите за тем, что я пишу, то вы также знаете нашу долгую и нелегкую битву за адвоката отца Глеба-Михаила Уткина.<...>Поистине беспощадная следственная машина не останавливается ни на секунду, загоняя в жернова невинную семью отца Глеба и его четверых детей<...>Обращение отца Глеба я зачитаю вам на пресс-конференции если вы придете поддержать нас. Поэтому, друзья, приглашаю всех желающих журналистов и не только журналистов (но и частных лиц) в Информационное агентство «Интерфакс» 15 февраля 2017 в 15:00 часов на нашу вторую пресс-конференцию, под названием “Общественный контроль в деле отца Глеба”! Заранее благодарю всех за участие... (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ - ПО ССЫЛКЕ)

  • 1