?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
День святого Валентина – диверсия или теракт?
Простите
kalakazo
Из утренней почты:

"Дорогой дедулькин - полный эксклюзив. Текст, который предлагается к изучению на МИССИОНЕРСКОМ! факультете алматинской семинарии РПЦ МП. Милонов с Энтео нервно курят в стороне,
редактор сайта Третий Рим почтительно слушает стоя..


День влюбленных, откуда корни?
«Сами собой праздники не появляются. Их вводят конкретные, живые люди. Кто и зачем? Можем ли мы реконструировать и понять мотивы этих людей?», эти вопросы задает протодиакон Андрей Кураев в своей книге «Как делают антисемитом». Попытаемся, ответить на них и воссоздать, новоявленный для православного люда, праздник день святого Валентина, уже ставшего для большинства родным.

Может, покажется невероятным, что праздник «день святого Валентина» был задуман, режиссирован и создан на конкретную дату - «Сретенье Господне», для конкретного народа - православного. Не все праздники устраиваются и несут в себе только увеселительную задачу, где-то они конкретно пытаются перекрыть, уничижить другой праздник, глубоко почитаемый людьми воцерковленными.

Человеку верующему подпортить день Сретенье Господне не удаться, он знает, где ему надобно быть в этот знаменательный для христианина день - в храме. Принимающие же участие в модном торжестве, православные по «букве», подобны детям первосвященника Аарона. «Надав и Авиуд умерли пред лицеем Господа, когда они принесли огонь чуждый пред лицем Господа в пустыне Синайской» (Чис. 3:4), по толкованию блаженного Феодорита «внесли в алтарь огонь (фимиам) рукотворный (чуждый), то попалил их огонь божественный».
Вполне кажется справедливыми, будут негодующие возгласы оппонентов, что празднику сотни, если не тысяча лет и 14-е февраля день святого Валентина, это не 15-е февраля, день Сретенье Господня и никому не мешает. Такое несовпадение в числах должно бы закрыть все вопросы и претензии, но это на первый взгляд, за этим стоит точный расчет. Дело в том, что по Церковному уставу, день берет свое начало с предыдущего вечера. В данном случае, торжества одного из наиважнейших Двунадесятых Православных праздников начинаются вечером 14 февраля, тогда, когда в полной мере наступает разгул по всем клубам и дискотекам, и который продолжается всю ночь, заканчиваясь, даже не 15 февраля.
Сценаристы подобных праздников столь дальновидны и умны, с прицелом на сотни лет, что недаром зовутся мудрецами:
«По данным тайного еврейского сионизма, Соломоном и другими иудейскими мудрецами еще за 929 лет до Рождества Христова был измышлен в теории политический план мирового завоевания для Сиона вселенной. По мере развития исторических событий план этот был, разрабатываем и пополняем посвященными в это дело последователями».
«В августе 1897-го года, в Базеле проходит 1-й сионистский конгресс, который и принимает такой «план мирового завоевания», зарегистрированный в протоколах, подписанный сионскими представителями 33-й (высшей) степени посвящения, известными нам, как «Протоколы собраний сионских мудрецов» (Сергей Нилус. «Близ есть, при дверех»).
И вот в 13-м протоколе, о досуге, читаем: «Чтобы они (то есть мы) сами до чего-нибудь не додумались, мы их отвлекаем увеселениями, играми, забавами, страстями, народными домами… Скоро мы станем через прессу предлагать конкурсные состязания в искусстве, спорте всех видов: эти интересы отвлекут окончательно умы от вопросов, на которых нам пришлось бы с ними бороться. Отвыкая все более и более от самостоятельного мышления, люди заговорят в унисон с нами, потому что мы одни станем предлагать новые направления мысли… конечно, через таких лиц, с которыми нас не почтут солидарными». В своей сноске на этот отрывок Сергей Нилус (+1929) восклицает: «Разве это уже не совершается»?
Много сейчас идет разговоров по поводу подлинности протоколов. Если это подделка состряпанная, чтобы дискредитировать иудейскую веру, то, что удивительно, более чем столетний возраст этих протоколов только подтверждает прозорливость составителей (даже «мошенников»), так как все, что они (протоколы) в себе содержат,
их воплощение, мы наблюдаем своими глазами.

То, что праздник старинный, празднуемый всем миром многие столетия, простая «утка» навязанная прессой умам«отвыкшим от самостоятельного мышления» (см. выше протокол №13). История Церкви, ни Православная, ни Католическая не знает, ни священников, ни епископов с именем Валентин и с любым другим именем, которых бы за их отступничество (в данном случае сводничество) возводили бы в ранг святых.
Но допустим, можно согласиться о существовании в 3-5-том веке, как гласит легенда, некоего служителя церкви Валентина, покровителя влюбленных. Ведь чтобы сценарий воплотился в жизнь, надо выдумку подогнать к эпизодам жизни. Попробуем пойти по пути авторов написавших этот будоражащий кровь роман - сказку. Возьмем, наиболее авторитетную и уважаемую в мире Библейскую Энциклопедию Брокгауза и Эфрона, и в списках католических святых найдем подходящею фигуру. Желательно, чтобы будущий герой легенды был не один и с именем привычным слуху славян (ведь задача уничижить православный праздник). И вот удача, аж трое святых, по числу и годам подходящих легенде, выдает нам знаменитый словарь. Всегда можно сослаться, для настырного исследователя, если такой появится, что это не тот Валентин, а другой, не этот, а тот, пускай после этого, хоть в самом Ватиканском секретном архиве копается, есть такой. Вот эти святые:

⦁ Валентин Римлянин, пресвитер, священномученик, умер в 269 году 14 февраля.
⦁ Валентин Тернинский, епископ, священномученик, Италия, умер в 5 веке 14 февр.
⦁ Валентин Тирольский, епископ, просветитель Австрии, умер в 5 веке 14 февраля.
В Церкви принято праздновать память святого в день его успения. Три святых, три Валентина, на нужный режиссерам день, какие могут быть сомнения, один из них уж точно тот, кто нам необходим, попробуй теперь возрази.
«Но Бог поругаем, не бывает» (Гал.6:7). Предусмотрительные режиссеры сказочного праздника не учли немаловажную деталь. Ну что ж, «и на старуху бывает проруха», хоть и зовется она мудрой. После октябрьского переворота 1917 года, отсчет времени в России сместился на две недели вперед, стал Григорианским. Церковный же календарь остался прежним - Юлианским, и все даты во всех православных церковных справочниках пишутся по старому стилю.

Получается, что праздничным днем всех святых Валентинов, отмеченных в святцах, будет 27-е февраля, но никак не 14-е. На первое февраля, церковные словари, о каких-либо Валентинах умалчивают. И то, что святых Валентинов на нужный, «сценаристам» день оказалось так много, как раз и наводит на мысль, что праздник был режиссирован.
Выходит, что если праздник и удалось сконструировать, по всем правилам современного пиара, то он все равно остается мыльным пузырем, который, играя радужными красками, по сути своей ничто – подделка, направленная против Православия.

Стыдно, что большинство людей приняло его, как родной, не задумываясь, под чью дудку пляшут, забывая, свои искони древние, православные праздники. Православный христианин, спеша участвовать, в праздновании дня «святого» Валентина, участвует, пусть не ведая, в попрании одного из двенадцати самых почитаемых Церковью праздников – Сретенье Господне, что для крещенного человека, не допустимо.

"Что поют у вас, православный люд,
Песни рабские иль господские?
Родники у вас, как и раньше бьют,
Иль хлебаете воду скотскую?

Режет уши мне не родной мотив,
Ритмы чуждые, где вы взяли их?
Кто сады свои под топор пустил
Тот питается от плодов чужих"
Иеромонах Роман


Правильный ответ (к рассмотрению в семинарии не предлагается)

Григорианский календарь введен в католической Европе в 1582 г.
Упоминание о Валентиновом дне встречается примерно со второй половины XIV века.
У Джефри Чосера в "Птичьем парламенте" есть строки:

Когда каждая птица прилетает сюда для выбора пары…

Так как они обычно делают из года в год,

В день святого Валентина на этом месте.

В средневековой Англии середина февраля считалась началом весны, 12 февраля (соответствует 25.02 н.с. начинался "птичий" период. Желание церкви календарно привязать эту дату к имени святого покровителя и стало началом празднование дня св.Валентина. Валентина выбрали из фонетических соображений: "ближайшие по дате" святые носили не слишком рифмуемые имена - Схоластик и Аустберт (10.02), Евлалий (12.02), Йорменхильд (13.02).

День св.Валентина встречается и у другого поэта XIV века - Джон Гоуэра.

Позднее этот день упоминается и у Шекспира:

To-morrow is Saint Valentine's day,
All in the morning betime,
And I a maid at your window,
To be your Valentine.
Then up he rose, and donn'd his clothes,
And dupp'd the chamber-door;
Let in the maid, that out a maid
Never departed more.

"Заутра Валентинов день,
И с утренним лучом
Я Валентиною твоей
Жду под твоим окном.
Он встал на зов, был вмиг готов,
Затворы с двери снял;
Впускал к себе он деву в дом,
Не деву отпускал".

Это песня Офелии, 4 акт.

У В.Скотта есть роман "Пертская красавица, или Валентинов день", 1828 год".

  • 1
"Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут!"

Воистину гнетут! Все что ни делается в мире, все делается для того что бы уничтожить Православие на святой Руси! Эту аксиому должен помнить каждый православный и на основе ее строить отношение ко всему.

Здесь уже не противостоять нужно, а активно нападать! А то погубют демоны!

День святого Валентина - диверсия или теракт?

Пользователь ansari75 сослался на вашу запись в своей записи «День святого Валентина - диверсия или теракт?» в контексте: [...] Вот вам пост от знающих людей. Оригинал взят у в День святого Валентина - диверсия или теракт? [...]

Варвары-схизматики )))!

Савсем одичали без Папы в медвежьем углу!

(Deleted comment)
Гран Мурси - се тре жантиль )!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

8 МАРТА БЛИЗКО-БЛИЗКО

(Anonymous)
Рассказали бы еще про Сионских мудриц, создавших бабий праздник (8 Марта), да так коварно, чтобы он на Святой Руси аккурат на Великий Пост выпадал!

(Deleted comment)

Re: 8 МАРТА БЛИЗКО-БЛИЗКО

Клара Целкина - ещё и великий русский поэт серебрянного века!

Настоятельно рекомендую скан ея ЖЖ к прочтению всем любителям отечественной поэзии
http://1892marina.wixsite.com/ljzl/blog/tag/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%A6%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD

ПыСы:
И куда талантливей всяких там Питиримов,
которых Дедуля регулярно пеАрит )))
Не гря уж о Кураиче, который немку с евреем попутал!

Edited at 2017-02-15 02:42 pm (UTC)

Ну, раз уж помянули Кураева, то уж лучше почитайте его статью о дне св. Валентина. Всяко интереснее и аргументированнее будет.
http://diak-kuraev.livejournal.com/170246.html

Edited at 2017-02-14 09:40 pm (UTC)

И все бы ничего и православные медленно закипают справедливой ненавистью к еврейке Цеткин, но тут выходит небольшая нестыковка, еврейская фамилия досталась Кларе от мужа Осипа, а сама она чистокровная немка Клара Айсснер родилась в саксонском городе Видерау в семье немца — поденщика, позже учителя приходской сельской школы. (см. коммент выше)

Клара Целкина - ещё и великий русский поэт серебрянного века!

Настоятельно рекомендую скан ея ЖЖ к прочтению всем любителям отечественной поэзии
http://1892marina.wixsite.com/ljzl/blog/tag/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%A6%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%BD

ПыСы:
И куда талантливей всяких там Питиримов,
которых Дедуля регулярно пеАрит )))
Не гря уж о Кураиче, который немку с евреем попутал!

".... они конкретно пытаются перекрыть, уничижить другой праздник, глубоко почитаемый людьми..."
---------------------
Это да. РПЦ занималась тем же самым.К примеру, праздник древнеславянского бога-громовержца Перуна, стал православным праздником Ильи Фесвитянина, праздник летнего солнцеворота в честь древнерусского бога Купалы стал днем Иоанна Крестителя и т.д.
А что касается любви, тут вообще пичалька.....
По древнему обычаю, на второй день после праздника Купалы, у наших предков было принято составлять супружеские пары. Что бы и этот день отобрать у "поганьского языцства", по заказу митрополита Макария , Ермолай Прегрешный написал сказку "Повесть о Петре и Февронии", представляющую собой компиляцию из народных легенд и поверий.....
Чья бы корова мычала...

Протоколы сионских мудрецов фальшивка, которую многократно опровергали.

День Святого Валентина являлся заместительным праздником для языческого праздника женского плодородия в Западной Европе. Почитание Святых Валентинов у католиков всегда было 14 февраля.
По аналогии Иоанн Креститель - Иван Купала.
Римско-католическая церковь никаких праздничных богослужений в день святого Валентина официально не проводит, считая его празднование народной, а не церковной традицией. Более того, они местно чтимые святые. В настоящее время Римско-католическая церковь отмечает в этот день память святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

О чем вообще тут говорить? Английские поэты этот праздник "раскрутили" в 14 веке, сейчас он коммерциализировался и является исключительно светским.

  • 1