?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Фото дня...
Простите
kalakazo
the_morning_spb:"Исаакиевский собор. Всенощная. 14.02.17. 16.43




https://pp.vk.me/c836423/v836423670/21686/PXcRTIqBErM.jpg

http://kalakazo.livejournal.com/1810013.html?thread=38610525#t38610525


  • 1

дополнение к теме Исаакия

один широко известный в узких кругах политический эксперт, он же астролог со своей оригинальной теорией циклов,
человек, безусловно, талантливый + неплохой писатель некто Александр Башкуев пишет следующее:

"Из первых рук - могу вам сказать, что Питер решено превращать в культурно-образовательный кластер, ибо все исходят из предположения что Европа в целом как потребитель для всего мира - йок и поэтому промпроизводства в зоне, которая отрезана от остальной страны валдайской возвышенностью, дело весьма на любителя. То есть с этой сторны от гребня будет развиваться пищевка, стройпром необходимый для формирования туристической зоны, будут развивать опытные производства, которые нужны для нормального функционирования учебно-научного кластера и сохранятся производства бумаги и каких-либо апатитов, ибо не производить их в этих краях это Бога гневить. Отдельной строкою письма у нас пойдут почтовые ящики и определенные предприятия оборонки, которые просто по определению тяготеют к учебно-научной базе, а также многочисленным военным училищам и в этом смысле я бы скорее ставил на Питер, а не на московский куст, ибо москву решено профилировать именно как хаб коммерческий и стало быть МФТИ или МИФИ в Москве не так чтоб нужны, но это уже тема отдельного плача. А в остальном -то не более, ибо потребителя в Европе в итоге не будет, стало быть и большие заводы тут не нужны. Не удивлюсь, ежели тот же Мордашов тоже услыхал от кого-то нечто подобное, ибо вообще-то все это - не тайна.
Кстати, и по вопросу о том же Исаакии из того же места ноги растут. Раз мы принимаем решение, что Питер это культурно-туристический центр, обремененный учебно-научными учреждениями, то давайте отделим мух от котлет. Во всем мире культурно-туристические центры это заведения на своем полном самообеспечении. РПЦ подтвердила свою готовность перевести тот же Исаакий на самоокупаемость (не важно уж каким образом) противники его передачи требуют от страны средств на то, чтобы все закупки в музейные заведения шли через аффилированные компании. Собственно там и вопроса-то нет на чьей стороне стоит государство, ибо выяснение на чьи деньги крики про принадлежность Исаакия были проплачены - оказалось делом достаточно быстрым. Другое дело, что Питер это город в котором сор из избы не выносят, однако всем тут понятно откуда ноги растут.
Самоокупаемость, так самоокупаемость, а если мы решили сказать, что Эрмитаж (и к нему в придачу Исаакий) это собственность клана Пиотровских, так давайте засветим все их доходы и вскроем всю бухгалтерию, ибо иначе не надо лохматить бабушку".
https://glav.su/members/233/

при всей к нему симпатии не могу понять, как в его голове совмещается Питер, как "культурно-образовательный кластер" и современная РПЦ.

Re: дополнение к теме Исаакия

мне приходит в голову только одно объяснение:
Кремль всерьёз делает ставку на РПЦ как на идеологическое обеспечение современного режима в РФ,
и посему у патриарха должен быть собор не хуже папского собора Петра в Ватикане, а на эту роль с архитектурной точки зрения подходит только Исаакиевский собор.



Re: дополнение к теме Исаакия

(Anonymous)
хахахахаха, а кто ж делает ставку на Ватикан на идеологическое обеспечение кого? Исакию до папского как до луны. Да и как же российская байка для дегенератов - Москва третий Рим? Ну , фантазируйте дальше, щи не забывайте подливать.

  • 1